Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Восточные мотивы в моде весна-лето 2013


Восточное искусство всегда привлекало дизайнеров красотой орнаментальных композиций, а костюм – оригинальностью кроя и декора. Восточные мотивы в моде весна-лето 2013 являются одной из ярких тенденций сезона,  определяющих образные решения коллекций многих известных брендов. В моде – азиатский крой, мотив сари, восточные ткани, вышивки и принты на материалах.
Восточные мотивы весна-лето 2013
Восточные мотивы в моде весна-лето 2013 - фото: 1-2 - Индия Jean Paul Gaultier, азиатский крой блузки Gabriele Colangelo, бабочки из бисера Etro

Азиатский крой в моде весна-лето 2013

Широкие рукава-кимоно, спущенное плечо, застежки встык, модели без воротника, с шалькой или воротником-стойкой – эти и другие элементы азиатского кроя находятся на пике популярности моды весна-лето 2013. Актуальны модели пальто, плащей, жакетов и платьев типа халата – с запахом, удерживающиеся на теле с помощью мягкого пояса или ремня.

При этом совсем не обязательно следовать этнографическим образцам одежды в цветовом решении моделей: пальто бренда Burberry Prorsum выполнены в модной гамме с использованием градиентного перехода цвета, но имеют азиатский крой.

Совсем по-иному воспринимаются модели одежды бренда Etro, в коллекции которого использован не только крой, но также ткани и принты в восточном стиле. Свежо и неординарно смотрятся костюмы от Etro, крой которых соответствует особенностям конструктивного решения формы для занятий японскими единоборствами.
Восточные мотивы - мода весна-лето 2013
Фото: 1-2 - пальто градиент Burberry, 3-4 - вышивка Индии и мотив сари Marchesa

Восточные мотивы в моде весна-лето 2013: Индия

Красота и роскошь костюмов Индии известна с древнейших времен, поэтому не удивительно, что дизайнеры всего мира периодически черпают вдохновение в искусстве этой прекрасной страны. Весенне-летний сезон 2013 в этом плане – один из самых урожайных! К искусству Индии как к источнику творческого вдохновения обратились дизайнеры сразу нескольких известных брендов - Marchesa, Etro, Jean Paul Gaultier и др.

В коллекции бренда Etro оригинально обыгран мотив сари. Дизайнеры бренда Marchesa использовали все достоинства индийского костюма в полной мере: роскошные ткани, насыщенные цвета, великолепные драпировки, потрясающе красивые вышивки – все есть в их коллекции!

Дизайнером Jean Paul Gaultier создана по мотивам индийского костюма коллекция HauteCouture, в которой представлены блистательные, современные образы в восточном стиле.

Восточные мотивы в принтах моды весна-лето 2013

В фаворе моды сезона – мотивы живописи и орнаментального искусства стран Восточной Азии - Китая, Японии, Индии. Экзотические цветы, райские птицы, бабочки, драконы – все эти и многие другие элементы восточных орнаментов украшают модные наряды сезона весна-лето 2013 от Etro, Prada, Marchesa, Emilio Pucci и др. Помимо печатных рисунков, используется ручная работа.

Восточные мотивы в моде весна-лето 2013 – одна из ярких тенденций в костюме сезона, позволяющая современным женщинам прикоснуться к роскоши Востока и представить себя в роли жительницы другой, экзотической страны.
Восточные мотивы в моде весна-лето 2013
Восточные мотивы в моде весна-лето 2013 - фото: птицы, застежка встык, мотив сари, одежда с запахом Etro (на всех фото)

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Читайте также:
Футуризм в моде весна-лето 2013
Модные образы весна-лето 2013
Модные стили весна-лето 2013
Мода для полных весна-лето 2013
Мода весна-лето 2013



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация