Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модные костюмы весна-лето 2012


Такой вид одежды, как костюм, отличает универсальность и практичность. Он способен создать классический образ деловой женщины, но, в сочетании с удачно подобранными аксессуарами и макияжем, он подойдёт и для вечернего образа. Поэтому классические костюмы, состоящие из приталенных пиджаков и прямых брюк со стрелками или юбок до колена, вряд ли выйдут из моды. А в этом обзоре речь пойдет о том, какими будут модные костюмы весна-лето 2012.
Классические и костюмы с укороченными брюками
Модные костюмы весна-лето 2012 - фото: 1 и 2 классические костюмы, на 3 и 4 костюмы с укороченными брюками

Приглушенные цвета, строгие линии, отсутствие деталей – вот что отличает представленные в этом сезоне модели классических брючных костюмов. Правда, это не исключает вариации традиционного костюма: модно носить штаны с оборкой на талии, напоминающей юбку, или надевать широкий ремень поверх пиджака. Такими деталями дизайнеры поддерживают общую модную тенденцию 2012 года – акцент на талии.

Наряду с выдержанной классикой модны костюмы с укороченными брюками и пиджаком. Они вошли в моду ещё несколько сезонов подряд и пока ещё очень актуальны на подиумах. Пиджак часто заканчивается выше талии и имеет рукав три четверти – отличный вариант для офиса в летнюю жару.
Костюмы - принты и цвета
Фото - модные принты и цвета в костюмах

Чрезвычайно актуальное в этом сезоне андрогинное направление выражено в коллекциях свободными костюмами мужского покроя. Но эти мешковатые костюмы пастельного цвета на изящных девичьих фигурках способны лишь подчеркнуть женственность.

Модные костюмы весна-лето 2012 в виде пиджака и юбки находятся в той же ситуации: классические варианты представляют приталенные пиджаки и юбки до колена, имеющие прямой или А-силуэт, но свежую струю вносит использование интересных фактур тканей: кружева, денима, кожи, шёлка и т.п. Кроме того, часто дизайнеры черпают вдохновение в моде прошлых десятилетий, поэтому можно увидеть костюм в стиле 90-х, как у Badgley Mischka, или похожие на кукольные костюмы в духе 70-х, как у Louis Vuitton и Chanel. Мини-юбка по-прежнему актуальна, но не в костюме, поэтому лишь несколько дизайнеров разработали подобные игривые образы с короткой юбкой.
Глубокие вырезы и белье и вариация классического костюма
Модные костюмы весна-лето 2012 - фото: 1 и 3 белье под пиджаком, 2 - пиджак с глубоким вырезом, на 4 вариация классического костюма

Для тех, кому традиционный костюм с юбкой или брюками кажется скучным, дизайнеры подготовили оригинальный летний вариант – костюм с шортами, позволяющий выставить на обозрение стройные женские ножки. Подобный ансамбль был моден прошлым летом, но в этом сезоне он буквально заполонил подиум, потому что присутствует практически во всех коллекциях. Варьируется лишь длина шорт и фасон пиджака, а также ткань и отделка.

Развеем заблуждение, что под пиджак нужно обязательно надевать блузку, водолазку или, на худой конец, топ. Если вы хотите прослыть стильной и модной, надевайте его на голое тело. Глубокий вырез пиджака или расстёгнутые полы должны выставить взорам окружающих изысканное бельё, а для самых смелых – вариант без белья. Подобный костюм мы могли увидеть зимой в коллекции Balmain, теперь многие дизайнеры предлагают такие откровенные ансамбли.
Костюм с шортами и мужской стиль в костюмах
Фото - костюмы с шортами на 1 и 2 фото, на 3 и 4 фото костюмы в мужском стиле

Относительно цветов и принтов костюмов на подиуме царит совершенное разнообразие.

Модные костюмы весна-лето 2012 предоставляют нам море возможностей для выбора. И мы попытались в нашем кратком обзоре продемонстрировать вам это. Будьте стильными и красивыми!
Костюмы с юбками
Фото - модные костюмы с юбками

Юлия Скочинская 
для fammeo.ru

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация