Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Восточный макияж: в индийском, японском, арабском, египетском стиле


Восточный макияж глазВосточный стиль всегда был привлекательным для женщин европейского типа. Его черты экзотичны для нас, но при этом не выходят за рамки приемлемого в повседневности облика. Особенно популярен в этом смысле восточный макияж. Он позволяет выглядеть загадочно и ярко. А если нужно предстать в образе роковой красавицы, лучшего варианта макияжа не найти. Но Восток это совершенно разные культуры и эстетика - Ближний Восток, Египет, Индия, Китай или Япония.

Восточный макияж - на фото (сверху)

В них есть нечто общее, но все же лучше не смешивать элементы этих стилей. Схожим можно назвать черный цвет в макияже глаз, яркие брови и любовь к золотым краскам. Зато использование румян, цвет губ и характерный для каждой страны разрез глаз, заметно отличаются.

Арабский макияж

Одним из самых сексуальных  и таинственных можно назвать арабский макияж.  Глаза  полностью подведены черным и доминируют на лице. Помада может быть спокойной в повседневных ситуациях и яркой для вечернего повода. С давних времен основным элементом женской косметички у восточной женщины была сурьма.  Ею красили глаза и брови. Цвет получался красивый и глубокий. Подводить нужно было так, чтобы форма подчеркивала  раскосый разрез глаз, а уголки имели заостренную форму. Слизистую часть нижнего века также подводили.

Современный арабский макияж сложнее и изящнее. В нем стало больше красок. Теперь можно использовать всю цветовую гамму, чтобы подчеркнуть цвет глаз. Губы также стали ярче. Если раньше использовали хну или кожуру неспелого грецкого ореха, дающую насыщенный оранжевый цвет, то сегодня в нашем распоряжении вся красная, розовая и даже сливовая  гаммы красок. Единственно несвойственным остается  сиреневато-розовый цвет губ.

Нанося румяна надо помнить, что восточный макияж – это округлый овал лица и заметные высокие скулы. Поэтому при «квадратном» или «прямоугольном типе лица надо смягчить тенями серо-коричневого цвета контур в нижней части.

Брови всегда выразительны. Нужно выбрать максимально темный из подходящих вам оттенков. В некоторых странах Средней Азии брови до сих пор рисуют  так, что они сходятся на переносице. Но для Ближнего Востока характерны традиционные диагональные брови. Учитывая, что кожа европейских женщин светлее, у переносицы цвет бровей надо делать чуть светлее, чем кончик, чтобы выражение лица не получилось строгим и ворчливым.
Арабский и индийский макияж
Арабский и индийский макияж (make-up) - фото

Индийский макияж

Он выглядит более открытым, чем арабский. Его линии мягкие округлые, и в то же время эмоциональные.  Этого принципа нужно придерживаться во всем - форме глаз, губ, бровей и овале лица. Отличие контура век от арабского макияжа в немного приподнятом «хвостике» верхней подводки. Если стилизация нужна для творческого мероприятия, можно добавить бинди – точку на лбу между бровями. Для индийцев это символ внутреннего ока - третий глаз. Если такой штрих неуместен, но восточный макияж в индийском стиле Вам нравится, достаточно подводки век,  коричневых теней в складку века,  теплых красных тонов румян и губной помады. Очень стильной частью макияжа будет маленькое украшение на носу – нат. Индийские девушки часто носят маленькие кольца в носу. Но нам достаточно будет маленького гвоздика. И надо учесть, что не к любой форме носа это украшение подходит. Скорее это будет ровный выразительный нос  или даже с горбинкой, чем курносый или с широким кончиком.
Японский макияж
Японский макияж - на фото

Японский и китайский макияж

У этих стилей  много общего несмотря на разные культуры. Отчасти это объясняется схожим разрезом глаз.  Современные версии иногда даже трудно различить. Почти фарфоровая кожа лица, красные губы и черная подводка глаз. Если хотелось бы приблизиться к традиционному японскому образу, то можно добавить красные штрихи в подводку век и брови. А также использовать для румян более холодный и легкий розовый, напоминающий цветы сакуры. На лицах китайских красавиц румяна обычно более теплые, персиковые.

В обоих случаях верхние стрелки на веках мы рисуем, выходя за контуры глаз примерно на пол сантиметра. Нижние проводим  очень легко, делая акцент на ресницах.

Брови должны быть довольно широкими и дугообразными. Японские брови немного короче, чем китайские. Рисовать их нужно черным карандашом, но без нажима, делая легкие  штрихи. Главное, чтобы  в обоих случаях от макияжа оставалось  впечатление нежного, но яркого цветка.
Китайский макияж
Китайский макияж
Китайский макияж

Египетский макияж

Несмотря на то, что Египет - арабская страна, восточный макияж в египетском стиле заметно отличается от привычного понятия «арабский макияж».  Более строгие линии делают женское лицо независимым и эмоционально закрытым. Но он эффектный и запоминающийся. Рисунок глаз напоминает глаз Гора – египетского бога неба и солнца. Это изображение и сегодня служит  амулетом от злого взгляда.

В линиях макияжа сохранились  подводка верхнего века, напоминающая полукруг и подводка нижнего –  почти прямая линия. От наружного угла глаза они могут идти параллельно или сливаться в одну горизонтальную линию. Самая отличительная черта – когда удлиненная бровь почти параллельна этой горизонтальной линии .

Судя по изображениям Нефертити, цвет использовался черный и красно-коричневый с золотом. Но после появления Клеопатры в исполнении Элизабет Тейлор, её макияж в черно-голубых тонах стал частью наших представлении о Египте. Поэтому светло-синий  или ярко-голубой теперь можно смело использовать в сочетании с золотым, мягким красным и черным. Цвет губ и румян может варьироваться в пределах теплой розовато-бронзовой гаммы.

Восточный макияж – одна из лучших  идей для соблазнительного образа. Он подходит женщинам практически с любым цветом волос, кожи и глаз. Варьируя плавность переходов теней, количество цвета и характер линий, можно выглядеть эффектно и на романтическом вечере, и на светском рауте и на вечеринке на южном курорте.
Египетский макияж
Египетский макияж

Лариса Трусканова, стилист-имиджмейкер для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация