Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Рецепты для домашнего фондю


Фондю
Фондю – великолепное экзотичное решение для оригинального праздничного обеда, вечеринки в кругу друзей и близких, детского праздника, торжественного приема гостей.

Полезные советы по использованию электрических фондю:

Фондю ставят в середину стола.

Каждому гостю подается тарелка и две специальные вилки (одна вилка – для обмакивания и готовки, вторая – для еды).

На стол ставят соусы и приправы к данному виду фондю, которым собираетесь потчевать гостей.

Содержимое для фондю лучше приготовить заранее на кухне, а нагревать состав продуктов можно непосредственно за столом в самой «фондюшнице». Либо составные продукты для фондю принести в обеденную комнату на тарелочках и готовить перед гостями это интересное блюдо.

В фондю, кроме предложенных рецептов можно обжаривать кусочки курицы, сосисок, сарделек.

Фондю по-швейцарски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
*400 г сыра
*1,5 стакана белого вина
*1 чайная ложка крахмала (или кукурузной муки)
*мускатный орех, черный молотый перец, чеснок
*хлеб (нарезанный кубиками)
Фондю

Способ приготовления

Долькой чеснока натрите изнутри ковш для фондю. Влейте вино, добавьте тертый мускатный орех и перец на кончике ножа. Нагревайте вино, пока не закипит, добавьте нарезанный небольшими кусочками сыр и, постоянно размешивая металлическим венчиком, кипятите еще 8— 10 мин. Выключите нагрев, добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве вина, и хорошо размешайте. Подержать на огне еще 4 минуты. Кусочки хлеба, наколотые на вилку, макайте в готовую сырную массу.

Фондю "Морское"

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
*филе камбалы – 230 грамм
*сок лимонный
*креветки – 230 грамм
*кальмар – 230 грамм
*бульон куриный – 1 литр
*укроп сушеный или кинза
Фондю шница

Способ приготовления

Рыбу вымойте. Дайте стечь воде. Нарежьте рыбное филе тонко. Закрутите каждый ломтик в рулет. Креветки отварите в течение трех минут в насыщенной приправами соленой воде и очистите их от панциря (как вариант, можно взять свежемороженое мясо креветок, в таком случае отваривать их не нужно). Рыбное филе и креветки сбрызните лимонным соком. Очищенных от внутренностей и промытых кальмаров нарежьте тонкими кружочками.

«Фондюшницу» включите для нагрева. Влейте куриный бульон в чашу. Вскипятите. Добавьте укроп или кинзу. За столом, надевая на вилочку любые заготовленные морепродукты и рыбу, опускайте их в кипящий бульон. Держите в нем в течение 3-5 минут.

Совет при приготовлении: камбалу можно заменить на другую морскую рыбу.

Фондю с шампиньонами

ФондюДля приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
*250 г шампиньонов
*250 г сыра гауда
*1 стакан сливок
*1 ст. ложка муки
*1 долька чеснока
*1 чайная ложка мелко шинкованного репчатого лука
*перец, соль.
*хлеб (нарезанный кубиками).

Способ приготовления

Шампиньоны вымойте, очистите и нарежьте не очень мелко. В чаше фондю смешайте грибы со сливками, добавьте соль и перец. Нагревайте смесь на маленьком огне около 5 минут, затем добавьте размешанную в небольшом количестве сливок муку и тертый на крупной терке сыр. Размешивая, нагревайте, пока масса не станет густой. Приправьте немного толченым чесноком, солью, луком, можно добавить щепотку перца. Подавайте с кубиками хлеба, которые нужно нанизывать на вилку и макать в готовую смесь.

Фондю овощное

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
*овощи (цветная капуста, брокколи, цуккини, морковь)
*желтки яйца (2 штуки)
*1 стол. л. лимонного сока
*раст. масло 1 ст. л.
*чеснок (1 зубчик)
*соль, перец
Для кляра:
* мука 4 ст.л.
*2 яйца
*пиво ½ стакана
*масло раст. 1 литр.
Фондю

Способ приготовления:

Смешайте яичные желтки с лимонным соком. Не переставая помешивать, постепенно введите растительное масло тонкой струйкой до получения майонеза. Чеснок раздавите и смешайте с майонезом. Соус посолите и поперчите. Замесите однородное тесто из муки, соли, яиц и пива. Кляр в вазочке или чашке поставьте на стол. Овощи тщательно вымойте, очистите, нарежьте на мелкие кусочки (если они твердых сортов, такие как морковь, цветная капуста и т.д. – проварите их немного в подсоленной воде). Поставьте в большом блюде на общий стол. Разогрейте растительное масло в ковше «фондюшницы», окунайте овощи в кляр и после обжаривайте их в масле.

Руфина Угрюмова-Драт специально для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация