Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Тенденции сезона весна-лето 2013


Современная мода многогранна и разнопланова: в ней одновременно существуют и прекрасно уживаются между собой несколько различных направлений.
Тренды весна-лето 2013
Тенденции сезона весна-лето 2013 - фото: 1-2 баска и рукава Badgley Mischka, футуризм David Koma, акцент на талии Elie Saab

Женственность и элегантность

Актуальная для моды весенне-летнего сезона тенденция женственности и элегантности проявляется в изысканных силуэтах и фасонах одежды в ретро-стилях 50-х годов, акцентирующих линии талии и бедер. Платья, блузки и приталенные жакеты с басками, драпировки, модели юбок со сборками создают невероятно женственные образы в коллекциях брендов Zac Posen, Christian Dior и др.

Строгой элегантности 40-х годов посвятили свои коллекции бренды Bottega Veneta, BurberryProrsum и др. Модные платья с запахом, юбки длиной миди в стиле 70-х годов XX века тоже соответствуют этой тенденции.

Прозрачность, скрытая сексуальность и бельевой стиль

В моде – бельевой стиль, отдающий предпочтение прозрачным видам одежды из органзы, кружева, сетки, шифона. Прозрачные платья, юбки, блузки, топы, плащи, накидки и даже детали обуви и сумок – характерные элементы моды весна-лето 2013. Актуальны также микро-шорты, платья-комбинации, короткие топы, открывающие живот и др. Одновременно имеют популярность закрытые платья с короткой, пышной юбкой: выглядят целомудренно, но невероятно сексуально!

Милитари и сафари

Военная тема, актуальная в предыдущем сезоне, сохраняет свою популярность в моде весна-лето 2013. На смену имитации военной формы приходят модели одежды в стиле сафари, лишь отдаленно напоминающие особенности обмундирования колониальных войск Британии. Стилю сафари уделили внимание в своих коллекциях такие бренды, как Max Mara, Emilio Pucciи др.

Тенденции сезона весна-лето 2013: минимализм

Стиль минимализм привлекает красотой и четкостью силуэтов, выверенными линиями лаконичного кроя, чистотой цвета, качеством материалов и возможностью использования изделий в виде фона для модных аксессуаров, которым в моде весна-лето 2013 уделяется важная роль.

Спортивный стиль

Набирает обороты динамичный спортивный стиль, актуальный в моде весна-лето 2013. В моде – платья, куртки, костюмы, выполненные в сочетаниях двух цветов. Невероятно популярны кеды и кроссовки, в том числе – на платформе и танкетке.
Тенденции моды весна-лето 2013
Фото: джинсы DSquared2, стиль сафари Kenzo, сетка Jill Stuart, спортивный стиль Lacoste

Беззаботные 60-е

В моде сезона – платья А-образного силуэта в стиле молодежной моды 60-х годов: весело и задорно смотрятся! Коллекция в этом стиле создана брендом Moschino. Модная одежда в стиле бохо-гламур с этническими элементами в композиции моделей – тоже родом из 60-х. Этому стилю уделил внимание бренд BСBG Max Azria: красочно и оригинально смотрится коллекция!

Тенденции сезона весна-лето 2013: футуризм

Необычный, футуристический дизайн костюмов с использованием новых материалов – неотъемлемая часть современной моды. В футуристическом стиле были решены коллекции брендов Alexander Wang, Balenciaga и др.

Азиатский крой

Намечена четкая тенденция к использованию в костюме азиатского кроя. В моде – изделия без воротников, прямого силуэта, с широкими рукавами и застежками встык или без них вообще.

Модные материалы весна-лето 2013

В моде сезона – кожа, деним, трикотаж, шифон, кружево, органза, шелк, хлопок, лен и др.

Кожа – самый актуальный материал 2013: из нее изготавливаются все элементы костюма. В весенне-летнем сезоне предпочтение отдается цветной блестящей и лаковой коже, а также – замше и нубуку. Мода на сетку в костюме вызвала интерес к перфорированной коже, которой уделил внимание бренд Proenza Schouler.

Завораживающее кружево по-прежнему в тренде: разнообразный по цвету, этот материал смотрится просто потрясающе!

Принты и цвета в моде весна-лето 2013

Самыми актуальными принтами сезона являются широкие контрастные полосы, клетки, абстрактные композиции.

В цветовой гамме актуальны яркие цвета - красный, желто-зеленый, глубокий синий, изумрудный, а также пастельные тона – дымчато-голубой, льняной, цвет серого нефрита. Золотой и серебряный цвет - в почете!
Тенденции сезона весна-лето 2013 отражают ее демократичность: разноплановый дизайн изделий позволит каждой женщине выразить свой индивидуальный вкус!
Модные тенденции весна-лето 2013
Тенденции сезона весна-лето 2013 - фото: эффект жидкого золота Ferragamo, серебристый материал Jill Stuart, силуэт русалка Zac Posen, прозрачность и кружево Marchesa

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация