Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Как сделать красивое фото: макияж для фото и видео


Как нельзя краситься на фотоДаже если мы случайно  оказались в кадре видео- или фотосъемки, нам всегда интересно посмотреть на результат. А уж если мы готовимся, и от результата зависит что-то важное в жизни, очевидно признать, что макияж для съемки имеет свою специфику.

Фото (слева) - как не нужно краситься для фото: вспышка сделает неестественные цвета еще ярче, в итоге будете видны не вы, а краска на лице. Исключение - фото для эпатажного модного портфолио, журнала и т.д (как на этой фотографии).

Если съемка организована с участием профессионального фотографа  и визажиста, все проще. В противном случае позаботимся о качестве фото сами. Как красиво сфотографироваться дома самой, каким должен быть макияж для фото и видео, чтобы выглядеть отлично? Как сделать красивое фото? Как накраситься для фотографии наиболее выигрышным способом? Об этом — наша статья.

Если вы думаете, что макияж для фото ничем не отличается от обычного макияжа, вы ошибаетесь. Как уже было сказано выше, макияж для фото и видео имеет свою специфику, и довольно сильно выраженную. Итак:

Макияж для фото, макияж для видео: правила

Хорошая оптика видит гораздо больше, чем человеческий глаз. Поэтому безобидная в обычной жизни родинка может выглядеть как  воспаление. В то же время  камера плохо видит маскирующие средства, особенно при видеосъемке. Поэтому можно позволить более плотные тональные  средства.
Яркий макияж для фото
Яркий макияж для фото и видео

Тон лица для фотосъемки

Чтобы сделать удачный макияж для съемки своими силами начнем с подготовки кожи. Основная проблема при накладывании тона – шелушение кожи. С этим хорошо справляются профессиональные пилинги, домашние скрабы и увлажнение кожи соответствующей  маской или кремом.

Затем выбираем цвет основы. Учитываем цвет лица, но не обязательно повторяем его. Если кожа склонна к покраснению или излишней пигментации, то нет смысла пользоваться таким же тоном. Ориентируемся на то, что хотелось бы иметь в идеале, а также на цвет шеи. Как правило, лицо всегда розовее шеи, поэтому удачным выбором будут нейтральные  светлые бежевые цвета основы.
Пастельный и мягкий макияж
Макияж для видео и фото: в пастельных тонах и мягкий макияж

Очень хорошо нас выручают цветные гримы. Светло-зеленый используют для маскировки покраснений. Розовый – для излишней пигментации. Желтый – для выравнивания голубоватых участков – просвечивающих сосудов или синяков под глазами. Небольшое количество грима наносят вбивающими движениями подушечками пальцев или спонжем, сверху такими же движениями - небольшое количество тонального крема.

Если вы хотите красиво сфотографироваться, помните, один из ключевых моментов – матирование лица. Вспышки и дополнительный свет способствуют блеску на лице. Поэтому во время длительных съемок периодическое припудривание – необходимость. В идеале мы пользуемся рассыпчатой пудрой.

Заметим, что макияж для съемки  более, чем в обычной жизни,  позволяет делать так называемый скульптурный макияж. Можно нарисовать скулы и сделать лицо худее. Можно скрыть тенями серовато-коричневого оттенка второй подбородок или обвисание щек.

Коррекция мешков под глазамиЕсли «мешки» под глазами выражены, то грим (тон) более светлого цвета, чем само лицо, наносится непосредственно на  темные линии, обрамляющие эти «мешки». А выпуклую часть «мешков» можно  скрыть матовыми тенями чуть темнее, чем тон кожи. (смотрите фото справа)

Фото (справа) - коррекция мешков под глазами

Этими же тенями можно сделать переносицу и ширину носа более узкими. Кисточкой для теней среднего размера наносим эти тени двумя линиями от внутреннего угла бровей к кончику носа. Если платье открытое, то шею и плечи тоже можно сделать изящнее. Можно оттенить впадинки ключиц, сделать шею стройнее.

Помада для фото

Учитывая, что съёмочный свет «съедает» часть красок, все линии макияжа нужно делать более выразительными и четкими. Предпочтительнее матовые фактуры. Помады  с блеском или  мерцающие румяна дают размытые и более объемные очертания. Губы лучше полностью заполнять карандашом или матовой помадой, а блеск наносить в центр губ. Если рот выглядит маленьким, лучше выбрать более светлые помады.
Натуральный и нежный макияж
Как красиво сфотографироваться - фото: натуральный макияж для съемки и нежный макияж

Как красить глаза для фото

Перламутровая фактура теней хорошо смотрится под высокой точкой бровей и по центру подвижного века для придания блеска глазам. В складку века подойдут матовые тени. Также не стоит применять перламутровые тени во внутренних уголках глаз.

Нежелательны  фиолетовые, красно-коричневые, горчичные и желто-коричневые тени для глаз.  Это может выглядеть как синяк или болезненность. Осторожнее с темно-синими, серыми и черными тенями. Светло-серые тени будут казаться зеленоватыми или голубоватыми на фоне теплого оттенка кожи.

Впрочем, любое освещение немного меняет оттенки. Теплые лампы изменяют голубую гамму на зеленоватую, сиреневую -  на буро-коричневую. Холодный свет может сделать нас слишком бледными. Наиболее предсказуемо ведут себя  серо-коричневые или сиренево-коричневые тени и подводки  черных, коричневых и серых цветов.
Ресницы для фото
Как красиво сфотографироваться - фото макияжа: перламутр и ресницы в макияже прекрасно смотрятся на фотографиях.

Ресницы для видео- и фотосъемки

Нижние ресницы красим слегка, если они длинные. Лишняя тушь  может дать тени под глазами. Если вы никогда не пользовались накладными ресницами, макияж для съемки – идеальный повод примерить их. Это самый легкий способ сделать взгляд выразительным и загадочным.

Кстати, о взгляде. Покрасневшие глаза могут испортить впечатление. Поэтому такое средство как «Визин» выручит в случае необходимости.

Как красить брови для видеоролика и фотографии

Контуры бровей и губ должны иметь форму, продуманную в соответствии со стилем образа. Четкость линий важна, даже если цвет выдержан в спокойных тонах.
Нейтральные тона в макияже
Нейтральный макияж для видео и фото: 1 -  серые тени и холодная помада, 2 - нейтральный макияж в коричневых тонах

Фотогеничность

И немного о таком капризном явлении как фотогеничность. Определенно можно сказать одно. Оно не настолько загадочно, как мы иногда думаем. Конечно, многое  зависит от способности человека быть раскрепощенным перед камерой. Но качество фото мы все-таки определяем и как гармоничное сочетание света, тени, линий и красок. А это уже зависит от умения фотографа выбрать ракурс и того, насколько макияж для съемки правильно подаст наши природные данные. Ведь когда нам нравится свое отражение,  появляются так необходимые для съемки  естественность и блеск в глазах.

Безусловно, ответ на вопрос — как красиво сфотографироваться — очень уместен, если вы хотите выглядеть на фото выразительно, ярко и адекватно. Ведь если сделать макияж для фото правильно, вы можете буквально преобразиться в лучшую сторону! Однако многие не придают этому значения, даже не догадываясь о том, что неправильный макияж существенно ухудшает лицо на фотографии. Так зачем выглядеть на фото хуже, чем в жизни? Поэтому просто используйте наши советы и вы убедитесь в их действенности.
Акцент на глаза и лиловые оттенки в макияже
Как красиво сфотографироваться - фото: акцент на глаза (ярко, но мягко) и лиловые оттенки макияжа

Лариса Трусканова, стилист-имиджмейкер для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация