Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Мода осень-зима 2012-13: Неделя моды в Лондоне


Яркая и красочная Неделя моды в Лондоне осень-зима 2012-13, прошедшая с 17 по 22 февраля, в очередной раз опровергла мнение о том, что англичане – консерваторы.
Matthew Williamson осень-зима 2012-13
Мода осень-зима 2012-13: Неделя моды в Лондоне - фото: на всех фото Matthew Williamson

Яркие принты

Если Новый Свет практически отказался от принтов в сезоне осень-зима 2012-13, то Старый Свет – и не подумал! На подиумах Лондона принты были представлены во многих коллекциях, но самыми эффектными были творения Mary Katrantzou.

Модели платьев были украшены роскошной вышивкой, выполненной в Парижском ателье ручной работы Жана Франсуа Лесажа (Jean-Francois Lesage), а поводом для создания рисунков послужили самые обычные вещи - ложки, карандаши, дисковые телефоны и др. Высокие плечики с шипами, юбки-колокола, воланы, необычный крой и безумно красивые вышивки произвели фурор на показе в Лондоне.
Кружево и цветочный принт осень-зима 2012-13
Фото - 1-2 кружево и 3-4 цветочные принты Erdem, 5 - платок Исса

Опять война!

Строгая и лаконичная коллекция бренда Alexander McQueen в стиле милитари окончательно убедила всех в том, что осенью пора идти на войну с непогодой. Темная цветовая гамма моделей включала оттенки хаки, оливкового, серого и черного цветов. Блестящие ботинки, шнуровки, шинели, куртки из черной кожи, похожие на одежду сотрудников НКВД – характерные черты коллекции. А под этой строгой одеждой – легкие платья, многослойные юбки!
Неделя моды в Лондоне осень-зима 2012-13
Мода осень-зима 2012-13: Неделя моды в Лондоне - фото: 1-2 мужской стиль (1-4 фото Смит), 5 - стиль милитари Маккуин

Осень-зима 2012-13 на Неделе моды в Лондоне: Русский след

Фильм «Доктор Живаго» вдохновил Alice Temperley на создание коллекции в русском стиле: на моделях была папаха из пушистого меха, а орнаменты напоминали славянские узоры. В СМИ этот показ назван «Русские матрешки».

Бренд Issa London пошел еще дальше: ткани полностью были покрыты русскими орнаментами, а головы моделей украшали не только шапки из пушистого меха, но и платки!
Модные тренды осень-зима 2012
Фото - 1-2 мозаичные принты Исса, 3-4 бантики Бюрберри

Сложные миксы

Эклектика набирает обороты: все чаще дизайнеры смешивают стили и материалы в своих коллекциях! В этом плане модели Burberry Prorsum – настоящий Клондайк! Дизайнер Кристофер Бейли смело сочетает материалы различных фактур и текстур, элементы строгого стиля с раскрепощенными деталями, создавая потрясающую красоту. Строгие тренчи и пояса с бантиками, принты с изображениями сов и фурнитура анималистического характера – далеко не полный перечень предложений дизайнера на новый сезон.

Сложный микс разнородных материалов в одном изделии использовали Matthew Williamson, Moschino, Mulberry и др. В моделях активно использовался трикотаж, натуральная кожа, косматый мех, парча, твид и прозрачные ткани.
Неделя моды в Лондоне 2012-13
Мода осень-зима 2012-13: Неделя моды в Лондоне - фото: 1-2 клетка и трикотаж Смит, 3-4 трикотаж Москино

Неделя моды в Лондоне осень-зима 2012-13: Мужской стиль

Верный сторонник андрогинности в моде, Paul Smith в коллекции предложил смокинги, свободные пиджаки «с плеча бой-френда», брючные костюмы. Все эти элементы смотрятся невероятно сексуально в сочетании с внешностью женщины, поэтому популярны и актуальны в последние годы.
Меховые шапки осень-зима 2012-13
Фото - 1-3 Temperley, 4-5 русский шапки Исса

Ретро-стиль

Классические силуэты, корсеты, идеальный крой, кружево, платья–футляры, юбки-карандаши и годе – все эти приметы ретро-стилей 40-х и 50-х годов есть в коллекциях от Erdem, Bora Akcu, Vivienne Westwood и др.

Неделя моды в Лондоне осень-зима 2012-13 порадовала новыми открытиями в моде осень-зима 2012-13.
Пояса-бантики - модный тренд сезона осень-зима 2012-13
Фото - комбинация материалов, пояс-бант, сочитание тканей, трикотаж и бархат (все Бюрберри)

Ирина Шестакова для fammeo.ru

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация