Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Мода осень-зима 2012-13: Неделя моды в Париже


В Париже с 28 февраля по 4 марта прошла финальная Неделя моды прет-а-порте, завершившая показы модных тенденций на сезон осень-зима 2012-13. Это событие является одним из самых значимых в списке светских мероприятий мирового уровня: именитые гости из многих стран поспешили в столицу моды в эти дни.
Неделя моды в Париже
Мода осень-зима 2012-13: Неделя моды в Париже - фото: 1-3 Balenciaga, 4-5 Балмейн

Главные тенденции моды, намеченные в Нью-Йорке, Лондоне и Милане, нашли свое подтверждение на подиумах Парижа.

Черный цвет – бесспорный фаворит сезона

Во многих коллекциях Парижской Недели моды доминировал черный цвет. Пальму первенства ему отдали Гарет Пью, Готье, Loewe, Hermes и др.

Неделя моды в Париже осень-зима 2012-13: Вторая кожа

Уже несколько сезонов подряд натуральная кожа на пике популярности, и мода осень-зима 2012-13 – не исключение.
Кожа осень-зима 2012-2013
Фото - кожа и бархат, платье, широкие плечи, кожанные брюки, бархатные брюки (все Балмейн)

Коллекция Модного дома Loewe выполнена в стиле 60-х годов и изготовлена полностью из черной кожи. Кожаные модели прямого силуэта удачно дополнили меховые изделия и элементы из шелка и твида.

Для бренда Hermes кожа – традиционный и излюбленный материал.

В коллекции Givenchy из кожи традиционных осенних оттенков темной гаммы изготовлено все: брюки-галифе, юбки, жакеты, комбинезоны, платья-водолазки, длинные перчатки, сапоги, сумки. Для оформления поверхности кожи в изделиях использована стежка, лазерная обработка, тиснение.
Неделя моды в Париже осень-зима 2012-13
Мода осень-зима 2012-13: Неделя моды в Париже - фото: юбка из кожи, платье из кожи и кожаная куртка (1-3 фото - Loewe), 4-5 Ван Нотен


Куртки и плащи от Balenciaga из кожи выглядят как костюмы покорителей Галактики: кожа с эффектом металлизации создает впечатление космического материала.

Для мистических нарядов от Готье как нельзя лучше подошла черная кожа: есть в ней нечто демоническое!


Неделя моды в Париже осень-зима 2012-13: Стиль милитари

Красной нитью через все показы моды сезона осень-зима 2012-13 проходит тема милитари. Военные мотивы звучат и в коллекции от Balmain.
Неделя моды в Париже
Фото - платье для коктейля, серая кожа, бирюзовый костюм и черная кожа (1-4 фото Ланвен), 5 - кожаная стегання куртка от Живанши

Русский след

Редкий показ моды обходится без влияния русской культуры на мировосприятие дизайнеров! Многие модели коллекции от Balmain инспирированы красотой яиц Фаберже.


Неделя моды в Париже осень-зима 2012-13: Восточные мотивы

Как будто вспомнив про Год Дракона, бельгийский дизайнер Дрис Ван Нотен использовал в своей коллекции принты, созданные по мотивам китайского изобразительного искусства. Драконы и птицы парили над подиумами Парижа! Твид, шелк, шерсть – роскошные натуральные материалы, дарящие телу комфорт!
Моде осень-зима 2012-13
Мода осень-зима 2012-13: Неделя моды в Париже - фото: бархат, лазерный рисунок, акцент на бедра и юбка с баской (1-4 фото Венета), 5 - Готье

Опять бархатная революция!

В холодное время года дизайнеры обращаются к материалам с хорошими теплозащитными свойствами. После небольшого перерыва вновь появились модели из бархата, ведь эта ткань не только теплая, но и потрясающе красивая! Прелестные коктейльные платья от Lanvin - яркое тому доказательство!

Комфортный трикотаж

Трикотаж не заменим в осенне-зимний период – с этим не поспоришь! Прекрасную коллекцию разработали дизайнеры Модного дома Sonia Rykiel, ведь его основательница носит титул Королевы трикотажа.
Диор осень-зима 2012-13
Фото - все Диор

Неделя моды в Париже осень-зима 2012-13: Изысканность и элегантность

Неотъемлемые составляющие образа женщины – элегантность и изысканность. Несмотря на нападки со всех сторон, исполняющий обязанности креативного директора Модного дома Dior Билл Гэйттен (Bill Gaytten) продолжает работу по созданию коллекций в элегантном стиле. Его упрекают в отсутствии жизни, но его изделия пользуются спросом, а продажи растут даже в условиях кризиса. Не так уж он и плох!

Не откажешь в элегантности коллекциям Lanvin, Bottega Veneta, Valentino и др.

Парижская Неделя моды завершила серию показов тенденций моды прет-а-порте на сезон осень-зима 2012-13, предоставив аналитикам пищу для размышлений, а нам – возможность выбора.
Париж - неделя моды осень-зима 2012-13
Фото - 1-2 Готье, трикотажный костюм, трикотажный кардиган и свитер из трикотажа (3-5 фото - Рикель)

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация