Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Одежда по фигуре. Пропорции в одежде


На гармоничность внешнего облика женщины в значительной степени влияют пропорции в одежде. Под пропорциями понимаются соотношения между отдельными частями костюма и целым.
Одежда по фигуре
Пропорции в одежде - фото

Имеется существенная разница между пропорциями тела высокой женщины и той, у которой средний рост. У высоких женщин длинные руки и ноги, поэтому они часто выглядят долговязыми и их фигура в целом - не гармонична. Чтобы создать привлекательный вид, таким женщинам необходима одежда по фигуре - с соответствующими пропорциями, которые можно условно назвать «увеличенными» - удлиненная, свободная, с расширенной линией плеч и длинными рукавами. Такая одежда способна уравновесить высокий рост, длинные руки и ноги, создав гармоничный образ.

Среди известных женщин очень много высоких и стройных: Мария Шарапова (рост 187 см), Адриана Скленарикова (рост 185 см), Ума Турман, Брук Шилдс (их рост - 183 см), Жизель Бундхен, Сигурни Уивер, Николь Кидман – рост 180 см и др. Они часто появляются на различных мероприятиях и на красных дорожках в одежде от известных дизайнеров, которую многие видели при демонстрации на подиуме. Выглядят они в ней великолепно, однако такая одежда не всем подходит по фигуре: рост является определяющим фактором при выборе и оценке пропорций костюма.

Дизайнеры, создавая одежду для подиумов, ориентируются на высоких и стройных моделей, поэтому их модные предложения требуют определенной адаптации и доработки в случае, если используются для женщин среднего и низкого роста.

С этим прекрасно справляются, например, в Японии. Женщины в этой стране носят одежду увеличенных пропорций, но выглядят в ней изумительно, хотя 95% населения – низкорослые люди. Это происходит благодаря японским производителям, которые вносят коррективы в пропорции одежды, изготавливаемой по лицензиям известных дизайнерских фирм. Купленная в Японии одежда бренда Calvin Klein, например, будет гораздо меньше по размерам, чем изготовленная в США с той же маркировкой.
Наряды звезд по фигуре
Фото: широкие плечи Николь Кидман, Сигурни Уивер, Николь Кидман - длинный рукав

Однако не стоит думать, что женщинам среднего роста трудней подобрать одежду, чем высоким: это – не так! Основная масса производителей одежды ориентируется, как раз, на среднестатистические размеры женского тела. И даже среди Домов моды есть не только те, что создают коллекции с увеличенными пропорциями, но и такие, которые ориентируются на средние размеры одежды.
  • Коллекции известных Домов моды с увеличенными пропорциями одежды: Giorgio Armani (Джорджио Армани), Calvin Klein (Кельвин Кляйн), Gianni Versace (Джанни Версаче), Donna Karan (Донна Каран), Pierre Cardin (Пьер Карден) и др.
  • Коллекции известных Домов моды со средними пропорциями одежды: Chanel (Шанель), Cristian Dior (Кристиан Диор), Yves Saint Laurent (Ив Сен-Лоран), Jaeger (Егер) и др.
Пропорции одежды необходимо учитывать при выборе рисунка материала: крупный и средний рисунок на ткани наиболее уместен в одежде увеличенных пропорций для стройных женщин, а средний и мелкий – для тех, чей рост ниже 165 см.

Исключение составляет одежда для полной фигуры высокого роста, где крупный рисунок не рекомендуется использовать, так как он будет создавать дополнительный объем.

Красивые пропорции одежды – результат грамотного подбора изделий по длине и ширине с учетом особенностей фигуры. Каждая женщина может выглядеть гармонично, если будет учитывать свои внешние данные при создании собственного стиля!
Одежда по фигуре
Одежда по фигуре - фото: Николь Кидман, Жизель Бундхен, А. Скленарикова

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация