Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Типы фигур и аксессуары


Аксессуар по силуэту фигурыОригинальность и неповторимость образу женщины придают аксессуары к костюму, предоставляющие возможность изменять внешний облик в различных ситуациях. Один и тот же наряд может выглядеть по-разному в зависимости от используемых аксессуаров: и повседневным, и вечерним!

На фото (слева) - аксессуары в зависимости от силуэта фигуры

При выборе аксессуаров к костюму необходимо учитывать типы фигур, чтобы создаваемый образ был гармоничным. Согласитесь, нелепо будет выглядеть женщина, имеющая пышные, округлые формы, с прямоугольной сумкой жесткой конструкции в руках. Линии силуэта сумки должны быть согласованы с контурами фигуры и одежды женщины. Не случайно Коко Шанель, имевшая фигуру в виде прямоугольника, создала свой знаменитый костюм прямого силуэта и сумочку жесткой формы на ремне-цепочке под названием «2.55»: именно эти вещи были для нее идеальными!

Типы фигур являются определяющими в подборе аксессуаров: жесткие сумки типа портфеля или папки подходят для женщин с прямоугольным силуэтом фигуры или приближающимся к нему, а мягкие конструкции с закругленными линиями и драпировками – для представительниц прекрасного пола с округлыми формами тела.

Размер сумки и способ ношения тоже имеют значение. Существует правило, согласно которому мелкие аксессуары увеличивают объект, а изделия крупных размеров визуально способствуют его уменьшению в связи с контрастом форм. Так, маленькая сумочка зрительно будет увеличивать грузную фигуру, и наоборот, крупногабаритная сумка (в разумных пределах, не слишком объемная) создаст впечатление нормальных ее размеров. Если сумку носить на плече, то она будет акцентировать внимание на бедрах, что нежелательно при их значительных объемах.
Сумочки Шанель
Типы фигур и аксессуары - фото: сумки Шанель и ее прямая фигура.

Пряжка на поясе тоже должна быть прямоугольной формы для фигуры с прямым силуэтом, а со скругленными краями или сложной фантазийной формы в виде круга, овала или цветка – для округлого. При этом пояс может быть широким, если женщина имеет высокий рост, более тонким – для остальных. Для полной фигуры пояс должен быть не слишком тонким, чтобы не подчеркнуть объем.

Аналогично, не стоит выбирать тонкие цепочки и мелкие бусы, если шея короткая и полная, лучше использовать украшения более крупных размеров. Причем эти изделия должны быть длинными, чтобы визуально удлинить шею, а от колье лучше отказаться. Женщинам с длинной и тонкой шеей как раз рекомендуется носить многорядные колье, которые создают иллюзию укорочения шеи.

Серьги должны быть в комплекте с другими украшениями или подобраны по цвету и стилю. Их форма выбирается в зависимости от овала лица для гармонизации внешности. К круглому лицу подойдут серьги продолговатой формы, которые будут зрительно удлинять его форму, а к ромбовидному или квадратному – круглые, способные смягчить жесткие линии.
Аксессуары по типу фигур
Фото: бусы для полных, шляпа принцессы Дианы, очки Ксении Собчак

Браслеты - модные украшения, но их размеры и форму надо выбирать осторожно. Широкие и броские по художественному решению браслеты – только для высоких и стройных женщин. Невысоким представительницам прекрасного пола подходят более тонкие варианты браслетов, а если руки пухлые – лучше не рисковать и отказаться от этого аксессуара вообще, чтобы не привлекать внимание.

Очки – и модный аксессуар, и жизненная необходимость вне зависимости от того, какие они - солнцезащитные или корригирующие. Форма очков должна способствовать гармонизации овала лица. Для лиц с квадратными и ромбовидными контурами лица рекомендуются очки-авиаторы, или круглой формы, а для круглолицых – прямоугольные варианты оправ очков. Пример – очки прямоугольной формы Анастасии Заворотнюк, имеющей круглое лицо.
Широкополые шляпы
Типы фигур и аксессуары - фото: аксессуары принцессы Дианы, шляпа с широкими полями

Если лицо длинное, то очки должны быть в широкой оправе и не очень маленькими, тогда они зрительно будут корректировать форму лица. Примером может служить Ксения Собчак, которая без очков редко появляется на публике.

Головные уборы подбирают с учетом роста и овала лица: маленькие шляпки противопоказаны полным и круглолицым женщинам. Шляпы с широкими полями идеальны для высоких и худощавых женщин, а для полных более предпочтительны головные уборы средних размеров. Удачный подбор шляп по фигуре и росту можно наблюдать на примере представительниц королевской фамилии Великобритании: высокая и стройная принцесса Диана отдавала предпочтение широкополым шляпам с невысокой тульей, зрительно уменьшающим рост, а низкорослая и с полной фигурой королева Елизавета II – шляпам средних размеров с достаточно высокой тульей.
Шляпки для полного лица и фигуры
Фото: аксессуары для полного лица и фигуры

Модные длинные перчатки не рекомендуются женщинам низкого роста и с пухлыми руками: короткие лучше смотрятся! И, наоборот, высоким и стройным дамам с длинными руками подойдут именно такие - длинные перчатки!

Удачный подбор аксессуаров способен придать очарование любой женщине. Кристиан Диор считал: «Умение носить аксессуары – искусство, а умение подбирать – талант!» Каждая женщина от природы наделена способностями, которые позволяют ей быть привлекательной, надо только развивать этот талант, чтобы он проявился. Успехов!
Платки и очки
Типы фигур и аксессуары - фото: очки для ромбовидного лица, очки для круглого лица (Анастасия Заворотнюк)

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация