Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Стиль минимализм


Сдержанный и лаконичный стиль минимализм имеет поклонников во всем мире благодаря элегантности образа, создаваемого с его помощью. Еще великая Коко Шанель в 1920-е годы пыталась убедить женщин в том, что элегантность не терпит излишеств.
Одежда стиля минимализм
Стиль минимализм - фото: 1-3 Blumarine, 4 - Donna Karan

Появление стиля минимализм в 90-е годы XX века связывают с созданием новых высокотехнологичных материалов, обладающих красотой, мягкостью и целым комплексом других полезных свойств – защитой от УФ - излучения, воздухопроницаемостью и др. Зародившись как авангардное направление в костюме, минимализм сегодня – один из самых любимых стилей.

Стиль минимализм: основные особенности


Девиз стиля минимализм: «Лучше - меньше, да лучше!» Делая ставку на красоту и четкость силуэтного решения изделий, апологеты минимализма отказывались от излишней детализации моделей одежды при условии соблюдения идеального кроя, чистоты его линий, высокого качества применяемых материалов и виртуозного исполнения изделий.

Аскетические модели одежды позволяют подчеркнуть индивидуальность ее владельца, не отвлекая внимание окружающих на мелкие конструктивные детали изделий и декоративные элементы. Никаких кружев, рюшей, воланов, жабо, бантов, отделки тесьмой в одежде стиля минимализм нет и быть не может. Даже пуговицы «тон в тон» заменяются, порой, потайной (супатной) застежкой.

Монохромность – важная особенность стиля минимализм. Первоначально предпочтение отдавалось сдержанной гамме ахроматических цветов: черному, белому и оттенкам серого тона.

Однако мода вносит свои коррективы: дизайнеры второго десятилетия XXI века в одежде стиля минимализм отдают предпочтение ярким цветам. В качестве примера можно взять коллекцию бренда Blumarin - 2012: оранжевый, голубой, бирюзовый, фиолетовый, желтый – все трендовые оттенки в ней есть! Однако, строгий и лаконичный крой, отсутствие декоративных деталей, монохромность, мягкость и гладкость материалов, высокое качество исполнения, характерные для стиля минимализм – налицо!
Разнообразные наряды в стили минимализм
Стиль минимализм: фото - 1 и 2 Jil Sander, Алиша Киз с колье-пластроном, Calvin Klein

Костюмы в стиле минимализм являются основой офисной моды, ведь строгость и лаконичность декора – одно из основных требований делового дресс-кода.

Нарядные платья часто решаются в стиле минимализма: их украшением является безупречный крой, великолепный материал и высокое качество работы. Многие звезды Голливуда отдают предпочтение подобным нарядам, которые позволяют им выглядеть элегантно всегда.

Любительницами минимализма являются Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон, Шарлиз Терон и др. Гвинет Пэлтроу, например, даже называют «Мисс Минимализм».

Основными брендами, сделавшими минимализм основой своего творческого кредо, являются Helmut Lang, DKNY, Calvin Klein, Narciso Rodrigues, Costume National и др.

Стиль минимализм: виды одежды


В стиле минимализм отдается предпочтение классическим видам одежды без складок, слегка вытянутого силуэта. В последнее время появились модели одежды асимметричного кроя. Особенно часто в этом стиле решаются пальто и плащи, так как эти изделия прекрасно сочетаются с различными видами одежды, используемыми в стиле кэжуал.
  1. Платье-футляр.
  2. Юбка-карандаш в сочетании с деловой блузкой.
  3. Классический брючный костюм.
  4. Костюм, состоящий из пиджака и юбки без складок.
  5. Водолазка / свитер из тонкого трикотажа с юбкой / брюками «тон в тон».
  6. Пальто, плащи, куртки.

Платья в стиле минимализм

Стиль минимализм - фото: Calvin Klein, коллекция Виктории Бэкхэм - осень, Costume National на двух последний фото

Стиль минимализм: аксессуары


Одежда в стиле минимализм является прекрасным фоном для украшений, в том числе – для крупных, многорядных. Можно даже утверждать, что такие украшения можно носить только с одеждой данного стиля.

Сами украшения тоже могут решаться в стиле минимализм: несложные по форме, неброские, небольшие по размерам, они могут дополнить офисный костюм.

Сумки в стиле минимализм имеют лаконичный дизайн, в котором главное внимание уделяется элегантности и функциональности. Высококачественные материалы с различной отделкой лицевой поверхности, строгие геометрические контуры изделий, жесткие или полужесткие формы, эффектные цвета – главные особенности этих сумок.

Пояса в стиле минимализм изготавливаются из качественных материалов и украшаются пряжками прямоугольной формы.

Стиль минимализм подходит всем возрастным категориям женщин. Он позволяет любой женщине выглядеть стильно и элегантно без особых усилий. Надо просто убрать из костюма лишнее!
Наряды в стиле минимализм
Стиль минимализм: фото - на всех Вlumarine

Ирина Шестакова для fammeo.ru

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация