Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Уход за лицом на каждый день


Ежедневный уход за лицомКрасивая бархатная сияющая и ухоженная кожа – мечта всех женщин, основа основ красоты, как ни крути.  Ежедневный уход за лицом просто обязателен. Ведь для того, чтобы кожа лица была здоровой, красивой, свежей и молодой и долго сохраняла тонус, следует регулярно прибегать к специальным процедурам. Нужно старательно и последовательно выполнять следующие этапы ежедневного ухода за  лицом:

Очищение кожи лица


Специальные очистительные средства  по уходу за лицом эф­фективно удаляют макияж и очищают кожу, не пересушивая и не нарушая кислотно-щелоч­ной баланс кожи. Виды очищающих средств: очищающий крем для умывания (кремообразные очистители) – предназначен для сухой, чувствительной и нормальной кожи. Пенящие­ся гели предназначены для ухода за комбини­рованной, жирной и проблемной кожей.

Тонизирование кожи лица


Тоники для ежедневного ухода за лицом восстанавливают кислотно-щелоч­ной баланс кожи, освежают ее и стимулиру­ют кровообращение, подготавливают кожу для нанесения крема – после употребления то­ника крем впитывается и усваивается лучше. Как правило, различают два вида тоников, ко­торые применяются в зависимости от типа ко­жи: тоники для сухой и нормальной кожи – без содержания спирта, в состав которых входят увлажняющие, смягчающие и тонизирующие вещества. Тоники для комбинированной и жир­ной кожи содержат увлажняющие, матирую­щие, вяжущие, дезинфицирующие и тонизиру­ющие вещества.

Увлажнение кожи лица


Дневные кремы увлажняют лицо, предо­твращая потерю естественной влаги кожи в течение дня и защищают ее от негативных факторов окружающей среды. Ночные кре­мы увлажняют и обогащают кожу питательны­ми веществами, которые лучше усваиваются в ночные часы. Ежедневно используйте эти кремы в уходе за своим лицом. Кремы для кожи вокруг глаз не­обходимы, так как кожа вокруг глаз очень тон­кая и несет большую нагрузку, поэтому имен­но вокруг глаз образуются первые морщинки, снижается тонус кожи, появляются отечность и припухлость. Кремы для кожи вокруг глаз под­держивают и восстанавливают естественную эластичность и упругость кожи, увлажняют и деликатно ухаживают за нежной кожей вокруг глаз.

Специальный уход за лицом


Кроме основного ежедневного ухода за лицом, су­ществуют специальные средства для кожи ли­ца, которые используются несколько раз в не­делю и служат необходимым дополнением к средствам повседневного ухода: скрабы для лица – отшелушивают старые омертвевшие клетки, очищают кожу, стимулируют кровооб­ращение. Маски для лица – увлажняют, пита­ют, очищают, тонизируют. Подбирая средства для очищения, тонизирования и увлажнения очень важно учитывать тип кожи, для которого они предназначены.

Лилия Кудинова

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация