Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Салаты на Новый год: рецепты


Приближается встреча Нового года, и каждая хозяйка продумывает, что бы такого новенького поставить на праздничный стол. Овощи, фрукты и зелень можно оригинально совместить в салатах. Салаты можно быстро и легко приготовить, они обогащают наш стол витаминами, которых вечно не хватает. Мы предлагаем для украшения новогоднего стола выбрать салаты на Новый год из нашего праздничного меню.
Салаты на Новый год: рецепты

Салат на Новый год: "Змея"


Продукты: твердого сыра и майонеза - по 200 г, консервированной горбуши, 3 варенных яйца, 3 клубня картофеля среднего размера, 2 зубчика чеснока, 6 маленьких соленых огурцов, 100 г сметаны.

Для украшения: кусочек красного сладкого перца, 2 маслины и зелень.

Приготовление: размять вилкой в миске горбушу. Отварить картофель и, когда он остынет, потереть на крупной терке, на ней же натереть сыр. Чеснок нам понадобится мелко нарезанным. Салат выкладываем слоями, в форме змеи, промазывая каждый слой сметаной и майонезом. 1-й слой - картофель, потом горбуша, сыр и чеснок.

Затем сварить яйца, натереть их на крупной терке и смешать с майонезно-сметанным соусом. Этот соус выложить поверх "змеи". Для чешуи "змеи" нарезать соленые огурцы тонкими кружочками и выложить их, начиная с хвоста. Благодаря этому кропотливому этапу получится эффектная "змея", которую еще украсим "языком" из красного сладкого перца и "глазками" из черных маслин, а также зелень и, наконец, для лучшей пропитки поставим этот салат на час в холодильник.

Салат "Новогодний"


Продукты: 2 крупных вареных клубня картофеля, 400 г. филе курицы, 100г. твердого сыра, 1 головка лука репчатого, 2 соленых огурца среднего размера, очищенные ядра грецких орехов - 100 г. 4 яйца, по 300 г. маринованных шампиньонов и майонеза, растительное масло и соль - по вкусу.

Чтобы салат выглядел привлекательным, его надо украсить зеленым горошком, одним свежим огурцом, одной отварной морковью среднего размера и перьями зеленого лука.

Приготовление. Нарезать отваренные мясо, картофель и яйца, соленые огурцы и грибы тонкой соломкой. Спассировать на растительном масле лук, предварительно нарезанный кубиками. Измельчить орехи. Сыр мелко натереть. Затем уложить слоями все ингредиенты: 1-й слой - куриное мясо, 2-й — картофель, 3-й  - огурцы, 4-й - грибы с луком, 5-й — орехи, 6-й — яйца, 7-й слой - сыр натертый. Смазать майонезом тщательно каждый слой. По кругу разложить 12 кружочков огурцов, а один - по центру. Цифры вырезать из морковки, предварительно отваренной, а из зеленого лука сделать стрелки, которые украсят зеленым горошком. Салат должен постоять несколько часов для пропитки майонезом.

Рецепт салата на Новый год из отварного языка с авокадо


Продукты: язык отварной - 400г, авокадо - 2 шт., репчатый лук - 100г, майонез - по вкусу.

Очистить от кожуры предварительно вымытые авокадо и нарезать их на небольшие кубики. Так же нарезать отварной язык. Снять шелуху с лука и измельчить его. Все эти продукты соединить и перемешать, добавив майонез. Салат будет выглядеть привлекательней, если на него красиво уложить ломтики сваренного вкрутую яйца.

Салат "Объедение"


Продукты: 1/2 стакана очищенных ядер грецкого ореха, 1 варенная куриная грудинка - 400 г, 1/4 стакана мелко нарезанного укропа, один маленький зубчик чеснока, 2 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, соль.

Приготовление: орехи и курицу очень мелко нарезать и добавить к ним укроп и соль. Измельчить чеснок и перемешать его с кетчупом и майонезом. Полученным соусом заправить салат.

Салат сырный с крабовыми палочками


Продукты: крабовых палочек и твердого сыра - 150г, два варенных яйца, один маленький зубчик чеснока, одна банка консервированной кукурузы. Для украшения: зелень и варенные креветки.

Приготовление: чеснок мелко нарезать, яйца мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке и все это перемешать осторожно, чтобы не примялся сыр. В эту сырную массу добавить консервированную кукурузу и крабовые палочки, предварительно мелко нарезанные. Смешать две части сметаны с одной частью майонеза и заправить смесью сырный салат. Украсить вареными креветками и зеленью.

Салат "от Тиффани"


Продукты: сыр - 200г, филе куриное - 250 г, карри - чайная ложка, миндаль - 100 г, три яйца, сладкий виноград без косточек - 200-350 г., майонез - 100-150 г.

Приготовление: куриное мясо обжарить с мелко нарезанным карри - это будет первый слой. Второй слой сделать из мелко натертого сыра, а третий слой - из отваренных и натертых на терке яиц. Слои сделать повторно. Каждый слой промазать майонезом. Миндаль измельчить и посыпать им каждый слой. Виноградины разрезать на половинки и украсить ими верх салата.

Лидия Камчатка для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация