Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Фильм «Прислуга» - рецензия, отзывы


Прислуга - фильм

Сравнительно новый фильм "Прислуга" - это мягкое и женственное повествование о довольно грубых вопросах. Итак:

Рецензия фильма «Прислуга» (США, 2011): немного сюжета

Женщина, далеко не молодая, утратила своего единственного сына. Она воспитала 17 чужих детей, проработала горничной всю сознательную жизнь и уже ничего не ожидает от жизни.


Это Эйбилин (Виола Дэвис) – чернокожая американка, которая по собственному опыту знает, что такое расовая дискриминация. И хоть это явление уже не имеет тех позорных масштабов ХIХ века (ведь за окном 60-е годы ХХ-го), но афроамериканцы еще должны ходить в отдельные церкви, читать отдельные книги, пользоваться отдельными уборными и служить другим. Так все и живут.

Инерция существования не только Эйбилин, но и всего городка нарушается, когда домой возвращается Скитер Филан (Эмма Стоун). Она решает написать книгу, обличительную и правдивую, на основе реальных историй, о том, как бок о бок живут белые и черные. Но, оказывается, это незаконно. Книге не быть?

По-женски о неженском

Героями фильма «Прислуга» являются женщины. Быт, дети, дамские беседы. Это довольно необычно. Ведь неравность (расовая или национальная) обычно носит «мужской» характер.

Кроме того, реалистичная подача персонажей заставляют аудиторию внимательно следить за развитием сюжета. Стоун и Дэвис сыграли очень искренне своих героинь. Молодость, рвение и красота первой удачно дополнены опытностью и мудростью второй.
Фильм Прислуга 2011

Брайс Даллас Ховард ярко преподнесла образ стервозной дамочки, хотя многие критики закидают ей шаблонность игры. Она ненавидит всех «цветных», а ведь именно эти люди воспитывают ее детей, готовят и убирают в ее доме.

Нельзя не отметить работу Октавии Спенсер. Ее бойкая и мятежная Минни (за эту роль актриса получила Золотого Глобуса) – пример таланта и природного рвения к свободе и независимости.

В фильме «Прислуга», не смотря на сглаженность углов, поднимается много острых проблем. После просмотра на душе становится легко и тепло. Уместный юмор (чего только стоит одна сцена с унитазами), тонкая драматизация, интересный сюжет, качественная работа съемочной группы… И хочется тоже что-то изменить к лучшему в своей жизни, как это сделали героини «Прислуги».

Ксения Чужа для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Фильм о любви «На ощупь»
Фильм «Все могут короли» - рецензия, отзыв
Фильм "Все не случайно"
Фильм "Какраки" или о кризисе среднего возраста?
Сериал "Украденное счастье"



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация