Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Стиль кантри в одежде. Ковбойский стиль


Костюм в деревенском стиле кантри (или в комбойском стиле, стиле вестерн) проник в современную моду в начале 70-х годов XX века. Основой для создания стиля стал костюм первых переселенцев США. Необычность внешнего вида и художественного решения его элементов, удобный крой одежды и комфортность применяемых материалов сделали стиль кантри одним из самых любимых в мире. В США этот стиль называют «вестерн».
Элементы кантри стиля
Женская одежда в стиле вестерн - фото: свадебный наряд в стиле кантри, ковбойская шляпа, наряд Ralph Lauren

Материалы одежды в стиле кантри


Суровый быт покорителей Дикого Запада определил особенности выбора материалов для костюмов: натуральные ткани, кожа, вязаный трикотаж. В летний период использовался лен, для прохладного времени года и зимы - шотландка, шерсть, твид, деним. В цветовой гамме предпочтение отдавалось спокойным, «экологическим» цветам – оттенкам охристых, бежевых, серых, коричневых тонов. Синий деним прекрасно гармонировал с тканями, имеющими оттенки приглушенных светлых тонов желтоватой гаммы, освежая и дополняя цветовые сочетания.

В основе стиля кантри лежит костюм британской деревни, поэтому клетка, горошек и мелкий цветочный принт – характерные мотивы в оформления тканей. Классическими вариантами в решении тканей этого стиля являются черно-красная, бело-голубая и бежево-коричневая клетка.

Гладкая мягкая кожа и замша использовались ковбоями для изготовления штанов, жилетов и курток – они мало истирались при езде на коне, а вещи из них были теплыми и уютными.
Одежда в стиле кантри
Фото - наряд в стиле кантри Ralph Lauren, рубашки в стиле кантри

Вязание – один из древнейших способов изготовления одежды для холодного времени года, популярный в деревнях многих стран мира. Вязаные кофты, кардиганы, пончо, свитера – все эти изделия широко использовались первыми переселенцами США.

Изделия из кожи, вязаного трикотажа и натуральных тканей определенных фасонов стали характерными чертами современного стиля кантри.

Ковбойсукий стиль: базовые элементы


Стиль кантри легко узнать по особенностям внешнего вида элементов костюма.

Длинные юбки из легкой ткани могут быть со сборкой и украшенными оборками, а из плотных материалов они чаще всего - узкие с небольшим расширением книзу. Популярными фасонами рукавов в платьях и блузках являются «фонарики» или с буфами.

Актуальны для этого стиля корсеты из коричневой или черной кожи: модно и очень красиво!

Жилеты из кожи, украшенные бахромой – альтернатива для тех, кому корсет не подходит или не нравится. Кстати, был обязательным элементом мужского ковбойского костюма, поэтому его присутствие в ансамбле одежды стиля кантри закономерно.

Куртки, джинсы и жилеты из денима – тоже базовые элементы стиля кантри. По идее, джинсы должны быть свободными, прямыми или расклешенными, с потертостями. Однако этот стиль в костюме чаще всего используют девушки, поэтому фасон джинсов для них может быть любым, в том числе и «слимы».
Наряды кантри стиля
Стиль кантри в одежде - фото: 1, 3, 4 - наряды в кантри стиле, 2 - стиль вестерн, 5 - кантри наряд Frankie Morello

Кожаные брюки и юбки – модная трендовая одежда, имеющая особенности при решении ее в стиле кантри, а именно: брюки – расклешенные или прямые, а юбки – длинные, узкие, с небольшим расширением книзу.

Рубашки в клетку и ковбойские шляпы с загнутыми полями – самые эффектные и легко узнаваемые элементы костюма в стиле кантри.

Ковбойские сапоги – это особая конструкция обуви, отличительными особенностями которой являются:
  • невысокие жесткие голенища без специального закрепления на ноге (в виде трубы);
  • слегка зауженная носочная часть;
  • каблук средней высоты;
  • украшения в виде крупных декоративных строчек или тиснения сложного рисунка;
  • наличие шлевок («ушек») на голенищах для облегчения процесса их надевания.

Вязаные свитера, кофты, кардиганы и пончо в сочетании с ковбойскими шляпами и джинсами – легкий путь создания образа в стиле кантри.

Стиль вестерн : аксессуары и декор


Широкие кожаные ремни с крупными пряжками и сумки натуральных цветов, украшенные бахромой – главные аксессуары костюма в стиле кантри.

Бахрома – самый популярный вид декора одежды из кожи в стиле кантри – ей украшаются куртки, жилеты, брюки, сумки.
Аксессуары в кантри стиле
Ковбойский стиль - фото - аксессуры в стиле кантри

Вышивка цветными нитями – тоже возможный вариант. Исключаются стразы, пайетки, пластмассовые украшения: декор в костюме стиля кантри должен быть простым, из натуральных материалов!

Ковбойский стиль: прически


Распущенные волосы, косы, хвост – самые популярные варианты причесок в стиле кантри. Для их украшения имеет смысл использовать ленты и шнуры, избегая пластмассовых заколок и ободков. Учитывая многообразие возможных причесок из кос, стиль кантри не может быть скучным!

Яркий и необычный стиль кантри в одежде способствует разнообразию повседневной жизни, придавая «изюминку» образу женщины в период отдыха на природе или в условиях города в сочетании с элементами стиля кэжуал.
Кантри стиль в одежде
Стиль вестрен - фото: 1-3 Кейт Хадсон с сумкой Ralph Lauren, стиль вестерн, Paul & Joe (Spring 2011)

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация