Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Тип фигуры - песочные часы


Классический для женщин тип фигуры «песочные часы» характеризуется узкой талией и одинаковыми объемами груди и бедер. Счастливая обладательница фигуры этого типа способна достичь параметров тела 90-60-90, которые считаются идеальными.
Звезды с типом фигуры песочные часы
Тип фигуры - песочные часы - фото: блузон (плохо), акцент на талии - хорошо (Ани Лорак), корсет - акцент на талии (Скарлет Йохансон) - хорошо

Фигура типа «песочные часы» часто встречается в кино, ведь в этом массовом виде искусства всегда стремились отразить эстетические идеалы общества. Вот некоторые обладательницы такой прекрасной фигуры из сферы кинематографа: Мерилин Монро, Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, Скарлетт Йоханссон, Холли Берри.

Жировые отложения при данном типе фигуры распределяются, в основном, в области груди, бедер и ягодиц. Четко намеченная талия остается при любой массе тела, что позволяет женщинам выглядеть достаточно гармонично даже при избыточном весе.

Главной задачей женщины с фигурой этого типа является удержание такой массы тела, при которой фигура сохраняет свои эстетические достоинства, что достигается сбалансированным питанием и умеренными физическими нагрузками. Цель упражнений для тела – укрепление мускулатуры, поддерживающей данную от природы форму фигуры в первозданном виде – в виде песочных часов.
Удачные и не очень наряды для песочных часов
Фото - прямое (плохо) Бриджит Бордо, Джина Лоллобриджида с типом фигуры "песочные часы", облегающее платье (Софи Лорен), милитари (Скарлет Йохансон)

Может показаться, что обладательницам прекрасных пропорций подходит почти все - любой стиль и вид одежды, но это – не так. Округлость форм тела накладывает свой отпечаток на выбор тканей – они должны быть мягкими, легко огибающими выпуклости: шерсть, кашемир, тонкий трикотаж, струящийся шелк, легкий шифон и т.п. Силуэт костюма должен повторять контуры тела, поэтому рекомендуются облегающие и приталенные изделия.

Акцент на тонкой талии для фигуры «песочные часы» – естественный и эффектный: он создается с помощью модных ремней и поясов, а также - линиями кроя одежды. Такие женственные элементы, как мягкие драпировки, воланы, рюши и оборки органично вписываются в костюм обладательниц фигуры этого типа. Однако, одежда в стиле «сафари» или «милитари» не противопоказана: она способна придать образу женщины изюминку и подчеркнуть женственность по принципу контраста, главное – материал не должен быть слишком жестким.

Рекомендуемые виды одежды для женщин с фигурой типа «песочные часы»:
  • облегающие кофточки и топы, в том числе из тканей со стрейчевым эффектом;
  • блузки со стояче-отложным воротником;
  • обтягивающие брюки и джинсы;
  • юбки кроя «солнце» и «полусолнце» из легких, струящихся тканей;
  • облегающие юбки;
  • отрезные по талии платья с поясом;
  • платья с запахом;
  • одежда с V –образными вырезами.
Вечерние наряды для песочных часов
Тип фигуры - песочные часы - фото: облегающзее платье (Скарлет Йохансон), Холли Берри на 2 и 3 фото, платье от Рим Акра (Холли Берри)

Не рекомендуется одежда:


Избегать следует объемных и мешковатых видов одежды, которые нивелируют форму тела и не позволяют увидеть такие бесспорные достоинства фигуры, как красивую грудь, тонкую талию, округлые бедра. Одежда прямого силуэта также противопоказана: прямые линии не облегают округлые контуры фигуры, поэтому «костюмчик плохо сидит»! На примере одежды актрисы Холли Берри ясно видно, что платье прямого силуэта делает ее великолепную фигуру не выразительной.

Однако вертикальные линии в костюме могут и должны быть, ведь они визуально стройнят фигуру в случае избыточной массы тела. Это могут быть вертикальные застежки на блузках и платьях, разрезы и линии кроя – на юбках.

Принты и ткани


Тип фигуры «песочные часы» не нуждается в коррекции форм, поэтому нет ограничений по цвету и выбору принтов для тканей при нормальной массе тела. Для счастливых представительниц гармоничных пропорций тела подходит все: однотонная и многоцветная одежда, ткани в горошек, полоску, клетку, цветочек и т.д. Однако, в случае избыточной массы тела, необходимо руководствоваться теми рекомендациями, которые существуют по подбору одежды для полных женщин. В любом случае, цвет одежды определяется особенностями цветотипа женщины, а выбор осуществляется с учетом направлений моды.

Аксессуары для фигуры «песочные часы»:
  • короткие и средние по длине цепочки, бусы;
  • обувь на высоком каблуке;
  • ремни и пояса различной ширины;
  • сумки на недлинном ремне;
  • шарфики с низко завязанными концами.
Каждая женщина хочет выглядеть стильно и привлекательно, но для этого необходимо четкое понимание особенностей своей внешности, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Тип фигуры «песочные часы» близок к идеалу по пропорциям, однако только сама женщина сможет создать идеальный образ!
Известные звезды с фигурой песочные часы
Фото: прямое (плохо) Холли Берри, пальто прямого кроя (плохо) Скарлет Йохансон, трапеция (плохо) Бриджит Бардо, Скарлет Йохансон на 4 фото

Ирина Шестакова 
для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация