Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Имидж и принты, узоры, рисунки на ткани


Имидж человека - это море информации. Он состоит из множества составляющих, одним из которых являются ткани одежды - фактура, качество, цвет и, конечно же, принты. Как можно производить определенное впечатление на людей благодаря выбору того или иного узора ткани одежды, узнаете из наших советов:

Учимся управлять впечатлением

Любую увиденную информацию наш могз перерабатывает, не дожидаясь команды. Мгновения достаточно, чтобы почувствовать своё отношение к рисунку: нравится, не нравится, увлекает, пугает и т.п. Более того, глядя на человека, мы склонны связывать свойства костюма с самим человеком, проецируя на него впечатление от узора на ткани. Сознательно мы понимаем, что не всегда одежда выбирается абсолютно по желанию. Но подсознание руководствуется своими мотивами. И ярлыки первого или часто повторяющего впечатления невольно приклеиваются к человеку в нашем мысленном отношении.

Чаще всего мы носим те узоры и рисунки в одежде, которые радуют глаз. Наш эмоциональный фон подсознательно выбирает наиболее комфортное сочетание линий и цветов. Но коль скоро они имеют свойство создавать имиджевые образы, почему бы этим не воспользоваться и не сделать покупку одежды еще более осмысленной.

Например, цветочные принты. Их можно любить или не любить, но они идут всем женщинам. Вариантов такое множество, что для каждого женского образа можно подобрать свой, подходящий по характеру и форме.

Также  клетка и  полоска, абстрактные принты и сюжетные рисунки несут свою ассоциативную информацию.

Как выглядеть женственной благодаря принтам

Романтическое настроение лучше всего передается с помощью цветов, горошка, некоторых абстрактных и сюжетных рисунков. При этом женственность может быть очень разной:
  • скромной, мягкой, уступчивой, нежной
Рисунки на одежде
Узоры на ткани - фото 1

  • загадочной
Узоры на ткани - 2
Фото 2

  • милой и скромной
Принты на ткани - 3
Принты на ткани - фото 3

  • впечатлительной, очаровательной, страстной
Рисунки на ткани - 4
Фото 4

  • жизнерадостной и яркой
Узоры на одежде - 5
Рисунок на одежде: фото 5

  • творческой и непредсказуемой, чувственной
Рисунок на ткани - 6
Фото 6

  • экстравагантной и независимой
Принты на одежде - 7
Принты на одежде: фото 7

  • изысканной, элегантной

Узоры на ткани - 2

Узоры на ткани

Фото 8

Как выглядеть современно и модно

Для этого надо одеваться в духе времени.  Современность – это нечто промежуточное между авангардом и традициями. Это актуально, креативно и с долей изысканности. Принты, которые помогут в этом – это неброские абстрактные рисунки или, например, привычные рисунки в новой подаче - другой масштаб, необычная цветовая гамма или спецэффекты.
Рисунки на ткани - 9
Рисунок на одежде - 10
Узоры на ткани - фото 9 и 10

Принты для делового стиля

Любой деловой человек хотел бы выглядеть компетентно, надежно, авторитетно, ответственно и интеллектуально. Для этого подходят сдержанные рисунки в одежде - в вертикальную полоску или сложная клетка. Они не отвлекают внимания от персоны, и в то же время поддерживают авторитетный имидж. Если нужно произвести впечатление решительного и инициативного человека, помогает диагональная полоска.
Узоры на ткани - 11
Принты на одежде - 12
Фото 11 и 12

Принты для консервативного  образа

Для этого образа используют сдержанные рисунки и узоры на ткани. Особенно приветствуются проверенные временем: крапинка, тонкая полоска, мелкая клетка, мелкие цветы в характерной цветовой гамме. Они самодостаточны, аккуратны, вызывают доверие и незаменимы в деловой среде, когда нужно произвести впечатление исполнительного, принципиального, аккуратного и тактичного человека.
Узоры на одежде - 13
Рисунки на ткани - 14
Рисунки на ткани: фото 13 и 14

Традиционный стиль –  это то, что хорошо знакомо и, в то же время, не несет на себе явных отпечатков времени. Рисунки, которые были одинаково хороши 200, 50 лет назад, или буквально вчера. Они не выходят из моды и позволяют покупать качественную одежду не на один сезон.

Традиционные узоры в одежде идеально подходят, когда нужно выглядеть элегантно, коммуникабельно и с чувством меры. Их можно выразить как в цветочном варианте, так и в полоске, клетке, горошке или орнаменте. Например, клетка «барберри», «принц Уэльский» или  тартан и все узнаваемые национальные орнаменты.
Принты на одежде - 16
Рисунок на ткани - 16
Фото 15 и 16

Экстравагантная персона: какие узоры ткани подойдут

Подчеркнуть свою экстравагантность можно разными способами. Во-первых, любым традиционным рисунком в нетрадиционном исполнении - кривые клетки, очень крупный горох, необычная полоска. Например, принт под кожу змеи. Он стал привычным, но если на ткани будет нарисована змея, сползающая по плечу, да еще в натуральную величину, впечатление будет незабываемым.

Повышенное внимание привлекают любопытные надписи, сюрреалистические сюжеты или психоделические орнаменты. Но последние могут быть утомительны для глаз.
Рисунки на ткани - 17
Рисунок на ткани - 18
Рисунок на одежде - фото 17 и 18

Несколько общих правил о принтах в одежде и имидже

  • диагональные надписи имеют больший энергетический посыл.
  • беспорядочные рисунки всегда производят более легкомысленное впечатление. А также порождают со временем ощущение неустойчивости и стресса
  • регулярные принты – это упорядоченность и надежность.
Принт на одежде - 20
Фото 19

  • излишек спиралеобразных или волнистых узоров создает суетливый, изменчивый характер
  • рисунки одежды, расположенные недалеко от лица - платья, блузки, шарфы, украшения для волос больше влияют на восприятие эмоциональной, душевной стороны личности
  • заметный рисунок юбок, брюк, обуви больше характеризует публичную сторону характера.
И самое главное  –  практически любое свойство человеческой натуры можно выразить в рисунке ткани. И каждый рисунок вызывает какие-либо ощущения и ассоциации. Чтобы понять, - какие, нужно только попытаться описать его 2-3 словами. Бывают узоры мудреные, витиеватые, категоричные, нерешительные, забавные или суетливые… Но обычно мы хотим слышать в свой адрес что-то более интересное и цельное. Значит, и одежда должна быть соответствующей. Ведь если не управлять имиджем, он начинает управлять нами.

Лариса Трусканова, стилист-имиджмейкер для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация