Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Типы женских фигур


Каждая женщина мечтает о красивой фигуре, порой прикладывая мыслимые и немыслимые усилия для ее совершенствования. При этом часто за эталон принимаются размеры тела 90-60-90, что совершенно неправильно, ведь типы женских фигур – разнообразны.

Особенности фигуры женщины зависят от строения скелета, пропорций между отдельными частями тела, и распределения мышечной и жировой ткани. Можно бесконечно худеть или полнеть, но тип фигуры не изменится.

Выделяют следующие типы женских фигур: груша, песочные часы, прямоугольник, треугольник, яблоко.

Тип женской фигуры «груша»


«Груша» - самый женственный вариант женской фигуры: округлые  широкие бедра, четко выраженная талия, хрупкие плечи, причем бедра – гораздо шире плеч. Отложения жира при фигуре данного типа наблюдаются в нижней части тела: в области бедер, ягодиц, икр, реже – на талии.

Понижение массы тела значительно улучшает фигуру, делая ее менее грузной. Упражнения для ног улучшают их стройность, а наращивание мышц в верхней части тела позволяет гармонизировать фигуру.

Слегка расширяющиеся книзу юбки, брюки с легким клешем в сочетании со слегка приталенными пиджаками и кардиганами, маскирующими бедра, позволяют создать практически безупречный внешний вид. Чтобы уравновесить верхнюю часть фигуры с нижней, рекомендуется использовать в одежде подплечники, объемные рукава.

Тип фигуры «груша» имеют Дженнифер Лопес, Хилари Клинтон, Холли Берри и многие другие известные женщины.

Тип женской фигуры «песочные часы»


Этот тип женской фигуры принято считать идеальным: одинаковые объемы груди и бедер при наличии узкой, четко выраженной талии – что может быть лучше? В этом случае можно достичь желаемых размеров тела 90-60-90!

Если женщина с такой фигурой поправляется, то равномерно, и талия сохраняется всегда! Однако излишние отложения жира на ягодицах и в области груди приводят к пышности форм. Ходьба, бег, занятия на велотренажере и танцами позволят легко поддерживать массу тела в норме и мышцы в тонусе.

Фигура «песочные часы» часто встречается у звезд кино: у Мерилин Монро, Софи Лорен и др.

Тип женской фигуры «прямоугольник»


Женщины с фигурой «прямоугольник» имеют одинаковую ширину плеч и бедер. Обладательница подобной фигуры никогда не сможет добиться округлости в области бедер, однако фигура смотрится достаточно гармонично в случае нормального веса тела.

Недостатком такой фигуры можно считать слабо выраженную талию, поэтому главная задача гармонизации тела – укрепление мышц талии и живота.
Типы женских фигур
Типы женских фигур - фото

Одежда из плотных материалов полуприлегающего или прямого силуэта позволяет создать элегантный образ женщинам с фигурой типа «прямоугольник». Такую фигуру имели Жаклин Кеннеди, принцесса Диана, Коко Шанель и др. Платья-футляры и костюмы от Шанель – идеальны для фигуры подобного типа.

Тип фигуры «треугольник»


Особенностью фигуры «треугольник» являются широкие плечи в сочетании с узкими бедрами. Объем талии в такой фигуре мало отличается от размеров бедер, поэтому подобный тип строения тела называется андроидным. Такая фигура – достаточно спортивна. Излишки жира, как правило, откладываются в области груди, рук, живота, спины. Усилия для гармонизации формы тела необходимо прикладывать для получения плоского живота и наращивания мышечной массы в области ягодиц с помощью специальных упражнений.

В одежде для фигуры типа «треугольник» противопоказаны плавные линии, драпировки. Предпочтение необходимо отдавать плотным материалам, четкому крою с заостренными контурами и прямыми линиями.

Тип фигуры «яблоко»


Тип фигуры «яблоко» характерен для женщин, склонных к полноте: особенностью является одинаковый объем в области груди и талии, что делает тело обтекаемым. При этом, как правило, у женщины – стройные ноги и хорошо развитая грудь, поэтому акцентируются именно эти области фигуры: платья с декольте и разрезами на юбке позволяют показать главные достоинства внешности женщины, что, вкупе с ярким макияжем, отвлечет внимание от средней части тела, где наблюдается значительный объем.

Платья-футляр и платья в стиле «ампир» позволяют замаскировать полноту, однако похудение значительно улучшает внешние данные женщины с подобным строением тела.

Для улучшения фигуры рекомендуются упражнения для пресса и боковых мышц в области талии.

Различные типы женских фигур иногда не позволяют соответствовать какому-либо одному эталону красоты, однако диеты, физические упражнения и грамотный выбор одежды способны сделать каждую женщину прекрасной. Коко Шанель, принцесса Диана, Жаклин Кеннеди – признанные иконы стиля, имеющие далеко не идеальные фигуры – яркое тому доказательство!
Типы женских фигур
Тип фигуры - фото: песочные часы, яблоко (Лив Тайлер), прямоугольник (банан, колонна) - Кира Найтли, фигура груша - Джениффер Лопес, треугольник - Анастасия Волочкова

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены

Читайте также:
Тип фигуры - яблоко: что носить
Тип фигуры «груша»: рекомендации в одежде
Одежда для полных женщин: коррекция фигуры
Высокий рост: как подобрать одежду
Маленький рост: как подобрать одежду


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация