Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Бохо стиль. Богемный стиль


Бохо стиль, или, как его ещё называют, богемный стиль, в последние годы очень популярен. Его выбирают яркие, смелые личности, которые обладают безупречным вкусом и не боятся быть в центре внимания. Ведь бохо-шик – это удивительное сочетание самых разных элементов: хиппи, этнических (преимущественно цыганских, африканских, индийских), винтажных.

Немного истории


Богемный стиль возник в 60-70 гг. прошлого столетия и тесно связан с движением хиппи, активно протестовавших против сложившихся устоев и выступавших за свободу самовыражения, в том числе и в одежде. Бохо – это эдакий небрежный гламур, способ выразить свой творческий потенциал и подчеркнуть собственную индивидуальность.
Бохо стиль
Бохо стиль - фото

В начале 21 века несколько забытый стиль был возвращён к жизни британской супермоделью Кейт Мосс. Её соотечественница Сиенна Миллер также внесла немалый вклад в популяризацию бохо. Однако следует заметить, что богемный стиль – это не просто модный тренд, а образ жизни, состояние души тех, кто ценит свободу, самобытность и умеет создавать разумный, «упорядоченный» беспорядок. Поэтому бохо-шик могут позволить себе только обладатели тонкого вкуса.
Бохо стиль

Основные ошибки


У многих женщин богемная мода ассоциируется исключительно с рваной одеждой хиппи. Но это мнение ошибочно: бохо – это всегда стильно; это дивное сочетание старого и нового, ультрамодного и классического.

Ещё одна опасность – потеряться в излишне многослойном наряде. Да, многослойность является характерным признаком бохо стиля, но, как известно, во всём нужна мера. Чтобы вовремя остановиться, следует встать напротив зеркала и честно ответить на вопросы:

– Отвлекает ли одежда внимание от вашего лица?
– Утяжеляет ли она вашу фигуру?

Утвердительные ответы означают необходимость корректировки наряда. Возможно, стоит ограничиться одним слоем или менее плотными тканями. Главное правило – одежда не должна «съедать» свою хозяйку и выглядеть ярче, чем она.
Бохо стиль

Бохо стиль - фото

Модный гардероб в бохо стиле


К неописуемой радости современных модниц богемный стиль вовсе не предполагает грандиозных материальных затрат. Главное – наполнять бохо-гардероб только «правильными» вещами.

Выцветшие и потёртые джинсы. Их можно купить в эконом-магазине, секонд-хенде или … отыскать в собственном платяном шкафу.

Цыганские юбки. Цветные многоярусные юбки (лучше макси, но в любом случае не выше колена) – ключевой элемент бохо-стиля. Предпочтение следует отдавать изделиям из натуральных тканей (хлопок, лён). К такой яркой юбке лучше подобрать лаконичный белый или чёрный верх, как это делает, к примеру, Тери Хэтчер, завершая свой образ длинной нитью бус и большими солнцезащитными очками.

Платья. Можно выбрать длинное платье с фольклорным орнаментом и подобрать к нему оригинальное ожерелье или красивые серьги. Чудно будет смотреться винтажное платье с простым пояском на талии. Актуален и такой вариант: платье-туника + леггинсы + вязаный кардиган + гладиаторские сандалии.

Топы с «изюминкой». Как правило, топ становится ключевым элементом богемного стиля одежды. Это может быть простая модель с этнической вышивкой на рукавах и воротнике или babydoll с тонким ремешком. Они отлично сочетаются с джинсовыми шортами и узкими джинсами.
Богемный стиль

Цветовая палитра бохо стиля


Немаловажную роль в бохо стиле играет цвет. Преимущество отдано ярким и тёплым оттенкам. Базовая палитра состоит из чёрного, коричневого, кремового, белого, хаки и светло-зеленого. Их разбавляют серым, тёмно-красным, густо-фиолетовым, серебристым или золотистым. В то же время цветовое сочетание должно быть простым: не более чем 3-4 цвета.

Аксессуарам – зелёный цвет!


Богемный шик не мыслим без стильных аксессуаров. Золотые слоистые ожерелья, деревянные браслеты, цыганские серьги, бисерные повязки для волос – вариаций множество. Главное не забывать простые правила:

  • 1. Аксессуары должны быть только из натуральных материалов: из дерева, металла, стекла, камня, кожи, – но ни в коем случае не из пластика.
  • 2. Простая ткань и незамысловатый фасон одежды требуют более броских украшений, и наоборот.
  • 3. Особенно эффектно смотрятся аксессуары ручной работы, например: вязаный шерстяной кошелёк, крупные самодельные бусы и т.п.
Богемный стиль

Богемный стиль - фото

Звёздный выбор


Сегодняшняя популярность бохо стиля во многом связана с тем, что его активно пропагандируют звёздные модницы: Кейт Мосс, сёстры Олсен, Миша Бартон, Сиенна Миллер, Кирстен Данст, Николь Ричи.

При желании, наличии смелости и отменного вкуса вы можете стать частью этой богемной компании! Бохо стиль этого стоит.

Лилия Зданевич
для fammeo.ru

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация