Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модные принты осень-зима 2012-2013


Орнаментальное искусство связано с системным мировосприятием и в материальной, и в духовной сфере, поэтому значение принтов в костюме трудно переоценить. Модные принты осень-зима 2012-2013 придают выразительность и оригинальность изделиям, акцентируя внимание на их отдельных частях. Мотивы модных принтов сезона отличаются завидным разнообразием по тематике и художественному исполнению.
Принты осень-зима 2012-2013
Модные принты осень-зима 2012-2013 - фото: 1-2 цветочный ретро Erdem, 3-4 цветочные Temperley

Цветочные принты

Пик популярности на цветочные принты позади, но они по-прежнему актуальны, ведь тема – неисчерпаема! Небольшие и многоцветные композиции из цветов используются на тканях в коллекции Erdem, крупные – в нарядных моделях Zac Posen, фееричные цветочные принты в стиле барокко украшают изделия бренда Dolce&Gabbana. В моде также купонная ткань с цветочным принтом, как у Matthew Williamson.

Модные принты осень-зима 2012-2013: мозаичные принты

Невероятно актуальными в сезоне осень-зима 2012-2013 будут мозаичные принты, встречающиеся в коллекциях многих дизайнеров. Особенно большое внимание им уделено в моделях брендов Prada и Issa.

Абстрактные принты

Абстрактные рисунки в принтах для тканей актуальны всегда, и новый осенне-зимний сезон – не исключение. Такие композиции уместны и в нарядных моделях одежды, и в повседневных: все зависит от вида ткани и фасона изделия.
Принты и узоры 2013
Фото: 1-2 Сarolina Herrera, акварельный Шанель, Вильямсон
Принты и узоры на ткани 2013
Модные принты осень-зима 2012-2013 - фото: 1-3 китайские Ван Нотен, черно-белый Diane von Furstenberg

Модные принты осень-зима 2012-2013: акварельные принты

Композиции на ткани из размытых пятен, напоминающих акварельную живопись, встречаются в коллекции от Chanel: романтично смотрятся!

Принты с восточными мотивами

Тема Востока затронула не только конструкции модных изделий, но и принты. В принтах коллекции Dries Van Noten, например, использованы изображения фрагментов китайской архитектуры, птиц и людей в национальных одеждах.

Модные принты осень-зима 2012-2013: графические принты

При общей тенденции к темным тонам и черному цвету в виде доминанты, черно-белая графика в принтах выглядит очень кстати: строго и эффектно!

Изысканно и элегантно смотрятся модели от Carolina Herrera, в которых использованы графичные работы знаменитого мастера принтов Джо Дюка: не яркие, но очень впечатляют!
Принты осень-зима 2012-2013
Фото - 1-2 черно-белый и абстакция Oscar de la Renta, 3-4 цветочные Posen
Принты осень-зима 2013
Модные принты осень-зима 2012-2013 - фото: мозаичные Исса, мозаичный Прада, с часами Катранзу

Сюрреалистичекие мотивы в принтах

Направление в живописи под названием «сюрреализм» проникло в сюжеты для модных принтов: есть в коллекции от Diane Von Furstenberg.

Славянское влияние

Славянские узоры встречаются в коллекциях Temperley и Issa, что – не удивительно: к русскому костюму – большой интерес в моде сезона!

Эклектические принты

Буйство красок и не поддающиеся описанию композиции на ткани, состоящие из различных изображений, представлены в коллекции дизайнера греческого происхождения Mary Katrahtzou. Она мастерски смешивает мотивы, создавая эклектические принты.

Модные принты осень-зима 2012-2013 расцвечивают картину нашего мира, придавая ей оригинальность и очарование.
Мода - принты осень-зима 2012-2013
Фото: коктейльное платье Венета, птицы Dries Van Noten, сюрреалистический Фюрстенберг



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация