Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Свадебная мода весна-лето 2012


Почитатели классических моделей не будут разочарованы: дизайнеры уделили достаточно внимания приталенным платьям с пышными юбками. Правда, в прошлых сезонах они отличались обязательно декольтированным верхом, щедро расшитым бисером, бусинами и стразами, и пышной юбкой, тоже часто обильно декорированной. Как видим, свадебная мода весна-лето 2012 претерпела некоторые изменения.
Кружевные свадебные платья
Свадебная мода весна-лето 2012 - фото: кружевные Oscar de la Renta, Badgley Mischka и Vera Wang

Свадебная мода 2012: пояс!


Весной-летом 2012 года будут модными простые элегантные платья практически без отделки. Юбка может быть более пышной и не очень, но никакого декора, единственное (и часто обязательное) украшение – пояс. Вот именно он должен притягивать взгляды к точёной талии невесты, и потому дизайнеры рекомендуют взять атласную ленту другого оттенка, украсить пояс брошью, вышивкой или кокетливым бантиком. Хотя декольтированные платья ещё актуальны, многие бренды предлагают скрыть чересчур откровенное декольте прозрачной тканью, кружевом, болеро или накидкой-шалью.
Свадебные платья с поясом и платье-русалка
Фото - бант (тренд сезона): Tara Keely, Vera Wang и платье-русалка Oscar de la Renta

Вырез сердечком и корона


Прямая или V-образная линия декольте в этом сезоне уступила первенство трогательному вырезу «сердечком». А Reem Acra «прочитал» классику по-своему: простые приталенные платья приобретают оттенок роскоши благодаря необычному аксессуару - что-то похожее на корону или русский кокошник, украшенное камнями.
Классические свадебные платья
Свадебная мода весна-лето 2012 - фото: классические Pronovias и Tara Keely

Пышная юбка


Дизайнеры вовсю экспериментируют над способами придания пышности юбке. Это может быть обычная для пышных свадебных платьев многослойность или густые драпировки, как у Pronovias. Как вариант, некоторые дизайнеры представили платья с ретро-плиссировкой, оборками и воланами настолько густыми, что они издалека напоминают пену или куриные перья.

У таких платьев, наверное, только один недостаток: в них сложно передвигаться. Для тех же, кто хочет, чтобы платье не сковывало движений, но выглядело не менее торжественно, модные дома предлагают сразу три модных тренда.
Свадебные платья с пышными юбками
Фото - свадебные платья с пышной юбкой Pronovias

Свадебная мода сезона весна-лето 2012: платье-русалка


Во-первых, это очень актуальный уже несколько сезонов подряд силуэт «русалка». В этом году он ещё пышнее, иногда такое платье имеет довольно длинный и декорированный шлейф, как у Vera Wang. Верх такого платья обязательно декольтированный, и, как правило, это вырез «сердечком».
Свадебное платье с пышной юбкой и платье-русалка
Свадебная мода весна-лето 2012 - фото: с пышной юбкой Oscar de la Renta и платье-русалочка Pronovias

Платье в греческом стиле


Второй тренд – это платья в греческом стиле. Напоминающие греческие тоги или туники, они имеют различные варианты покроя верха – декольтированные, V-подобные, асимметричные вырезы на одно плечо.

Короткие свадебные платья — тренд сезона весна-лето 2012


А для юных и смелых невест со стройными ножками дизайнеры предлагают короткие свадебные платья различных фасонов – от полностью облегающих моделей до платьев с легкомысленной пышной нижней частью из кружева, тюля или даже меха, как у Oskar de la Renta.
Платье в греческом стиле и короткие свадебные платья
Фото - свадебное платье в греческом стиле Jenny Packham, короткие платья Monique Lhuillier и Oscar de la Renta

Модные цвета свадебных платьев


Если говорить о цвете платьев, то самый модным, конечно, остаётся белоснежный. Но несколько дизайнеров представили платья пастельных тонов. Разве что бунтарка свадебной моды Vera Wang предлагает опять платья из чёрного тюля, украшенные контрастными лентами. А Reem Acra сочетает традиционно белое платье с ярко-красными аксессуарами. Самым неожиданным аксессуаром этого сезона стал огромный бант, который может быть на талии, внизу на юбке и даже на голове вместо фаты.
Цвета свадебных платьев
Свадебная мода весна-лето 2012 - фото: цвета Oscar de la Renta и Vera Wang

Юлия Скочинская для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация