Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Вырезы горловины, виды вырезов, фасоны горловин


Красота и элегантность наряда в значительной степени зависят от вида выреза горловины изделия, который притягивает внимание окружающих к области лица, шеи и груди. Впечатление о пропорциях фигуры и размерах различных ее частей может изменяться в зависимости от ширины, глубины и конфигурации выреза горловины изделия. Итак, поговорим о том, какие бывают вырезы горловин в одежде.
Вырезы - наряды звезд
Вырезы горловины - фото: декольте, глубокий вырез, щелевидный вырез.

Вырезы могут быть прямыми, круглыми, острыми, фигурными и т.д.. Но при всем многообразии художественных решений одежды, выделяют следующие основные виды вырезов горловины:

Асимметричный вырез горловины – используется в моделях вечерних нарядов, в летних платьях и топах. При этом обнажается только одно плечо, а второе остается закрытым. Отвлекая внимание от бюста, такой вырез акцентирует линию плеч, поэтому его не рекомендуется использовать в моделях для обладательниц широких плеч.

Вырез воротник – халтер – образуется конструктивными элементами, которые завязываются или застегиваются на шее, оставляя открытыми плечи и спину. Рекомендован женщинам невысокого роста с фигурой «песочные часы», так как визуально способен увеличивать рост. Не подходит тем, у кого покатые, или, наоборот, широкие и массивные плечи, так как зрительно подчеркивает эти особенности фигуры.

Вырез горловины воротник-хомут – не прилегающий к шее, мягкий воротник-стойка, лежащий складками. Чаще всего используется в изделиях из трикотажа. Воротники этого типа разнообразны по своему решению: есть варианты с высоким горлом, закрывающим шею, есть - открытые фасоны, обнажающие часть груди. Объемный воротник-хомут уравновешивает широкие бедра, поэтому рекомендован женщинам с фигурой типа «груша». В одежде с таким воротником фигура худенькой девушки будет смотреться более объемно, а грудь – больше.
Варианты горловин
Фото: спадающий вырез, горловина-капля, V-образый вырез одежды

Высокий вырез горловины - воротник-черепаха, гольф, воротник-поло  - высокий воротник, плотно облегающий шею. Используется в моделях свитеров, водолазок, платьев из трикотажа. Этот вид воротника подходит стройным и узколицым девушкам с длинной шеей. Не рекомендуется использовать в изделиях, предназначенных для женщин с фигурой типа «яблоко», имеющих короткую шею и большую грудь.

Высокий круглый вырез, вырез под горло – круглый вырез вокруг основания шеи. Используется в трикотажных изделиях, но мало кому идет. Подходит только обладательницам тонкой и короткой шеи.

Вырез с запахом – имеет треугольную форму, причем один край изделия заходит на другой. Этот вырез акцентирует грудь, подчеркивая ее достоинства, поэтому подходит почти всем женщинам, включая полных. Не рекомендуется только женщинам с узким и длинным лицом, так как визуально «вытягивает» фигуру.

Вырез-капля, вырез «замочная скважина» - имеет сложную форму в виде капли или овала, обнажающего часть груди. Такой вырез акцентирует грудь, как магнитом притягивая к ней взгляды. Подходит девушкам с красивой грудью, которым есть, что показать.
Виды горловин
Виды вырезов - фото: корсетный, овальный, сердцевидный вырез горловины

Вырез сердечком, сердцеобразный вырез – имеет контур силуэта сердца. Он обнажает верхнюю часть груди и ложбинку, поэтому используется в вечерних туалетах, в летних платьях и топах. Подходит почти для всех типов фигур, так как визуально увеличивает маленькую грудь, удлиняет шею и рост. В моделях одежды для женщин с полной фигурой подобный вырез должен сочетаться с длинными или ¾ длины рукавами.

Вырез горловины балерина – глубокий и широкий вырез полукруглой формы, который располагается спереди и сзади. Такой вырез характерен для балетных костюмов, поэтому и получил такое название. Подходит для женщин с прямоугольным лицом, но не рекомендуется к использованию в одежде для круглолицых.

Прямой вырез-лодочка, горловина бато – широкий, но неглубокий вырез по форме напоминает лодочку, отсюда и его название. Этот вырез зрительно расширяет линию плеч, поэтому способен уравновесить широкие бедра и рекомендуется для женщин с фигурой типа «груша». Он противопоказан обладательницам широких плеч и короткой шеи.

Глубокий вырез – вырез V-образной формы. Может иметь глубину почти до талии, а иногда и ниже. Подобный вырез встречается в вечерних нарядах звезд шоу-бизнеса, но редко применяется в обычной жизни. Рекомендуется использовать в одежде обладательниц широких плеч, так как зрительно их сужает.
Виды вырезов
Фото: вырез-халтер, выврез-анжелика, U-образный вырез горловины

Вырез декольте – глубокий и широкий вырез без воротника, обнажающий часть груди. Декольте используется в нарядных туалетах и может иметь различную конфигурацию: круг, овал, каре, широкий треугольник. Форма выреза одежды выбирается с учетом овала лица по принципу контраста: круглолицым рекомендуется вырез в виде каре или треугольника, обладательницам квадратного лица – овал, круг.

Зубчатый вырез – имеет сложный контур с зубчиками. Был в моде в 50-60-е годы XX века.

Вырез каре, квадратный или прямоугольный вырез - распространенный вид выреза в верхней одежде в виде прямоугольника или квадрата. Этот вырез зрительно удлиняет шею и расширяет узкие плечи. Не подходит женщинам с квадратным лицом и массивными плечами, но рекомендован для круглолицых.

Корсетный вырез, вырез-корсаж — низкий широкий вырез одежды, полностью открывающий плечи, начинающийся на уровне подмышек. Он часто сердцеобразный, но может быть и прямым.
Фасоны горловин
Фасоны вырезов горловин - фото: балерина, хомут

Круглый высокий вырез под горло - распространенный вырез закрытого типа, название которого говорит само за себя.

Круглый низкий вырез горловины, U-образный вырез – широкий и низкий вырез, немного открывающий верхнюю часть груди. Он обладает свойствами зрительно удлинять шею и укорачивать вытянутое лицо.

Овальный вырез горловины - широкий вырез закругленной формы, не высокий и не низкий.

Овальный вырез со сборками — вырез горловины, часто встречающийся в рубашках народных костюмов. Это овальный вырез средней глубины, но сильно присборенный.
Наряды - модели горловин
Фото: асимметричный вырез, вырез-сердце, высокий вырез, треугольный вырез с запахом

Спадающий с плеча вырез, со спущенной линией плеча (вырез-»анжелика») – обнажает плечи до линии ключиц. Такой вырез используется в вечерних туалетах и в летних топах. Он привлекает внимание к груди, немного расширяет линию плеч, поэтому рекомендуется для обладательниц фигур «яблоко» и «груша».

V-образный вырез, треугольный вырез (V–neckline) – вырез в виде латинской буквы «V» зрительно увеличивает рост, длину шею, укорачивает ширину плеч, поэтому подходит почти всем, кроме очень высоких и худых.

Щелевидный вырез горловины – разновидность треугольного выреза. Зрительно увеличивает рост и сужает плечи.

Вырез горловины одежды способен гармонизировать пропорции фигуры: главное – сделать правильный выбор!
Модели вырезов и горловин
Вырезы горловин - фото: круглый высокий, вырез-каре, вырез-лодочка, фигурный вырез

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:





ВходРегистрация