Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модные сапоги весна 2012


Кто сказал, что главное предназначение сапог – согревать в холодное время года и защищать от слякоти?! В весенних коллекциях 2012 года представлены модели, которые мало подходят для исполнения этих функций, но они отлично завершают созданный образ, а некоторые из них будут уместными даже в сильнейшую жару. Читайте и смотрите на фото модные сапоги весна 2012 в нашем выпуске.
Модный тренд - змейка сзади
Модные сапоги весна 2012 - фото: змейка сзади Balenciaga, Balmain и Miu Miu

В основном высокие сапоги и полусапожки весеннего сезона 2012 отличаются тщательным прорисовыванием изгибов, плотно прилегая к ноге, но нашлось место и для моделей со свободным широким голенищем, хаотично драпированных по всей длине. Носить их не обязательно с джинсами или широкими брюками, они, оказывается, отлично сочетаются с озорной юбкой или бриджами, а носить их следует только на босу ногу. Предумышленную грубость такого фасона дизайнеры успешно сгладили с помощью ярких или пастельных цветов.

Первый эксперимент относительно весенних сапог 2012 касается места молнии: дизайнеры в этом сезоне единогласно решили, что ей самое место сзади. Решенье весьма удачное, потому что молния сзади дополнительно прорисовывает изящные линии женской ножки.
Прозрачные сапоги
Фото - прозрачные: Dolce & Gabbana на 1 и 3 фото, 2 фото - Marc Jacobs
Модная отделка сапог
Модные сапоги весна 2012 - фото: красивая отделка на сапогах Miu Miu

Второе направление для экспериментов – форма и цвет каблука. Почему-то очень актуальная для зимнего сезона платформа отошла на задний план, зато модны каблуки различных форм и высоты. Это и тоненькая шпилька, и обычный расширяющийся к верху каблук, отличающийся устойчивостью, и широкий прямой каблук, как в коллекции Jil Sander, который по форме представляет куб.  Но внимание следует обратить на оригинальные изогнутые каблуки с подставкой для большей устойчивости у бренда Balenciaga или футуристические формы у Alexander McQueen. Приблизительно так же мыслит и Jean Paul Gaultier, представив странные сапоги с возвышением под пяткой, но без каблука. В такой обуви следует опираться на устойчивую танкетку под передней частью, а пятка парит в воздухе. Чрезвычайно оригинально, правда, вызывает сомнение удобство этой модели, но на какие только жертвы не идут женщины ради моды.
Открытые пальцы - сапоги
Фото - сапоги-гибриды с открытым носом: Alexander McQueen и Balmain и отделка от Balmain
Модная отделка - сапоги
Модные сапоги весна 2012 - фото: отделка сапог Miu Miu, Balmain и Jil Sander

Наш обзор на тему — Модные сапоги весна 2012 не был бы полным, если б мы не упомянули о декоре и некоторых особенностях кроя. Несколько лет назад на подиуме появились оригинальные гибриды - ботильоны с открытыми носками, отдалённо напоминающие сандалии. В этом сезоне дизайнеры продолжили эксперименты, предложив модницам уже сапоги с открытыми носками. Некоторые модели сзади выполнены, как сапоги, спереди имеют прорези – именно такие сапоги можно надеть и летом. В жару также будут уместны прозрачные модели полусапожек из кружева или со вставками из прозрачного пластика.

Классические же модели сапог украшены всевозможными модными принтами, аппликацией, вышивкой и элегантной шнуровкой. Среди принтов особенно актуальны змеиный, этнический, цветочный и абстрактный узоры. Такие «узорчатые» сапоги отлично дополнят однотонный наряд или в сочетании с другими принтами в одежде создадут оригинальный образ.
Сапоги с широким голенищем
Фото - сапоги с широким голинищем: Michael Kors, Comme des Garçons и Rick Owens
Необычные каблуки - сапоги
Модные сапоги весна 2012 - фото: необычные каблуки в сапогах Alexander McQueen и Jean Paul Gaultier, отделка сапог Balmain

Юлия Скочинская 
для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация