Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Уход за кожей вокруг глаз


Уход за кожей вокруг глазКаждая женщина хочет долго оставаться красивой и молодой. Продление молодости, как правило, начинается с ухода за кожей вокруг глаз, ведь первые признаки старения, мелкие морщинки, посещают именно эти нежные места: кожа вокруг глаз теряет свежесть, тонус, и упругость, появляются припух­лости и мешки под глазами. И неспроста: у кожи в области глаз слой эпидермиса тончайший – равен полмиллиметру. Следует добавить,  что вокруг глаз сальные железы практически отсутствуют, то есть, подкожной жи­ровой клетчатки почти нет и очень мало мускулов, под­держивающих ее упругость. Коллагеновые во­локна («арматура» кожи) располагаются здесь в виде сетки, поэтому кожа век легко растяжи­ма. А из-за рыхлости подкожной клетчатки еще и склонна к отекам. Вдобавок она постоянно находится в движении: глаза мигают, щурят­ся, «улыбаются». В результате кожа вокруг глаз подвергается особенной нагрузке.

Все это приводит к тому, что кожа вокруг глаз уже с 20-25 лет нуждается в специальном ухо­де, включающем в себя очищение, увлажнение и тонизирование.

Очищение кожи вокруг глаз


Обычно для демакияжа используется спе­циальное косметическое молочко. Но самые современные средства для удаления макияжа с глаз представляют собой две несмешивающиеся жидкости: верхняя содержит сверхлег­кие масла, которые удаляют водостойкую кос­метику, нижняя (содержащая успокаивающие растительные экстракты) снимает «обычную» косметику, а заодно и раздражение. Примене­ние пропитанных маслом ватных тампонов и жирных кремов оправдано только при приме­нении водостойкой косметики. Людям же, но­сящим контактные линзы, жирные средства для снятия макияжа с глаз не рекомендуют­ся – лучше пользоваться обезжиренным лось­оном для снятия косметики и отказаться от во­достойкой туши. Не забудьте: удалять макияж с глаз нужно каждый день! При снятии макия­жа движения должны быть мягкими, необходи­мо стараться не растягивать кожу – два ватных тампона смочите молочком и наложите на гла­за на 40-60 секунд. Затем удалите косметику движениями сверху вниз.

Увлажнение и питание кожи вокруг глаз


Для этих целей в уходе за кожей вокруг глаз используются специальные кремы, лосьоны и гели. От обычных средств по уходу за кожей они отличаются, прежде всего, тем, что не содержат в себе так называемых «растекающихся» масел, которые могли бы по­падать в глаза и вызывать в них раздражение. Кремы больше подходят для сухой кожи, они восполняют потерю липидов (жиров, которых так не хватает области вокруг глаз), разглажи­вают морщинки, вызванные недостатком влаги, и делают поверхность кожи гладкой и упругой. Кремы не следует наносить на верхние веки и непосредственно под глазами, поскольку жиры и масла могут попасть в глаз, а это вредно. Из­бегайте кремов с ланолином, так как из-за него кожа может припухнуть и покраснеть. Ни в ко­ем случае не размазывайте крем по коже век! Его нужно наносить точечно: пальчик с капель­кой крема слегка прижмите к коже века, а затем сделайте легкое вибрирующее движение. Та­ким образом продвигайтесь от внешнего края века к носу. Подобный способ нанесения пре­дохраняет кожу от растягивания, стимулирует кровообращение. Лосьоны быстро впитывают­ся кожей благодаря облегченному составу. Они также способны разглаживать морщинки, де­лать кожу блестящей, гладкой. Гели наиболее эффективны и полезны, особенно если глаза имеют склонность к опуханию, обладают повы­шенной чувствительностью или если вы носи­те контактные линзы. Косметические средства, применяемые для ухода кожи вокруг глаз, не­обходимо менять через четыре месяца, что­бы избежать конъюнктивита и аллергической реакции.

Тонизирование кожи вокруг глаз


Растительные экстракты в виде лосьонов, гелей и тоников для кожи вокруг глаз успокаивают и освежают кожу. Намочите в одном из этих средств ватный там­пон и приложите его к глазам на 5-10 минут. Несколько другого отношения требует кожа вокруг глаз, если уже появились какие-то проблемы. Опухающие после сна глаза, темные круги под глазами: для утреннего очищения вос­пользуйтесь специальным охлаждающим гелем для глаз с растительными экстракта­ми. Таким гелем просто промокают верхнее и нижнее веко и ждут несколько минут, пре­жде чем накраситься.

Для ухода за кожей вокруг глаз можно применить холодные пакетики с чер­ным чаем: пакетики нужно заварить горя­чей водой, остудить в холодильнике и на не­сколько минут положить на веки. После этого тонким слоем нанести крем и сделать утрен­нюю гимнастику, побегать. Выделение пота и физическая нагрузка в сочетании с при­мочками быстро устраняют отеки. Многим помогают специальные «ледяные» маски, которые продаются в аптеках. Они сделаны из пластика, наполненного гелем, и хранятся в холодильниках. При необходи­мости их на несколько минут укладывают на закрытые глаза.

Используйте растительную маску – про­пустите через мясорубку корни петрушки, полученную кашицу наложите на глаза на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Если вас беспокоят мешки под глазами, спи­те так, чтобы голова немного возвышалась над уровнем тела; не используйте жирные кремы под глазами, они только увеличива­ют отечность; старайтесь не злоупотреблять пивом, более крепкими напитками, острыми и солеными блюдами, употребление кото­рых ведет к накоплению жидкости. Если вышеперечисленные способы  для ухода за кожей вокруг глаз не помо­гают, проконсультируйтесь у врача-нефро­лога: возможно у вас что-то не в порядке с почками.

Постарайтесь устранить причины, которые приводят к вышеперечисленным дефектам: недосыпание, длительные стрессы, зри­тельное утомление, курение. Принимайте хорошие витаминные комплексы, почаще бывайте на свежем воздухе, занимайтесь физическими упражнениями и не экономьте на средствах ухода за кожей вокруг глаз.

Лилия Кудинова

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация