Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Фильм «Все могут короли» - рецензия, отзыв


Все могут королиВеликолепную комедийную картину «Все могут короли» снял сравнительно недавно режиссер Александр Черняев. Жанр их сиятельного великолепия – комедия. И надо сказать – комедийный характер выдержать создателям картины удалось.

У фильма «Все могут короли» - милый сюжет, отличный подбор актеров (ну, просто «звезды» и «звездища» - Елена Полякова, Гоша Куценко, Оскар Кучера, Сергей Рост, Татьяна Васильева и, внимание (!) – сам Жерар Депардье, специально приглашенная для съемок нашего кино звезда французского кинематографа), хороший сценарий…

Непосредственный чудесный детский голосок за кадром рассказывает нам, взрослым, свое видение этой сказочной истории, в которой нежная француженка-принцесса, приехав в российский Питер, не хочет исполнять свои прямые благотворительные обязанности, а желает сбежать от назойливой охраны и провести хотя бы один день в этой удивительной и незнакомой для нее стране, прочувствовать всю прелесть старинного города, о котором ей рассказывала ее бабушка, которая когда-то была влюблена в русского графа и провела с ним в этих краях незабываемые мгновения.
Все могут короли
Принцессе удается усыпить бдительность чопорной обслуги тем, что ее лечащий врач «вкатил» ей приличную дозу снотворного. И казалось бы, принцесса должна отсыпаться перед важным приемом. Ан нет. Она смело перекинула элегантную ножку через перила царского гостиничного номера и… буквально засыпает на ходу. Но сказочное путешествие ее только начинается…

Все могут короли
Как всегда, в своих рецензиях, остановлю свой рассказ «на самом интересном месте», дабы вызывать в зрителе неподдельный интерес к тому, что автор лично просмотрел с большим удовольствием (и даже не один раз) и решительно дал свою положительную оценку. После просмотра картины остается приятное впечатление: воздушное, «поцелуйное», нежное и самое главное, сказочное. Тем более, что эта сказка с хорошим концом и плакать своего зрителя она не заставит. Только улыбнуться иной раз, даже посмеяться и порадоваться за своих героев.

Кстати, сюжет фильма знаком до боли. В пятидесятых годах прошлого столетия был снят европейский сюжет на тему «разгуливающей» по мегаполису, камуфлирующейся под простую девушку, принцессы и ее знакомства с ретивым городским журналистом. Но тот кинофильм уже давно стал для своего зрителя ретро-новеллой, а нынешний сюжет был «переложен» на современный комедийный лад, оттого и забавен, и реалистичен, и более занятен, чем предыдущий.
Все могут короли
Руфина Угрюмова-Драт специально для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация