Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Chanel – “Париж – Бомбей» осень-зима 2012-2013 (Pre Fall)


Роскошная коллекция бренда Chanel осень-зима 2012-2013 (Pre Fall) под названием «Париж-Бомбей» гармонично сочетает в себе парижский шик и восточные традиции костюма. В качестве источника творчества Карл Лагерфельд, дизайнер модного Дома Chanel, избрал костюм Индии: в крое и драпировках моделей угадываются мотивы пенджаби, чуридар и сари, а характер украшений, включая налобные подвески, прямо указывает на первоисточник.
Шанель коллекция Париж - Бомбей
Chanel – “Париж – Бомбей» осень-зима 2012-2013 - фото: бархатная обувь, браслет на голень, жакет с поясом, классический жакет и красное платье

Стилевое решение коллекции и особенности моделей

Стиль Шанель легко угадывается в крое жакетов и костюмов, потому как ему уделено главное внимание. Однако, традиционные твидовые изделия получили новое звучание благодаря украшениям из жемчуга и дополнениям в виде сапог-чулок из эластичной кожи.

Большинство моделей коллекции представляют собой удачный микс классических элементов костюма с восточной экзотикой: изысканность кроя и линий европейского костюма сочетаются с элегантностью драпировок, роскошью вышивок и богатством декора Востока.
Шанель осень-зима 2012-2013
Фото: колье-пластрон, колье-сеть, костюм в восточном стиле, костюм и украшения с жемчугом

Коллекция «Париж-Бомбей» удивительно многопланова: в ней соседствуют изделия приталенных, прямых и трапециевидных силуэтов различной длины. Главное внимание в ней уделено ансамблям костюма, состоящим из юбок и жакетов в соединении с брюками, что характерно для национальных нарядов Индии.

Цветовое решение коллекции

В коллекции доминируют светлые тона - молочно-белый, цвет слоновой кости, пудрово-розовый. В небольшом объеме использованы черный, серый и бордовый цвета. Экзотических красок Индии мало: встречаются ярко-розовый, голубой, красный и коричневые цвета в оттенках специй. В целом коллекция смотрится по-праздничному светлой.
Chanel осень-зима 2012-2013
Коллекция Шанель осень-зима 2012-2013 - фото: браслеты и блестящие ботильоны, брошки, браслеты и сандалии, брошки на галстуке и на плече, длинные сапоги

Материалы коллекции

Традиционный для фирмы Chanel твид дополнен роскошными прозрачными тканями, шелком и материалами с блеском золота и серебра. Ткани украшены вышивкой и расшиты камнями. Дизайнер сочетает в одном ансамбле костюма «золото» и «серебро», что раньше считалось не допустимым: богато и шикарно смотрится!
Коллекция Chanel осень-зима 2012-2013
Фото: восточный крой - рукава и брюки, рукава и украшения на одной сандалии, романтическое голубое платье - мотив сари

Украшения, аксессуары и обувь

Красота, богатство и роскошь украшений коллекции «Париж-Бомбей» поражает любое воображение: многорядные бусы, объемные колье-пластроны, массивные ожерелья, браслеты «Жади», кольца с большим количеством камней в стиле «Нагромождение», заколки для волос и налобные украшения, имитирующие третий глаз – каких только изделий здесь нет! И это еще не все! Интересное предложение - оригинальные украшения в виде тонкой металлической сетки, надеваемой как на голое тело, так и поверх одежды. Бесспорным символом коллекции является заколка для волос с подвеской, закрывающая пробор – аналог индийского украшения «тику».

Клатч Chanel
На фото (слева) - клатч с орнаментом

Необычные по дизайну сумки коллекции напоминают украшения из-за обилия декора и камней в оформлении. Помимо фирменных сумок и клатчей прямоугольной формы из стеганой кожи, в коллекции использованы изделия неординарных конструкций: виде узелков и пирамидок.

Не обошлось без любимого аксессуара Карла Лагерфельда – перчаток без пальцев. Украшенные сложным орнаментом, такие перчатки производят почти магическое, завораживающее воздействие на окружающих: очень красивые! К Индии эти перчатки не имеют никакого отношения, но в коллекцию вписываются идеально.

Модели обуви в коллекции тоже уникальны: ботинки, расшитые «золотыми» пайетками, длинные сапоги-чулки из эластичной светлой кожи или красного бархата, сандалии. Кажется, невозможно создать образ элегантной и изысканной женщины, используя обувь на низком каблуке, но Карлу Лагерфельду это удалось!

Коллекция Chanel “Париж – Бомбей» на сезон осень-зима 2012-2013 (Pre Fall) смотрится как иллюстрация к восточной сказке, однако в ней есть масса дизайнерских находок, которые имеют право на долгую жизнь в моде.
Клатчи Шанель
Chanel – “Париж – Бомбей» - клатчи и перчатки

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация