Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепты для сладкого фондю


ФондюСоветы по приготовлению сладкого фондю:

Сладкие фондю нужно лишь только разогреть. Их приносят сразу после того, как уберут стол после основного блюда.

Каждому гостю либо дают отдельную тарелочку с разложенными на ней фруктами/печеньем/кусочками бисквита, которые потом будут опускаться в фондю, либо в центр стола ставят большое блюдо,  и каждый гость готовит себе фондю сам.

Шоколадно-кофейное фондю


Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
*2 плитки шоколада
* 5-6 ст.л. сгущенного молока
*3 ст.л водки или коньяка
*1 ст.л растворимого кофе

Способ приготовления


Поломайте шоколад на мелкие кусочки, расплавьте его в ковше для фондю вместе со сгущенным молоком на слабом огне. Подмешайте, как расплавятся продукты и соединятся меж собой, в шоколадно-сгущенную массу  водку и кофе.
Фондю
Нанизывайте на вилки кусочки хлеба, бисквита, свежих фруктов и обмакивайте в фондю.

Фондю из шоколада


Для воплощения этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
*100 г сливок
*2-3 плитки шоколада (высшего сорта)
*20 грамм коньяка

Способ приготовления


1) В ковше для фондю разогрейте сливки, затем добавьте ломаный шоколад.
Фондю
2) Разогревайте шоколад, помешивая, до тех пор, пока он не растопится.

3) Перед самым употреблением влейте коньяк.

4) Макайте в соус нанизанные на вилку кусочки фруктов или бисквита.

5) Подавайте с этим фондю засахаренные фрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды (клубнику, сливы), кусочки бисквита.

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация