Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Фильм «7 дней и ночей с Мэрилин» - рецензия, отзывы


Теплый и трогательный фильм «7 дней и ночей с Мэрилин» - это полтора часа воспоминаний о любви, взаимопонимании, ранимости и красоте.
Фильм "7 дней и ночей с Мэрилин"
Фото - актриса Мишель Уильямс в роли Мэрилин Монро

Сюжетная канва

Картина снята по автобиографическому роману Колина Кларка «Моя неделя с Мэрилин». Одна неделя бок о бок с Монро на съемочной площадке. Влюбленность 23-летнего парня «принеси-подай» Колина и легкий флирт Монро. Немного наготы, поцелуев и искренности этой женщины – это и весь сюжет фильма. События происходят в 50-х годах на студии Лоуренса Оливье.

Грязное белье Монро

Нет, нет и еще раз нет. Тем, кто жаждет посмотреть на обнаженную «блондинку ХХ века», приоткрыть дверь в ее комнату в самый неожиданный момент, услышать роковые откровения об этой женщине, фильм «7 дней и ночей с Мэрилин» не принесет удовольствия. «Люди хотят видеть Мэрилин Монро. Но когда они осознают, что я - это не она, их как будто сдувает ветром», – сказала актриса.

Зато эта картина – находка для любителей душевной, мягкой и плавной драмы. Спокойные воспоминания молодости. Режиссер снял фильм не о кинозвезде, не о шике и блеске Мэрилин, не о ее обворожительности, таланте или уме.

Это история о женщине, которая любит, страдает, ошибается, теряет, делает выбор. Одним словом, живет. Фильм наполнен женскими эмоциями и трепетным чистым чувством юношеской влюбленности. «Первая любовь полна сладкого отчаяния, Колин», – говорит одна из героинь картины.
Кадры фильма "7 дней и ночей с Мэрилин"
Фильм «7 дней и ночей с Мэрилин» - фото

Игра и детали

Главный персонаж картины вырисован очень старательно. Хотя среди критиков и зрителей, конечно, есть и те, кому не понравилась игра Мишель Уильямс. Внешне она, действительно, мало похожа на Монро. Но актриса весьма удачно скопировала голос, походку и манеры реальной Мэрилин. И игра ее получилась очень душевной, искренней.

Фильм «7 дней и ночей с Мэрилин» дышит спокойствием не только благодаря сюжету. Декораторы и художники очень удачно поработали над цветовым оформлением картины (пастель, приглушенные тона), композитор написал мягкую музыку, а операторская группа потрудилась над ракурсами (зрителю предстоит попасть за кулисы, полюбоваться природой, прогуляться Итоном, насладится обстановкой дома Мэрилин).

Ксения Чужа для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Читайте также:
Фильм «Железная леди»: рецензия, отзывы
Фильм «Прислуга» - рецензия, отзывы
Новый фильм о любви «На ощупь»
Фильм «Все могут короли» - рецензия, отзыв
Фильм "Дочка" - рецензия, отзыв


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация