Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модные принты весна-лето 2013


Каждый сезон в свои коллекции дизайнеры добавляют всё новые и новые акценты, удивляют разнообразием цветов, декора, многообразием невообразимых аксессуаров и дополнительных элементов. Не исключением стал и предстоящий сезон весна-лето 2013. Помимо того, что он характеризуется смешением фактур, акцентированием на плечи (в новых коллекциях представлены всевозможные бра-топы) и во многом напоминает моду 60-ых, модниц также ждет настоящий фейерверк из разнообразных принтов, которые дизайнеры представили в самых разных стилях: от сдержанно простых, до дерзких и кричащих.
Модные принты весна-лето 2013
Модные принты весна-лето 2013 - фото: 1-2 абстрактные Valentin Yudashkin и Laura Biagiotti, песлийский Laura Biagiotti, цветы и геометрия, цветочный Issa

Модные принты весна-лето 2013 общие тенденции

Основной общей темой всего сезона является абстрактность (это то, что присутствует в коллекциях всех именитых домов мод), и тотальность принтов. Их можно встретить на любом элементе одежды, на сумке, обуви и других деталях. Ни одна трикотажная майка или легкое летнее платье в этом сезоне не обойдется без какого-либо рисунка или орнамента, причем цвет самого принта не имеет значения, главное, чтобы он гармонично сочетался с одеждой.

Итак, самые популярные модные принты сезона весна-лето 2013.

Модные принты весна-лето 2013: цветочные мотивы

Начнем с самого трендового принта предстоящего сезона – это цветочный принт. Это могут быть одиночные цветы или их множество, сочетания разных цветов, отличающихся по размеру и цвету, расположенных либо по краям, либо по всей ткани.

Принт весна-лето 2013:  этнические орнаменты

Изображение этнических элементов и самобытных росписей на одежде можно назвать следующим по популярности принтом нового сезона весна-лето 2013. Если дополнить такой узор соответствующими аксессуарами, то можно создать оригинальный этнический стиль. Именно он прослеживается в коллекциях D&G и Yves Saint Laurent.

Модные принты весна-лето 2013:  узор «турецкий огурец»

Не отстаёт по актуальности от этнического принт в стиле «турецкий огурец», который характеризуется различными орнаментами и завитками.
Принты осень-зима 2013
Фото: анималистический Veronique Leroy, геометрический Michael Kors, полоска Moschino, цветочный Anna Sui, этнический Isabel Marant

Модные принты весна-лето 2013: абстрактные мотивы

Поддерживая тему сезона (а это абстрактность), большое количество моделей представлено именно с абстрактным узором. Беспорядочное смешение разноцветных красок абстрактных принтов актуально по сей день и дает дизайнерам возможность подбирать все новые и новые сочетания различных оттенков.

Модные принты весна-лето 2013: геометрические принты

На показах также можно встретить большое разнообразие геометрических рисунков, как маленьких, так и больших фигур. Такое дизайнерское решение отлично подойдет для уверенных в себе особ.

Звериные принты сезона весна-лето 2013

Смело можно выбирать модели с натуральным по цвету звериным орнаментом (леопардовый, змеиный принт, «зебра») - такие анималистические принты сегодня также в моде.

Все вышеперечисленные принты можно отнести к так называемому классическому варианту. Но в 2013 году дизайнеры, при помощи новых технологических возможностей, все-таки удивили своим неординарным и новым по технике выполнения подходом. Так в коллекциях можно встретить принты, напоминающие какие-то размытые рисунки, фотографии, в виде логотипа, мотивы космоса и оптической иллюзии. Многообразие вариантов не может ни радовать модниц, ведь каждая из них в новом сезоне найдет  что-то для себя.

Модные принты весна-лето 2013: табу

В 2013 году, пожалуй, стоит отказаться от горошка, клетки или «елочки», на смену им идет вновь популярная вертикальная или горизонтальная полоска.

Теперь, выбирая одежду с принтами, вы знаете, какой именно отдать предпочтение!

София для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация