Диеты | Здоровье | Психология

Красота и питание


Красота и питаниеБыло бы хорошо, если бы для сохранения красоты кожи было достаточно пользовать­ся питательным кремом. Однако несмотря на то, что качественная ухаживающая косметика обеспечивает кожу необходимыми питатель­ными веществами, она никогда не заменит сбалансированное здоровое питание. Кроме того, сияние кожи – отражение здоровья всего организма, а тут уж косметика бессильна. Что­бы сохранить внутреннюю и внешнюю красоту, стоит принять во внимание несколько несложных советов, касающихся питания.

Старайтесь обогатить рацион питания самы­ми разнообразными продуктами, чтобы обес­печить организм суточной дозой необходи­мых витаминов и минералов.

Богатые антиоксидантами фрукты и овощи помогут замедлить старение кожи. Клетки ко­жи ежедневно разрушаются под действием стрессов и природных факторов.

Антиоксиданты борются с этим негативным действием. Больше всего антиоксидантов содержится в цветных овощах и фруктах, например, черни­ке и голубике, красном винограде, брокколи, цитрусовых, шпинате, сладком картофеле и мускусной дыне. Сырые фрукты и овощи сохраняют больше антиоксидантов.

Старайтесь есть больше рыбы, особенно холодноводной, такой как лосось, тунец, сардины, макрель, треска, сельдь и форель. Все эти виды рыбы содержат незаменимые жир­ные кислоты, благодаря которым кожа стано­вится более упругой.

Опробуйте средиземноморскую диету, бога­тую оливковым маслом и оливками. Полез­ные жиры, например, те, которые содержатся в растительном масле, улучшают здоровье сердца. Нормальная работа сердца необхо­дима для красоты и здоровья кожи.

Ешьте больше зелени. Старайтесь включить в свой рацион несколько порций зеленых овощей-антиоксидантов. Такие овощи, как шпинат, листовая капуста и эскариоль (цико­рий) содержат магний, который снимает на­пряжение и помогает сохранить стройность. Зеленые овощи также содержат большое ко­личество воды, что, безусловно, полезно для кожи.

Ешьте больше сырых продуктов. Необяза­тельно полностью переходить на сырояде­ние, просто помните о том, что при нагре­вании овощи теряют часть своих полезных свойств.

Лилия Кудинова

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация