Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рассказ "Прошлого не вернешь…"


прошлоеРешила вам рассказать свою жизненную историю. Может быть, она кого-то научит не делать подобных ошибок, которые совершила я. Мне уже почти пятьдесят. Но до сих пор я с болью вспоминаю те свои юные годы и то, как обидела тогда самого близкого мне человека…

Мне было тогда восемнадцать. Влюбился в меня чудесный парень – Кирилл. И я отвечала ему взаимностью. Предложил мне выйти за него замуж. Я подумала - такой спокойный, добрый, сильный, непьющий и, главное, меня любит. Буду с ним счастлива. Да так бы, наверное, и было, если б не встретился мне красавец-весельчак и душа всякого общества (особенно, если оно женское) - Аркадий, Аркашка… Он и погулять любил, и выпить, и за женщинами ухлестнуть. Но разве сердцу прикажешь?

В надежде, что мне потом Аркадий предложит выйти за него замуж, я сбежала прямо с загса, в день нашего назначенного бракосочетания, от Кирилла. Не буду рассказывать, как он страдал и переживал. Тогда мне было не до этого. И то, что совершила подлый поступок по отношению к нему, я даже не подразумевала, объяснив все своей страстью и любовью к Аркадию.

И надо же! Я уже не ждала, а Аркадий все же сделал мне предложение выйти за него замуж. Не так трогательно, как Кирилл когда-то, а будто играючи, небрежно. Но я была все равно на седьмом небе от счастья! И не знала, что все мои беды только начинаются…

Брак мой оказался неудачным. Единственное счастье – родилась дочь. Прожили мы с мужем 12 лет и расстались после его очередной измены. Я бы и дальше прощала все его выпивки, банные посиделки с друзьями и девочками, походы «на сторону», но этот раз стал последней каплей в море лжи. Мне было уже больше 30 лет, когда я приехала оправиться после развода к своим родителям в частный дом в поселке за городом. Похудела я к тому времени, осунулась, была, как вы понимаете, далеко не в лучшей форме. Живу, отлеживаюсь, «зализываю раны» у родителей вот уже третий день.

…И надо ж такому случиться – подъезжает к нашим воротам шикарная по тем временам «волга», такие только у государственных служащих были. И выскакивает из нее все такой же красивый, прекрасный и спортивно-подтянутый … мой Кирилл. Годы пошли ему только на пользу. Он стал еще лучше, только некогда мальчишечьи добрые и лучистые глаза его стали более мужественными и строгими. Приехал он с огромным букетом алых роз для меня, которые я всегда очень любила и коробкой конфет для дочери. Я глаз от него не могу отвести, а он спрашивает, чем собираюсь этим вечером заниматься и не соглашусь ли с ним прогуляться по городскому парку. Я, конечно, с радостью согласилась.

Мы катались на лодочке в городском пруду, потом погуляли по широким аллеям парка, усыпанными цветами. Потом сели съесть по шашлычку в ближайшем кафе. Кирилл рассказывал, как проводил время после того, как я тайком сбежала от него. Что не смог тогда смотреть ни на одну женщину, что все силы и энергию положил на развитие карьеры и дослужился до высокого поста. И только потом, через 10 лет, он решился жениться на хорошей женщине с ребенком от первого брака, Тае, Таисии, которая приняла его таким, какой он есть, не требуя от него огромной страсти и высоких чувств. Живут они уже два года. И все у них ровно и спокойно.

Я смотрела на него и не понимала, где же были мои глаза тогда? Все ведь было и осталось при нем. Его мужская красота, надежность, спокойность суждений. Только теперь я могла сравнить его с бывшим мужем и оценить все достоинства этого человека по заслугам. И в тот момент, когда он воскликнул: «Как же я любил тебя тогда!» я набралась смелости и заявила: «Любил? А что, сейчас уже не любишь? Ведь еще ничего не потеряно и все можно вернуть…».

Вы бы знали, сколько боли было в его глазах! Он поднял их на меня и тихо ответил: «Нет, милая, все прошло… Все перегорело… Прошлого не вернешь. Я не оставлю человека, поддержавшего меня в трудный момент и не сделавшего мне ничего дурного. И потом я знаю, как больно, когда тебя бросают…». Вот такая история.

Прошло уже около 20-ти лет с тех пор. Замуж я так и не вышла больше. Не встретилось мне в жизни лучше человека, чем Кирилл. Все знакомые мужчины проигрывали ему по всем статьям. А его мне судьба однажды давала, да я от него сама отказалась. Своими руками изо всех сил оттолкнулась от своего женского счастья…

С уважением, ко всем читательницам сайта Ангелина П.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Предатель
Редкая фамилия
Но не любил он…
Случайная встреча с бывшим мужем
А счастье было рядом!


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация