Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Фильм «Железная леди»: рецензия, отзывы


Картину о первой женщине-премьер-министре «Железная леди» (2011, США, Великобритания, Франция) режиссера Филлиды Ллойд стоит смотреть всем любителям биографического кино, женской судьбы и Мерил Стрип. Фильм неоднозначен, как и судьба его главной героини – Маргарет Тэтчер.
Кино Железная леди
Фильм «Железная леди»: рецензия, отзывы - фото

Фильм «Железная леди»: сюжет

Политическая хладнокровность, цепкость и активность этой женщины не оставляет равнодушным зрителя. Но для того, чтобы разобраться в хетчбэках (а их в картине много), нужно перед просмотром фильма хоть одним глазом прочесть биографию Маргарет Тэтчер и вспомнить времена ее правления. Основная сюжетная линия (как живет Тэтчер в наши дни), к счастью, понятна и без исторического экскурса, но она блекнет без определенных исторических познаний.

По Станиславскому

Мерил Стрип, однозначно, сыграла роль мощно (хотя сама Тэтчер считает образ не раскрытым). Силу ее таланта дополнил грим. В некоторые моменты кажется, что на экране сама «железная леди», а не актриса, настолько мастерски поработали над персонажем стилисты и сама Стрип.

Джим Бродбент (сыграл мужа Дениса) тоже на высоком уровне преподнес образ мудрого мужчины, который ушел в тень ради карьеры своей жены.

Остальные актеры на фоне обладательницы Оскара выглядят, скорее, как фон.
Фильм Железная леди
Фото - кадры из фильма

Сильные и слабые стороны фильма «Железная леди»

Благодаря кадрам из реальных хроник динамика ленты держится на должном уровне. Стоит отметить стремление режиссера-дебютанта показать в одном фильме основные моменты биографии Тэтчер. Это может не понравиться тем, кто любит размеренный ход сюжета, хотя есть и приверженцы такого нагромождения фактов.

Фильм одновременно затрагивает и очень личное в жизни женщины (острые моменты, когда ради работы Маргарет жертвует детьми, предложение руки Дениса), и общенародное (Фолклендская война, взрыв отеля «Гранд»). Поэтому художественный фильм «Железная леди» – своеобразный микс из исторического и биографического кино.

Кроме того, поднимается огромное количество проблем: карьера женщины, отношения между супругами, матерью и детьми. А вопросам старости, привязанности, женской самооценки и силы характера уделено почетное место. Есть над чем подумать после титров. Ведь не зря Мерил Стрип за этот фильм стала лауреатом «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль.

Ксения Чужа для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Читайте также:
Фильм «Прислуга» - рецензия, отзывы
Новый фильм о любви «На ощупь»
Фильм «Все могут короли» - рецензия, отзыв
Фильм "Дочка" - рецензия, отзыв
Комедия «В ожидании чуда» со знаком «минус»



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация