Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Тип фигуры «груша»: рекомендации в одежде


Женственный, соблазнительный тип фигуры «груша», несомненно, имеет целый ряд достоинств: узкие, хрупкие плечи, тонкую талию и округлые бедра. Недостатки этого типа фигуры заключаются в том, что ее верхняя часть относится к узкокостному типу сложения тела, а нижняя – к ширококостному, поэтому бедра значительно шире плеч и выглядят более массивно.
Тип фигуры груша - плохие наряды
Тип фигуры «груша» - фото: Дженифер Лопес в обтягивающем (плохо), темный верх и светлый верх (плохо), обтягивающее платье с открытыми плечами (плохо)

Если женщина имеет нормальный вес, то вполне достаточно носить одежду с рукавами, расширяющими линию плеч, и все будет в порядке.

Сложности с подбором одежды возникают, когда женщина поправляется, ведь жировая ткань в фигуре типа «груша» распределяется не равномерно по телу, а концентрируется в области ягодиц, бедер, живота и талии. Даже у признанной голливудской красавицы Дженнифер Лопес нижняя часть фигуры стала выглядеть не очень эстетично после прибавки в весе!

Сложности с подбором одежды возникают, когда женщина поправляется, ведь жировая ткань распределяется не равномерно по телу, а концентрируется в области ягодиц, бедер, живота и талии, придавая массивность нижней части фигуры типа «груша». Даже у признанной голливудской красавицы Дженнифер Лопес нижняя часть тела стала выглядеть не очень эстетично после прибавки в весе!

Физические упражнения для женщин с подобным типом фигуры должны быть направлены на наращивание мышечной массы в верхней части тела и укреплении мышц и избавлении от лишних килограммов – в нижней. Упражнения для торса, бег и ходьба дают, как правило, хорошие результаты.

Тщательный подбор одежды в соответствии с особенностями фигуры позволяет гармонизировать форму тела, уравновесив нижнюю и верхнюю ее части.

Подбор одежды для фигуры груша


Прежде всего, необходимо помнить о том, что белый цвет и все светлые тона зрительно увеличивают размеры предметов, а черный и темные цвета – уменьшают. Следовательно, женщинам с типом фигуры «груша» рекомендуется носить светлый верх и темный низ в одежде.

Учитывая изгибы и округлости тела женщины-груши, рекомендуется использовать для одежды нежесткие, струящиеся и легко драпирующиеся ткани. На примере нарядов Дженнифер Лопес можно увидеть наиболее приемлемые решения одежды для фигуры данного типа. На фото хорошо видно, что пиджак из жесткой ткани на ней смотрится плохо, потому что не облегает округлые формы тела звезды Голливуда!
Наряды знаменитостей с фигурой груша
Фото - Дженнифер Лопес поправилась (плохо), Beyonce в платье, не скрывающем недостатки, (плохо), Дженнифер Лопес в жестком пиджаке (плохо), плечи расширены (хорошо)

Рекомендуемые виды и фасоны одежды для женщин с фигурой типа «груша»:


  • широкие вырезы типа «лодочка» или «каре»;
  • большие воротники;
  • одежда с нагрудными карманами и конструктивными элементами в области груди, визуально увеличивающими ее размеры;
  • подплечники и погончики;
  • рукава со сборкой по окату, короткие рукава-фонарики или «крылышки»;
  • одежда со «спущенным плечом»;
  • приталенные блейзеры и пиджаки;
  • однотонные юбки со складками, плиссе, фасона «солнце» из мягких, струящихся тканей;
  • прямые, неширокие брюки из легкой ткани.
Широкие вырезы «лодочка» и немного спущенное плечо или рукав со сборкой способствуют расширению фигуры в верхней части. Однотонные плиссированные юбки или в складку хорошо маскируют широкие бедра, а большие воротники и карманы на груди придают объем верхней части фигуры. Рюши и оборки в области кокетки визуально увеличивают размеры груди, поэтому только приветствуются.

Темные брюки не должны быть широкими, а светлые полуприлегающие пиджаки и блейзеры, изготовленные на упругой подкладке, по длине должны прикрывать широкие бедра.

Если в одежде для фигуры типа «груша» используется полоска, то в ее верхней части она должна быть горизонтальной, а в нижней – вертикальной.

Летом трудно обойтись без сарафана, но он должен быть на широких бретельках. А купальник – только сплошной, желательно – в комбинации двух материалов по принципу «светлый верх – темный низ».

Прекрасными дополнениями к костюму женщины с фигурой типа «груша» будут шейные платки, брошки на груди и у воротника, короткие цепочки, женственные сумки с драпировками и складками, обувь на невысоком каблуке.

В украшениях и аксессуарах следует избегать прямоугольных форм, отдавая предпочтение овалам и изогнутым линиям.

Звезды в удачных нарядах с фигурой груша
Тип фигуры «груша»: рекомендации в одежде - фото: Beyonce в платье (хорошо), Дженнифер Лопес в платье (хорошо), костюм с юбкой в складку (хорошо), светлый верх и темный низ (хорошо)

Не рекомендуемая одежда для типа фигуры груша


Для фигуры типа «груша» противопоказаны следующие виды одежды:
  1. Короткие, зауженные юбки.
  2. Расклешенные брюки.
  3. Накладные карманы на брюках и юбках.
  4. Ремни и пояса.
  5. Юбки, брюки и джинсы с заниженной талией.
  6. Тонкие бретельки и открытые плечи.
  7. Топы.
  8. Купальники – бикини.
  9. Приталенные и обтягивающие изделия.
Грамотный выбор цветового и конструктивного решения одежды позволит гармонизировать тип фигуры «груша», уравновесив верхнюю и нижнюю ее части.

Ирина Шестакова 
fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация