Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модные платья весна-лето 2013 с фото


Все очарование женской фигуры, трогательный образ современной женщины, уставшей от одежды унисекс – вот что хотели показать нам ведущие модельеры своими коллекциями весна-лето 2013, в которых большое внимание уделено платьям – единственному атрибуту женского гардероба, который еще не адаптирован для мужчин! Итак, какими же будут модные платья весна-лето 2013?
Модные платья весна-лето 2013
Модные платья весна-лето 2013 - фото: Blumarine, Bottega Veneta, Sachin E Babi, Gucci, Loewe

Модные платья весна-лето 2013: основные тенденции

Многие модельеры в своих коллекциях постарались подчеркнуть главные достоинства женской фигуры: талию и грудь. Акцент сделать очень просто, даже в том случае, если платье имеет свободный крой – достаточно надеть красивый стильный пояс или ремень, красиво оформив сборки и складки.

Прекрасно подчеркивают фигуру мягкие складки коктейльных платьев с завышенной талией и корсажами, расшитые стразами и пайетками, украшенные золотыми и серебряными лентами. Длинные платья и модели с асимметричными деталями позволят выглядеть царственными особами даже тем, кто не обладает высоким ростом и стройной фигурой. Платья в греческом стиле, продолжающие волновать умы дизайнеров, и в следующем сезоне будут на пике моды.

Придание женственности образу современницы достигается и созданием объемных моделей с массивными карманами и тяжелыми рукавами, как это видно в коллекции Jil Sander.

Christian Dior эту же задачу решил при помощи романтичного платья с воланами и глубокими складками.
Платья весна-лето 2012
Модные платья весна-лето 2013 - фото: с принтом, Andrew, Moschino, Elie Saab, Carven

Модные платья весна-лето 2013: цветовые решения

Трудно выглядеть  женственной, прячась за темными цветами, поэтому в коллекциях платьев весна-лето 2013 преобладают яркие краски.

Несмотря на то, что однотонность все еще пользуется спросом, в новых коллекциях существенно сместился акцент – сегодня предпочтение отдается ярким однотонным тканям, особенно популярен желтый цвет. Родственный ему оранжевый, сочная изысканная фуксия, цвет коралла и бирюзы – все это мы будем с удовольствием носить в следующем сезоне.

Синий, ставший одним из основных цветов этой осени, плавно перейдет и на летнюю палитру, как и все оттенки зеленого – травяной, пастельный и т.д. Чернильный фиолетовый и нежный телесный, бледный кремовый также еще будут актуальны, но лишь в моделях классического кроя и лучше в сочетаниях с другими, более сочными оттенками.

Смелые цветовые сочетания прошлого лета все также в фаворе, поэтому мы с вами увидим веселые расцветки, в которых гармонично смешались бирюза, салатный и розовый.

Что касается принтов, то предпочтение будет отдаваться уже не цветочным орнаментам, а рисункам, близко или отдаленно напоминающим море и небо, а также мотивы фауны и флоры, абстракции, геометрии и различные необычные эффекты.

Модные платья весна-лето 2013: материалы и оформление

Лето порадует нас легкими и прозрачными материалами, среди которых главным станет нестареющий шифон, актуальны будут и кружева, а также натуральные материалы, такие как лен, хлопок, джинса.

Аксессуары в следующем сезоне можно будет не сочетать с пуговицами, так как одна из тенденций  - потайные застежки. Однако есть интересные модели, на которых потайная застежка камуфлируется ярким абстрактным принтом.

Многообразие направлений и решений не затруднит ваш выбор модного платья весна-лето 2013, а сделает его более интересным. Дерзайте!

София для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация