Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Мода осень-зима 2012-13: Неделя моды в Милане


Долгожданные показы дизайнерских коллекций осень-зима 2012-13 на Неделе моды в Милане прошли с 22 по 28 февраля. Эффектное, фееричное зрелище не разочаровало поклонников моды: по сравнению с Нью-Йоркскими подиумами в Милане все было гораздо ярче! Итак, Неделя моды в Милане:
Неделя моды в Милане
Мода осень-зима 2012-13: Неделя моды в Милане - фото: 1-3 Джим Сандер, 4 - Макс Мара

Осень-зима 2012-13: Темная цветовая гамма

Коллекция бренда Gucci, открывшая показ, подтвердила факт господства черного цвета в моде нового сезона. Дизайнер Gucci Фрида Джаннини (Frida Giannini) назвала свое очередное творение «Темный гламур», уделив внимание в своей коллекции роскошным цветам готической палитры: бархатному бордовому, кроваво - красному, глубокому черному и темно-зеленому.

Черный цвет доминировал в коллекциях Salvatore Ferragamo, Max Mara, Dolce&Gabbana и др.

Леди – денди

Брючные костюмы, короткие жакеты из шерсти-букле, дополненные элегантной асимметричной шляпой мужского типа, перчатками-крагами и классическими полуботинками позволили Giorgio Armani создать необычный образ леди-денди.
Неделя моды в Милане - Армани
Фото - модели Армани

Война и цыгане

В потрясающе интересной коллекции бренда Salvatore Ferragamo просматриваются две темы – война и цыгане.

Показ коллекции дизайнера Массимилиано Джорнетти (Massimiliano Giornetti) в рамках события Неделя моды в Милане начался под военный марш. На подиуме были представлены модели одежды в стиле милитари из кожи, шерсти, бархата в широком диапазоне вариаций: однобортные и двубортные пальто, тренчи, куртки выполнены в темной гамме расцветок, украшены блестящими пуговицами и дополнены широкими ремнями. За основу при создании коллекции была взята царская военная форма России, поэтому модели в стиле милитари смотрятся, как родные!

Однако под пальто военного покроя дизайнер спрятал прелестные изделия из легкого шифона цыганского стиля: блузки с объемными рукавами и открытыми вырезами, пышные юбки.
Мода весна-лето 2012-2013
Мода осень-зима 2012-13: Неделя моды в Милане - фото: 1-2 барокко D&G, 3-4 модели Гиччи

Неделя моды в Милане осень-зима 2012-13: Мех и кожа

Свежим трендом сезона осень-зима 2012-13 можно считать косматый цветной мех, задействованный в коллекциях нескольких дизайнеров сразу. Особую любовь к меху и коже проявил Модный дом Fendi: сочетание этих материалов присутствует практически в каждом наряде. Мех окаймляет подолы курток, вклинивается в конструкции изделий в виде вставок, а кожаные ремни плотно охватывают талию.

Барокко

Взяв черный цвет на вооружение, дизайнеры D&G сочетали его с золотом, создав роскошные наряды по мотивам помпезного стиля барокко. Получилась эклектичная коллекция, построенная на сочетании трех цветов: черного, белого и золотого – поистине королевское звучание!
Неделя моды в Милане осень-зима 2012-2013
Фото - 1-2 модели Прада, 3 - косматый мех Фенди, 4 - циганские мотивы от Феррагамо

Осень-зима 2012-2013: Мозаичные принты

Начав показ с моделей черного цвета, креативный директор Prada Миучча Прада представила новую коллекцию, в которой чувствовался налет 60-х годов и индийские мотивы, о чем свидетельствовали крупные стразы, юбки с запахом поверх брюк свидетельствовали. Но самым главным в этой коллекции было наличие принтов с мозаичным рисунком, от которых просто рябит в глазах!

Спецодежда

Коллекция Max Mara инспирирована образами итальянских рабочих: оливково-зеленый комбинезон стилизован под спецодежду, головной убор напоминает картуз. Полоски, подтяжки – тоже элементы рабочего стиля.
Неделя моды в Милане - Феррагамо
Фото - кожа, блуза, стиль миллитари 3 и 5 фото, на 4 фото - накидка (все модели Феррагамо)

На светлую память

Сенсацией Миланской недели моды стало заявление дизайнера бренда Jil Sander Рафа Симонса об уходе из компании. Представленная коллекция была последней, разработанной им для этого бренда. Прощальная коллекция Рафа Симонса выдержана в стиле минимализма и отличается гармоничностью и светлой цветовой гаммой, что резко выделяет среди «темных» предложений других дизайнеров.

Неделя моды в Милане представила свое видение моды осень-зима 2012-13, но какие из новых трендов приживутся в будущем покажет время.
Неделя моды в Милане осень-зима 2012-2013 - Феррагамо
Фото - модели Феррагамо

Ирина Шестакова для fammeo.ru

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация