Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Новый год в Чехии


Каждый из моих знакомых (а также и ваш преданный и откровенно-правдивый автор) кто отважился провести новогодние праздники не дома, а в другой стране, например, в Чехии – не пожалели о своем решении. Новый год не только получался семейным праздником, но и действительно сказочным, даже где-то сказочно-средневековым торжеством, запомнившимся нам на всю жизнь…

Что можно посоветовать путешественникам, выбирающих предновогодние туры из десятка предложений тур-компаний и размышляющих над местом проведения своего зимнего отдыха? Чем же привлекательна Чехия для нашего простого обывателя?
Новый год в Чехии
Из явных плюсов этого направления является то, что туры в Чехию входят в разряд «дешевых». То, что путешествие подпадает под новогодние праздники (или католическое Рождество) на цене за путевку практически не сказывается, даже если в программу включена яркая новогодняя шоу-программа с обязательным салютом и фейерверками. Разновидностей путевок в Чехию предлагается множество. Здесь вы на свой вкус подбираете оптимальный тур. В путевках оговаривается количество людей в группе или же поездка будет индивидуальной, какие города Чехии (кроме обязательной Праги-столицы), вам будет предложено посмотреть, какие мероприятия и экскурсии вы выберете для проведения отдыха. Выбрать тур можно и через агентства в вашем городе, и через сеть-Интернет.  Выбирайте по возможности поездку не только в столицу Чехии, но и предложение за те же деньги посмотреть и другие города Чехии, ведь в этой стране есть удивительные старинные города, аккуратные, чопорные, как сама страна, удивительно напоминающие образы средневековья.
Зима в Чехии
К примеру, городок Чешский Крумлов, основанный еще в середине 13-го столетия, вас приятно удивит и поразит, а экскурсия в одноименный замок в этом городе запомнится вам надолго. Замок этот и эти места удивительным образом напоминают картинки из чешских сказочных сюжетов, будто именно в таких местах была снята, к примеру, сказка «Три орешка для Золушки». Достоин внимания и старинный замок местной аристократии и некогда владельцев всего Крумлова - Рожмберг. Когда-то здесь жили принцы и принцессы высоких кровей. Теперь же здесь замок-музей, по огромным залам и парковой зоне которых можно побродить, помечтать и повосхищаться местной архитектурой и умением сохранять свои очаги культуры нетленными…
Прага
Можно заранее предположить, что ваш тур, скорее всего и будет состоять поначалу из нескольких дней в столице Чехии - Праге, в которой вы успеете осмотреть красивый город, с его домиками и черепичной крышей, побывать в настоящей чешской пивной, попробовав там одного из лучших сортов пива, закусить который можно свежее зажаренными поросятами на вертелах, сходить на одну из местных дискотек, которых для молодых людей и туристов проводится здесь немало, подняться по известному Карловому мосту, на котором все загаданные желания исполняются и даже побывать на спектакле в знаменитой Пражской Опере, на постановки которой иной раз слетаются знаменитости со всех концов мира, чтобы только побывать на очередной премьере.

Через дней 5-6 вас «перевезут» в другой выбранный вами по туру город, где поселят уже в другой гостинице. Вот здесь вы и проведете чудесный праздник Новый год по чешским обычаям, но с уклоном на вкусы и запросы туристов.
Прага, столица Чехии
После множества экскурсий по городу и местным достопримечательностям в канун Нового года вы отправитесь встречать «год-новичок» в зарезервированный ресторан, который вы сами заранее выберете. Маленький совет: отдайте предпочтение старине в убранстве ресторана. Пусть ваш ресторанчик будет в средневековом стиле с интерьером из мечей, лат, цепей и готическим сводчатым потолком. Пусть новогодняя сказка в Чехии станет настоящей.
Улицы Крумлова
В Новый год сюда стекаются жители многих стран - англичане, французы, немцы, итальянцы. Поэтому не удивляйтесь, если они будут вашими соседями по столикам в ресторане. Удивительно, но они тоже любят праздновать Новый год с 31 декабря на 1 января и стремятся подытожить его проведение к поездкам в эти места.

Автор этих строк неоднократно слышала от своих друзей, которые провели один из новогодних праздников именно в Чехии, что они планируют приехать в эти места вновь. И не только на Новый год. К примеру, вся наша дружная компания однокашников собирается посетить Прагу этим летом, и в программу пути вновь собираются включить полюбившийся Крумлов, так как в этом тихом аристократичном старинном городке не только умеют праздновать Новый год, но и многие другие праздники. К примеру, в середине июня, каждый год крумловцы проводят Праздник Пятилепестковой Розы, которая чествуется целых три дня. На все три дня горожане и гости города наряжаются в средневековые костюмы, празднуется шуточная свадьба короля и проводятся рыцарские бои в честь прекрасных дам… Ну чем – не средневековый рай для любителей старины, сопряженной с европейской чистотой и поистине высоким чешским  гостеприимством?
Чешский Крумлов
Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация