Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Короткая шея, очень длинная шея: подбор одежды и прически


Красивая шея, безусловно, находится в ряду главных достоинств женщины, играя важную роль в создании образа: она помогает выглядеть величественной или, наоборот, хрупкой и нежной. Короткая или очень длинная шея нарушают пропорции фигуры, делая их не гармоничными, однако, удачный подбор одежды и прически позволит сделать эти недостатки незаметными.
Как визуально удлинить шею
Короткая шея: вырез и прически - фото: удлиняет шею декольте, прическа "улитка" и прическа "ракушка"

Короткая шея: подбор одежды и прически

Короткую шею надо визуально удлинять, вытягивать с помощью одежды и украшений. В этом помогут V – образные вырезы, удлиненные бусы и цепочки. Следует отказаться от таких закрытых видов одежды, как водолазки, свитера, модели с воротниками «стойка». Надо избегать аксессуаров и украшений, закрывающих шею - платков, шарфов, ожерелий, колье-пластронов и др. Исключение составляют низко завязанные  шарфики, напоминающие галстуки.
Прически для длинной и короткой шеи
Фото: длинные волосы для длинной шеи и короткие стрижки - для короткой.

Вертикальная ориентация рисунка на ткани и продольное расположение элементов конструкции одежды также способствуют зрительному удлинению шеи. В этом плане удачно смотрятся жакеты и пиджаки с длинными и узкими лацканами или вообще без них.

Удлиненный вырез и декольте визуально удлиняют шею в отличие от решения горловины в виде лодочки и каре. Важно, чтобы шея была открыта и спереди, и сзади, в чем поможет выбор выреза одежды и прически. Для зрительного удлинения шеи подходят стильные короткие стрижки, прически типа «пучок», «ракушка», «улитка», конский хвост и др. Главное, чтобы шея была открыта, поэтому длинные, распущенные волосы противопоказаны!
Прически для удлинения шеи
Короткая шея: подбор одежды и прически - фото: косы и хвост для удлинения шеи

Очень длинная шея: подбор одежды и прически

Очень длинная шея часто смотрится некрасиво, как у гусенка! Чтобы гармонизировать пропорции тела и зрительно уменьшить длину шеи нужно ее закрывать. Все модели одежды, которые противопоказаны людям с короткой шеей, рекомендуется использовать тем, у кого она очень длинная.

Водолазки, свитера, воротники-стойки, вырезы лодочка, каре, шейные платки, многорядные шарфы, многослойные украшения – все это для тех, у кого длинная шея. Подходят все модели одежды и виды украшений, которые закрывают шею.
Одежда для длинной шеи
Фото: водолазка, свитер и трикотаж с закрытым горлом для длинной шеи

Горизонтально ориентированные рисунки на ткани и полоски также способствуют зрительному укорочению шеи.

Прически из распущенных волос разной длины закрывают очень длинную шею, поэтому идеальны в случае ее наличия.

Такие особенности внешности, как короткая или очень длинная шея невозможно исправить с помощью пластических операций, но правильный подбор одежды и прически с учетом индивидуальных характеристик человека позволяет сделать эти недостатки незаметными. Например, короткую шею Дженнифер Лопес почти не заметно, если только она сама не подчеркивает эту особенность одеждой. Не надо совершать ошибок в выборе гардероба и прически, тогда Ваш внешний вид всегда будет гармоничным!
Одежда для длинной шеи
Очень длинная шея: какая одежда подходит - фото: воротник-стойка, шарф и шейный платок.

Ирина Шестакова для fammeo.ru

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация