Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Веснушки или как избавиться от веснушек


Веснушки. Как избавиться от веснушекИз-за неправильного скопления пигмента у некоторых людей на лице и частях кожи, которые не прикрыты от солнечных лучей, весной, а еще больше летом, появляются веснушки.

Веснушки - это скопления меланина в виде небольших точек на поверхности кожи. Они появляются, возможно, из-за каких-то проблем с кожей, поэтому необходимо консультироваться у врача-дерматолога. Избавляться от веснушек как с помощью использования специальной косметики, так и других средств, надо, прикладывая максимум усилий до 30-летнего возраста, а потом они начинают бледнеть и становятся менее заметными. Мы расскажем, с помощью каких именно средств можно удалить веснушки в домашних условиях. Итак:

Как избавиться от веснушек самостоятельно

Отбеливающие средства


Можно применить легко отбеливающее средство - 3% перекиси водорода, им нужно протирать кожу лица 1-2 раза в день.

Жирную кожу хорошо отбеливать кремом такого состава: 3 грамма окиси цинка (белой пудры, или белой глины) и 2 грамма хинина растереть с 15 граммами глицерина. Так, чтобы получилось масса без крупинок.

В домашних условиях хорошо отбеливать лицо наложением на него масок из протертых свежих ягод клубники, свежего огурца, земляники. Через 30-40 минут маску смывают теплой водой. Затем рекомендуется смазать кожу (если она сухая) питательным кремом.

Можно смешать воду с молоком (2 части воды и 1 часть молока) и умываться такой жидкостью или простоквашей.

Помогает отбеливать лицо сок сырого картофеля, лука репчатого, свежих томатов и огурцов, уксус, кусочек лимона, можно использовать сок грейпфрута. После использования любого сока из перечисленных выше, следует нанести питательный крем, тогда, когда кожа еще влажноватая, т.е. когда сок еще не полностью высох.

Очень хорошо помогает протирание жирной кожи составом, который приготавливается таким образом: сбивается в пену белок 1 яйца и смешивается с 4 граммами глицерина, с соком одного лимона и 100 граммами водки.

Хорошо удаляет веснушки отвар цветков лилии с добавлением меда и горчичной муки (всего в равных количествах).

Можно сделать зеленый лосьон. Залить 250 мл. 50%-ого спирта 20 листьев петрушки и настаивать в темноте 12 дней. Те участки кожи, на которых есть веснушки, протирать каждый день процеженным через марлю лосьоном до обесцвечивания.

На ночь протирайте кожу лосьоном из хрена, который готовится так: взять корень хрена, натереть его на мелкой терке и залить 100 граммов полученной кашицы стаканом 3% уксуса. Пусть эта кашица постоит 10 дней в темном месте. Через 10 дней её процедить и добавить 2-3 таблетки гидроперита.

Также можно применять на ночь лосьон из лимона. Натереть на мелкой пластмассовой терке 1 лимон с цедрой и залить 1 стаканом водки - после настаивания в течении 15 дней лосьон готов.

В борьбе с веснушками очень помогает маска из петрушки. Пропустите через соковыжималку или мясорубку зелень петрушки и смешайте полученное количество сока с таким же количеством молока или простокваши (если кожа жирная), либо сметаны (если кожа сухая) и нанесите эту смесь на лицо на 15 минут. Затем смойте эту маску водой комнатной температуры.

В домашних условиях для осветления веснушек можно использовать такое великолепное средство, как лавровый лист. Из него готовят лосьон следующим образом: 25 штук лавровых листьев залить одним стаканом воды и подогревать, а когда закипит, засечь время и через 5 минут выключить, затем пусть настаивается 4 часа. Если кожа жирная, то в лосьон добавляют спирт (1 десертную ложку).

Для отбеливания нормальной и комбинированной кожи применять можно клюкву, генетика и структура которой близки к тем гормонам человека, которые физиологически важны для его здоровья: 2 чайные ложки ягод или 1 столовую ложку клюквенного сока растереть с 1 столовой ложкой нежирного творога и с маленькой щепоткой соли. Выдержать эту смесь на лице 12-15 минут, затем смыть прохладной водою.

Для отбеливания жирной и комбинированной кожи лица также применяют такую маску: сделать кашицу из 1 столовой ложки ягод рябины, добавить свежие листья щавеля, предварительно измельчив их, и 2 столовые ложки кефира или простокваши. Все компоненты хорошо размешать и нанести полученную смесь на предварительно очищенную кожу лица. Смыть через 15 минут. Вода должна быть прохладной.

Отбеливать лицо можно, применяя плоды шиповника - аккумулятора здоровья и красоты. Две столовые ложки измельченных листьев шиповника залить 0,5 стаканами кипятка; дать настояться 15-20 мин. в плотно накрытой крышкой посуде. С полученной кашицы слить настой и размешать её с 1 чайной ложкой сметаны и 1 столовой ложки огуречного сока. Полученную маску наложить на лицо и через 20-25 минут смыть оставшимся настоем шиповника.

Если вы хотите знать, как избавиться от веснушек, то важно следующее - все средства, которые помогают отбелить кожу лица, нужно начинать употреблять с весны и заканчивать - глубокой осенью.

Помните, что веснушчатым людям нужно меньше прибывать на солнце. Необходимо прятать лицо при выходе на улицу под зонтиком или под широкополой шляпой. Весной и летом необходимо через каждые 2-3 часа в течение дня применять для защиты лица защитную мазь или защитную пудру, а также оберегать от солнца лицо кремом для загара.

Если у вас есть веснушки, вам необходимо употреблять разнообразные продукты, содержащие в большом количестве витамины C и PP, или периодически по 2-3 недели принимать поливитамины с перерывом в 7 дней.

Травы и другие дары природы обладают теми свойствами, которые помогают нам выглядеть привлекательно и свежо. Заботясь о коже лица нам надо приложить максимум усилий, чтобы использовать эти свойства. А средства, помноженные на трудолюбие и регулярное их использование, непременно помогут вам избавиться от веснушек, если вы поставили себе такую цель.

Лидия Камчатка для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены

Читайте также:
Летние секреты красоты
Уход за кожей лица летом
Пигментные пятна
Уход за собой весной
Как снять отечность лица и век

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация