Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Куртка пилот: с чем носить


Тема нашей статьи — с чем носить куртку-пилот и что это такое, как она выглядит и чем особенна? Итак:
Куртка пилот
Фото - куртка пилот

Что такое куртка пилот?


Традиционно так называют укороченный вариант куртки из кожи или овчины. Обычно она имеет высокий, часто меховой, воротник и меховую подкладку. В зависимости от сезона это может быть и тонкая нейлоновая подкладка. Иногда куртка пилот может иметь вязаные манжеты и резинку по низу куртки (куртка бомбер), хотя это не обязательно. В наше время пилот может присутствовать как в мужском, так и женском гардеробе, различаясь изяществом кроя и декором. Первые куртки такого кроя применялись пилотами во время первой и второй мировых воин для защиты от холода и холода, потому что кабины были открытыми. Таким образом, короткая тёплая куртка защищала от непогоды, но не стесняла движений. Именно поэтому такие куртки получили название «пилот». Другие варианты названия – бомбер, авиатор.
Куртка пилот - с чем носить
Куртка пилот: с чем носить - фото:  1 и 2 Burberry Prorsum FW 2010, стильный вариант с курткой пилот (ретро обувь, туника, гетры и пояс на бедрах), модный наряд с курткой пилот (длинный вязанный свитер, винтажные ботинки, сумка и шарф-хомут)

История легендарной куртки: от кабины пилота до подиума


О происхождении курток пилот мы уже вспомнили. Впервые похожие куртки стали применятся ещё во времена первой мировой войны, но массовое производство их было запущено гораздо позже – в 30 годах 20 столетия. Братья Дугласы, владельцы аэроклуба в Гринвуде, взяли за правило обеспечивать гостей специальными кожаными куртками, потом стали продавать их всем желающим. Удобство и популярность этих курток привлекло внимание ВВС: так братья стали получать заказы на массовое производство куртки пилот. Эта куртка изначально имела несколько вариаций, изготавливаемых из различных материалов и предназначенных для различного времени года. Поэтому и сейчас тонкие кожаные куртки с вязаными манжетами, поясом и воротником и объёмные дублёнки из овчины с тёплым воротником носят одно название. Кстати, позднее появился вариант пилота из нейлона, в оригинале он имеет оранжевую подкладку – чтобы пилота можно было легко найти после аварии.

В 80-х годах среди представителей некоторых субкультур и просто романтиков стало модным носить такую куртку – так она попала в массы и пользовалась тогда невероятной популярностью.

Веянья ретро-моды и стиля миллитари заставили дизайнеров опять вспомнить о куртке пилот. Во-первых, она идеально подходит для умеренного климата, во-вторых, невероятно удобна для прогулок и вождения автомобиля, потому что не сковывает движения. Ещё одно преимущество – приглушенные цвета и простые линии кроя позволяют ей органично вписаться  в любой образ, а сочетание с аксессуарами даже позволяет творить новый стиль.
Куртка пилот - показы мод
Фото - Akris, Yves Saint Laurent, 3 и 4 - Phillip Lim FW 2010, Roberto Cavalli

С чем носить куртку-пилот: аксессуары и одежда


Осторожнее с принтами!

Поскольку классическая куртка пилот обычно имеет однотонный приглушенный цвет в коричнево-бежевой гамме, можно сочетать с ней любую однотонную одежду и наряды с принтами. Если же сама куртка имеет принты или богато декорирована вышивкой, тогда общий образ следует создавать осторожнее, делая выбор, наоборот, в пользу однотонной одежды или выбирая похожий принт в той же цветовой гамме.

В тандеме с кожей

Стильным завершением образа с курткой пилот послужат любые кожаные изделия, будь то зауженная юбка или брюки-скинни, кожаная обувь или любые аксессуары – перчатки, ремни, сумки. Если говорить об обуви, приветствуются и ботфорты, и нарочито грубые сапоги с широким голенищем, и ботильоны из замша или кожи на высоком каблуке.

Ищем точки соприкосновения

Идеально, если подобранная одежда и аксессуары имеют что-то общее с конкретной моделью бомбера. Что имеется в виду: это может быть одна цветовая палитра, особенности отделки. Если пилот украшен шнуровками, куртка будет гармонично смотреться с ботинками на шнуровке, если присутствует какая-либо металлическая отделка – заклёпки, кнопки – можно смело брать авангардную крупную бижутерию. Пилот с изящной вышивкой будет сочетаться идеально с нарядным платьем или легкомысленной юбкой.
Куртки пилот на подиумах
Куртка пилот: с чем носить - фото: 1,2 и 4 Loewe, 3 - Etro, 4 - John Richmond

Куртка пилот для вечернего образа

Вы задались вопросом, с чем носить куртку-пилот для вечернего выхода? Куртка пилот с широким меховым воротником отлично сочетается с шифоновыми, кружевными или шёлковыми платьями «в пол», создавая роскошный вечерний образ. Особенно если мех белого или яркого цвета, это может быть и традиционная овчина, и мех норки, лисы, енота или даже кролика. Впрочем, для вечернего образа подойдут и нарядная блуза с жабо и шёлковые классические брюки со стрелками. С курткой пилот они будут смотреться просто шикарно.

Куртка пилот – основа для вариации стилей

Однозначно, такая стильная куртка подойдёт к любому стилю, привнося в него свою изюминку. В сочетании с джинсами, вязаными туниками или бриджами перед нами спортивный стиль. Если в образе присутствует широкополая шляпа, бесформенное платье и тканевая сумка, перед нами богемный шик, берём массивные серебряные украшения и тёмный макияж – вот вам и готика!

С чем носить куртку-пилот, мы постарались в двух словах отметить. Теперь дело за вами!
Девушки пилоты
Фото - девушки пилоты в знаменитых куртках

Юлия Скочинская для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация