Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Мода осень-зима 2012-2013: Неделя моды в Нью-Йорке


Итак, неделя моды в Нью-Йорке прошла с 9 по 16 февраля 2012 г., явив миру творения дизайнеров Нового Света для осенне-зимнего сезона 2012-13 гг. и новые модные тренды.
Мода осень-зима 2012-2013
Мода осень-зима 2012-2013: Неделя моды в Нью-Йорке - фото: 1-2 блоки в нарядах, 3 - орандж Макс Азрия (на трех фото), 4-5 - клетка и кожа от Майкла Корса

Вполне ожидаемый спад интереса к ярким цветам и их сочетаниям оправдался не на 100%, а на все 200%: темная гамма тонов доминировала во всех коллекциях, а черный цвет стал бесспорным фаворитом осени! После яркой цветовой палитры, многообразия стилей и принтов в моде предыдущих сезонов, может показаться, что предложения дизайнеров скучны и односложны – строгость и лаконичность видны во всех дизайнерских решениях. Однако при таком подходе к созданию костюма на передний план выдвигаются другие элементы композиции: четкий крой, изысканный силуэт, качественное исполнение, создающие настоящий шик!

Какие же тренды осень-зима 2012-2013 г. шагнули в мир с недели моды в Нью-Йорке?

Тренд моды осень-зима 2012-13: черный и красный цвет

Черный цвет являлся доминирующим почти во всех коллекциях, представленных на Нью-Йоркской Неделе моды: в одних случаях – как основа монохромного ансамбля, в котором сочетались различные по фактуре и структуре материалы черного цвета, в других – в сочетании с красным или другим цветом.

Яркий красный цвет – безусловный тренд моды осенне-зимнего сезона 2012-13 гг. Элегантные вечерние платья от Monique Lhuillier (Моник Люлье), Donna Karan (Донны Каран), Diane von Furstenberg (Дианы Фюрстенберг), изысканные пиджаки, соблазнительные полупрозрачные блузы, выполненные из тканей ярко-красного цвета, смотрелись эффектно и интригующе. Обратила на себя внимание красная куртка дизайнера Джейсона Ву, выполненная в китайском стиле: ново и необычно! При этом красный часто сочетался с черным цветом: броско и эффектно смотрится!
Показ мод в Нью-Йорке осень-зима 2012-2013
Фото - 1-3 красный цвет, стиль миллитари и платье хаки от Виктории Бекхэм, 4-5 жилет из кожи и полупальто от Дерека Лэма

Мода осень-зима 2012-13: минимализм

Стиль минимализм является визитной карточкой многих американских брендов, однако, судя по представленным коллекциям, он – на пике популярности в будущем сезоне осень-зима 2012-13 гг. Сдержанность цветовых сочетаний, лаконичность кроя, отсутствие декора в той или мной степени были характерны для большинства коллекций. В стиле минимализм выполнены многие изделия брендов DKNY, Elie Tahari, Calvin Klein, Victoria Beckham и др.

Минимализм просматривается не только в одежде, но и в дополнениях: в моде – гладкие пояса без пряжек! Интересной находкой являются «золотые» пояса без пряжек, замеченные в коллекциях Calvin Klein и Diane von Furstenberg: они выглядят, как дорогостоящие обручальные кольца, превращающие любое изделие в вечерний наряд.

Тренд моды осень-зима 2012-23: стиль милитари

В связи с господством минимализма не удивительно возвращение стиля милитари в моду будущего сезона: всем известно, что в военной форме нет ничего лишнего!

В коллекциях брендов Jacobs by Marc Jacobs, Tommy Hilfiger (Томми Хилфигер), Jason Wu (Джейсона Ву) и Victoria Beckham (Виктории Бекхэм) главное внимание уделено брутальным образам в стиле милитари.
Неделя мод в Нью-Йорке 2012-2013
Мода осень-зима 2012-2013: Неделя моды в Нью-Йорке - фото: 1-2 вечерний наряд и китайская армия Джейсон Ву, 3 - милитари Джейкобс бай Марк Джейкобс, 4 - красный цвет Донна Каран, 5 - Стелла Маккартни

Мода осень-зима 2012-13: стиль 60-х годов

Несмотря на наличие пышных юбок в костюме начала 60-х годов, характерными для этого периода считаются свободные платья типа «баллон» или в виде трапеций. Именно такие модели появились в коллекциях Victoria Beckham (Виктории Бекхэм), Derek Lam (Дерека Лэма), Stella McCartney (Стеллы Маккартни) и др.

Тренд моды осень-зима 2012-13: «цветные блоки»

Популярный в предыдущих сезонах тренд «color-blocking», похоже, еще не надоел и плавно переместился в осень-2012. По крайней мере, коллекция такого уважаемого дизайнера, как Max Azria, была посвящена именно этому решению композиции моделей одежды.

Тренд моды осень-зима 2012-13: клетка

Черно-красная клетка присутствовала сразу в двух коллекциях: Майкла Корса и Донны Каран, еще раз подтверждая тот факт, что клетка – это вечный тренд моды!

Тренд моды осень-зима 2012-13: кожа

Кожа, по-прежнему, является фаворитом моды: из нее изготавливаются плащи, куртки, юбки, платья, брюки! Особенно популярна черная - блестящая или лакированная кожа.
Мода осень-зима 2012-2013
Фото - 1-2 накидка в клетку и юбка-шотландка Донна Каран, 3 - эклектика Марк Джейкобс, 4-5 минимализм и цвет орандж от Кельвин Кляйн

Тренд моды осень-зима 2012-13: эклектика

Эклектика – вечный спутник моды: она есть там, где идет смешение стилей. На Нью-Йоркском подиуме эклектика замечена даже в коллекциях таких дизайнеров, для которых она была не свойственна никогда: у Донны Каран и Майкла Корса. Но настоящим гимном эклектике была коллекция Marc Jacobs (Марка Джейкобса), который избрал источником вдохновения образ эксцентричной Anna Piaggi (Анны Пьяджи). Экстравагантные головные уборы в виде широкополых шляп из крашеной норки, сочетания не сочетаемых между собой материалов позволили создать коллекцию, подтверждающую репутацию Марка Джейкобса как эксцентричного шоумена.

Несмотря на общую тенденцию к темной цветовой гамме, коллекция Дианы Фюрстенберг порадовала вкраплениями ярких тонов бирюзового, горчичного, винного и их сочетаниями.

Неделя моды в Нью-Йорке открыла сезон показов творений дизайнеров, определяющих тренды моды осень-зима 2012-13 гг., но впереди еще Милан, Париж, Лондон! Будем ждать новых открытий!

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация