Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Стили весна-лето 2012


Многообразие модных стилей позволяет выразить индивидуальность в костюме каждому человеку. Самые актуальные стили весна-лето 2012 – морской, романтический, богемный, байкерский, спортивный, ретро, милитари.
Бохо и миллитари стиль
Стили весна-лето 2012 - фото: 1 и 2 бохо стиль Pucci и Dsquared; 3 и 4 милитари стиль Balmai и Burberry

Морской стиль весна-лето 2012


Почти за сто лет своего существования морской стиль не потерял актуальности: каждый новый сезон отпусков тема моря привлекает к себе внимание! Традиционные для этого стиля цвета - белый, синий, черный и красный, органично дополняются в сезоне 2012 желтым, серым и бежевым. Легко узнаваемым этот стиль делают контрастные полоски на ткани и символика в виде якорей, спасательных кругов и т.п. Особенности формы командного состава морских войск находят свое отражение в решении блейзеров с металлическими пуговицами в два ряда, однотонных брюк «клеш», шорт или юбок.


Романтический стиль весна-лето 2012


Романтический стиль – на пике популярности. В моде - необычайно женственные платья с оборкой вокруг талии – пеплум, встречающиеся у Ellie Saab, Preen, Badgley Mischka и др. Развевающиеся при движении, легкие и изящные плиссированные юбки создают романтические образы в коллекциях Prada и Celine. Интересны юбки, похожие на пачки балерин у Chado Ralph Rucci.

Завораживающее, потрясающе элегантное кружево по-прежнему в тренде. В сезоне весна-лето 2012 популярно цветное кружево в тонах модной палитры – и ярких, и пастельных оттенков.
Образы обитателей океанских глубин вдохновили на создание романтических коллекций многих дизайнеров. В коллекции Alexander McQueen рюши из плотной ткани имитируют кораллы, а платья с легкими оборками при движении напоминают медуз. У Chanel доминирующий белый цвет в коллекции дополнен нежно-коралловыми и голубыми тонами, создавая невесомые, романтические образы. В нарядах Givenchy использован сложный крой, инспирированный образами русалок и серфингистов.
Романтический и морской стили
Фото - 1-3 романтический стиль: Givenchy, Bagdley Mischka и Alexander Mcqueen; 4 морской стиль: Ив Сен Лоран

Богемный стиль весна-лето 2012


Необычно, элегантно и максимально комфортно смотрятся ансамбли костюма, выполненные в богемном стиле, или сокращенно «бохо» (boho-chic). В этом стиле одеваются творческие люди, способные создать гармоничный наряд из элементов различных направлений, что достаточно трудно сделать. Характерными особенностями стиля бохо являются:
  • натуральные материалы – шерсть, хлопок, в т.ч. деним;
  • длинные и пышные юбки и сарафаны из хлопка с этно-принтами;
  • туники, украшенные бисером или камнями;
  • джинсы и широкие брюки;
  • трикотажные кардиганы мешковатого вида;
  • жилеты и безрукавки, в том числе из меха;
  • плетеные из соломы шляпы и фетровые федоры;
  • ковбойские сапоги и сандалии из ремешков;
  • ремни с заклепками.
Цветовая гамма костюма стиля бохо тяготеет к экологическим оттенкам: белому, хаки, синему, красно-коричневому и др. Обилие украшений – характерная черта стиля. Актуальна крупная бижутерия – серьги с подвесками, большие кулоны, браслеты объемных форм. Дополняют образ большие солнцезащитные очки, объемные мягкие сумки, украшенные бахромой, вышивками и бисером.

В стиле бохо приветствуются винтажные изделия, а также редизайн, результатом которого являются эффекты потертостей на материалах. Ткани с этнографическими принтами, цыганские костюмы, возрожденные наряды хиппи – это проявление стиля бохо в коллекциях весна-лето 2012 таких брендов, как DSquared2, D&G, Emilio Pucci и др.
Бохо стиль
Стили весна-лето 2012 - фото: бохо стиль Missoni, Dsquared на фото 2, 3

Байкерский стиль весна-лето 2012


Этот стиль – для смелых, дерзких и решительных девушек. Приметой стиля являются короткие куртки из кожи, украшенные металлическими застежками-молниями, заклепками и шипами. Эти куртки должны сочетаться с кожаными брюками, юбками или шортами и тяжелой обувью на утолщенной подошве. В сезоне весна-лето 2012 байкерские куртки будут цветными, причем изготовленными не только из кожи, но и из плащевой ткани. Главное внимание – их фасону!

Спортивный стиль весна-лето 2012


Для костюма спортивного стиля характерны контрастные сочетания цветов, использование спортивной символики и эмблематики.
Байкерский и спортивный стиль
Фото - байкерский стиль: Blumarine и Bottega Veneta; спортивный стиль: Rag and Bone

Ретро-стили весна-лето 2012


Ретро-стили всегда интересны. В весенне-летнем сезоне 2012 многие дизайнеры обращаются в своем творчестве к стилю 20-х годов XX века: элегантные, струящиеся платья, маленькие шляпки-клош, роскошные аксессуары из меха смотрятся романтично и женственно!

Стиль 70-х годов XX в. также в фаворе: длина «миди», рукав «летучая мышь», накладные карманы и погончики – все это очень актуально!

Стиль милитари весна-лето 2012


Стиль милитари по-прежнему в фаворе: двубортные плащи, пальто и тренчи серого, синего и цвета хаки с погонами от Burberry похожи на шинели, а одежда от Balmain, украшенная золотой вышивкой и стразами, напоминает старинную военную форму.

Стили весна-лето 2012 дают широкий простор для фантазии и помогают найти подходящий образ в соответствии с любой ситуацией.
Ретро стиль
Стили весна-лето 2012 - фото: ретро стиль - 20-е годы Ralph Lauren, Burberry, 20-е Marschesa

Ирина Шестакова  для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация