Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Тонкие ноги: как подобрать одежду?


Тонкие ноги, на первый взгляд, не такой уж серьезный недостаток внешности, однако доставляют немало горьких минут своим обладательницам, особенно в юности. «Макаронинки», «спагетти», «спички» - это все о них! Между тем, правильный выбор элементов костюма позволяет легко справиться с этой проблемой и сделать тонкие ноги визуально более полными. Главное, надо знать, как подобрать одежду для фигуры, у которой тонкие ноги.
Одежда для тонких ног
Тонкие ноги: как подобрать одежду? - фото: широкие брюки, длинная юбка на бедрах, афгани, белые колготки и высокие сапоги

Брюки, леггинсы, колготки для тонких ног

Самое элементарное решение при наличии тонких ног – спрятать их под брюками. Модные укороченные брюки-дудочки и  джинсы из стрейчевой ткани надо исключить сразу: облегают ноги и выявляют их недостатки. Брюки должны быть широкими и длинными: паруса, шаровары, афгани, клеши. При наличии тонкой талии приветствуются модели брюк с низкой посадкой.

Ткань для брюк лучше выбирать светлых тонов, из плотных, ворсистых материалов: бархата, твида, шерсти, толстого трикотажа.  Белый цвет и все светлые тона способствуют зрительному увеличению размеров объектов по сравнению с их истинными размерами. Поэтому брюки, леггинсы и колготки для тонких ног должны быть светлыми. Леггинсы из толстого трикотажа в сочетании с мини-юбками или короткими платьями в стиле 60-х – прекрасное решение для холодного времени года: и модно, и зрительно увеличивают объем ног!

Шорты и все виды укороченных брюк – капри, бриджи, бермуды -  не скроют, а, наоборот, подчеркнут недостаток. Исключение – светлые модели укороченных брюк или джинсов в сочетании с высокими сапогами. Неплохо выглядят джинсы и другие виды брюк, заправленные в сапоги, с туниками и платьями-свитерами из толстого трикотажа.
Одежда для худых ног
Как подобрать одежду для тонких ног - фото: высокие гетры Max Mara, сапожки с поперечными членениями Kanye West, светлые тона и высокие сапожки Kanye West, худые ноги вверху Max Mara

Юбки и платья для тонких ног

Обладательницам тонких ног можно носить все, но – с умом! Длина мини – наиболее предпочтительна, ведь эта мода родилась в 60-х годах, когда идеалом была женщина-подросток. Чтобы ноги казались толще, колготки должны быть светлыми.

Сегодня с юбками и платьями модно носить брюки и плотные леггинсы – идеальный вариант для тонких ног! Именно такое решение предлагается в коллекции от Chanel осень-зима 2012-2013. Брюки в этом случае могут быть даже укороченными, важно, чтобы обувь закрывала тонкие лодыжки. Для этой цели подходят невысокие ботильоны.

Длинные юбки и сарафаны для лета великолепно замаскируют тонкие ноги: модно и красиво! В холодное время года мода макси не очень комфортна, поэтому юбки в одежде укорачиваются, однако светлые сапоги-чулки помогут создать ногам дополнительный визуальный объем, и будут смотреться просто потрясающе!

Гольфы, гетры и обувь для тонких ног

Гетры с рисунком
Не первый сезон в моде вязаные гольфы и гетры, которые утолщают ноги в области голени и щиколотки, создавая необходимый объем и стильный внешний вид. Наличие рисунка в виде горизонтальных полос и поперечных складок только приветствуется. Гольфы и гетры могут быть надеты поверх брюк, что также способствует утолщению ног в нижней части.

На фото (справа) - гетры с рисунком

Высокие сапоги с поперечными деталями по голенищу также зрительно расширяют размеры ног.

Правильный выбор одежды и обуви по цвету, фасону и применяемому материалу позволит сделать тонкие ноги зрительно более объемными и гармоничными!

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация