Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Правила одежды


Умение одеваться со вкусом – одно из достоинств женщины, позволяющее ей выглядеть красивой. Этому можно научиться, зная правила одежды.
Нарядные платья
Некоторые женщины предпочитают в одежде разнообразие, не надевая на работу одну и ту же блузку два раза в неделю. В этом нет ничего плохого, если все блузки высокого качества. Правила хорошего вкуса рекомендуют предпочитать качество количеству: лучше меньше, да лучше! Поэтому великолепная блузка из натурального шелка высокого качества и безупречного кроя, в которой женщина выглядит шикарно, гораздо лучше нескольких недорогих моделей, создающих заурядный внешний вид.

Стремление к элегантности – главная черта хорошего вкуса. Элегантная одежда не бывает дешевой, однако не всегда цена изделия свидетельствует о его эстетических достоинствах. Кроме того, иногда дорогая одежда выглядит дешево из-за неверного подбора элементов костюма по силуэту, фасону, плотности и фактуры ткани, характеру и размерам рисунка на материале, или по размеру. Только правильно подобранная одежда к фигуре и цветотипу внешности женщины способна сделать из нее красавицу!

Качество пошива изделия имеет огромное значение в создании элегантного образа: пропорции одежды, ее крой и, конечно, соблюдение требований технологии – все важно! Выбрать качественное изделие несложно, зная те признаки, на которые надо обращать внимание при этом. Вот главные правила одежды при оценке ее качества:

Швы


Они не должны растягиваться или образовывать морщины и сборки, строчки должны быть ровными, а стежки – одинаковыми. Припуски внутренних швов должны иметь обработку зигзагом или как запошивочные.

Прокладки и обтачки


Прокладки должны плотно прилегать к ткани, не морщиниться и тянуть, причем, лучше, если они будут пришиты, а не приклеены.

Обтачки должны иметь красивую строчку и лучше, если они будут выкроены по косой.

Карманы


Если имеется несколько симметрично расположенных карманов, важно, чтобы они были одинаковы и на одном уровне. Карманы должны лежать ровно, без морщин, не топорщиться. Строчки – ровные, припуски – обработаны.

Нижний край изделия


Край изделия должен быть ровным. Припуски подгибки отделаны тесьмой или обработаны по срезам. Строчка по нижнему краю не должна тянуть, а припуск – не должен выделяться.
Правила одежды

Пуговицы и петли


Пуговицы располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга, петли - тщательно прометаны.

Пояс


Пояс из ткани платья смотрится дешевле, чем кожаный. Избегать поясов из пластмассы.

Нитки


Нитки должны совпадать с цветом ткани, а строчки не должны быть видны на изделии, если они - не декоративные.

Жакет


Жакет должен обязательно иметь подкладку, желательно – из натурального материала, чтобы ее поверхность не электризовалась и не прилипала к телу. Воротник и лацканы жакета должны лежать плоско, не заворачиваясь кверху и не топорщась.

Ткань


Ткань изделия должна быть сочетаться с типом фигуры по плотности, фактуре и характеру рисунка. Предпочтение – натуральным материалам или их качественным имитациям. Необходимо следить за согласованностью рисунка ткани в местах стыка швов, особенно если это – клетка или полоска.

Существует неверное мнение, что тесная одежда может зрительно уменьшить объем фигуры: все – с точностью до наоборот! Тесная одежда плотно облегает выпуклости тела, акцентируя на них внимание, выдает все недостатки фигуры и смотрится дешево, даже если стоит дорого.

С психологической точки зрения женщина может чувствовать себя хорошо: размер небольшой, значит, с фигурой – все в порядке! Однако для окружающих она будет выглядеть нелепо и смешно, поэтому очень важно найти эту зыбкую границу между элегантной и слишком прилегающей одеждой.

На этикетке к одежде может быть написано все, что угодно: иногда она вообще от другого изделия! Важно то, как одежда сидит на фигуре: она не должна быть ни тесной, ни – просторной.

При выборе базовых видов одежды по размеру можно ориентироваться на следующие правила ношения одежды:
Правила одежды - платья

Блузки


Втачной шов рукава блузки должен проходить снаружи, вдоль плечевой кости. Предпочтительная длина рукава – до кости запястья, а ширина - с припуском 4,2 см на свободу движений руки.

Расстояние пуговиц от линии груди, проведенной по наиболее выступающим точкам, должно составлять 2,5 см вверх и вниз. Если блузка заправляется под юбку, то ее длина должна быть до бедер. По линии талии необходимо предусмотреть припуски по 5 см с боковых сторон, чтобы обеспечивать движения тела.

Юбка


Прямые юбки не должны западать под ягодицами, а ниспадать по прямой линии. Юбка должна свободно поворачиваться вокруг тела, а в поясе необходимо предусмотреть свободное пространство, чтобы можно было заложить два пальца. Карманы юбки не должны открываться при застегивании и ходьбе. Юбка не должна задираться, когда женщина садится. Контуры трусиков не должны проступать на поверхности юбки.

Жакет


Плечо жакета должно быть шире плеча женщины на 2,5 см. Застегнутый на пуговицы, он не должен стеснять движений, даже если под него надеть пуловер или блузку. По линии талии предусматривается припуск 4 см на свободное облегание. Длина рукава жакета короче, чем блузки на 0,5 – 1 см. В ширине рукава предусматривается припуск 1 см с надетым под него пуловером или блузкой. Карманы должны прилегать к ткани жакета, складки и вытачки – лежать плоско.

Брюки


Брюки не должны иметь морщин под ягодицами. Карманы при надевании и движении не должны открываться или оттопыриваться. Припуск на бедрах – 2,5 – 4 см. Ширина брюк по линии талии должна быть такой, чтобы можно было заложить за пояс 2 пальца. Контуры трусиков не должны быть видны на поверхности брюк.

Выполняя эти правила ношения одежды, можно не волноваться за свой внешний вид: в любой ситуации Вы будете выглядеть на все 100%!

Тонко чувствовать особенности своей внешности и следовать правилам одежды с целью гармонизации своего образа – это путь к совершенству и элегантности, ведь только она способна Вас преобразить!

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация