Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Футуризм в моде весна-лето 2013


Авангардистское течение в искусстве начала XX века под названием «футуризм» было направлено на изменения во всех сферах жизни человека с учетом достижений науки и техники. Идеи создания костюма космического века подхватили дизайнеры-футуристы 60-х годов – Андре Курреж, Пьер Карден, Пако Рабанн и др. Футуризм в моде весна-лето 2013 вновь в фаворе: известные бренды наперебой предлагают необычные виды одежды, порой сильно смахивающие на костюмы пришельцев из иных миров. На передних флангах футуристической моды находятся такие бренды, как Balenciaga, Gareth Pugh, Maison MartinMargiela, Fendi, Alexander Wang, Tierry Mugler и др.
Футуризм в моде весна-лето 2013
Футуризм в моде весна-лето 2013 - фото: 1-2 - Alexander Wang, 3-4 - Gareth Pugh, Balenciaga

Особенности футуристического стиля моды весна-лето 2013

Популярность футуризма в моде связана с актуальностью темы НЛО, а также с появлением новых высокотехнологических материалов и способов изготовления изделий. Любые новшества в форме, силуэте, цвете, фактуре материалов, используемые в дизайне костюмов и наталкивающие на мысли о космосе и инопланетных цивилизациях, можно смело отнести к футуризму.

К особенностям футуристического стиля относятся:
  • новаторские формы и крой элементов костюма;
  • жесткость и четкая геометрия линий кроя и силуэта или наоборот, их обтекаемость;
  • высокотехнологические материалы с металлизированными эффектами,   мерцанием, блеском, переливами и пр.;
  • фантастического вида прически, макияж, аксессуары;
  • цветовая гамма изделий традиционной, космической направленнояти, включающая белый, черный, золотой, стальной цвет и оттенки синего и голубого тонов.
Футуризм весна-лето 2013
Фото: Pugh, 2-3 - Fendi, топ Balenciaga

Футуризм в моде весна-лето 2013: костюмы и детали

В футуристической коллекции сезона весна-лето 2013 Alexander Wang использована натуральная кожа в сочетании с прозрачной полимерной пленкой. Эффект новизны моделей достигается за счет прозрачности участков между отдельными деталями кроя, имеющего геометрические контуры: новаторский прием!

В моделях костюмов бренда Fendi также использован четкий геометрический крой, создающий ощущение жесткости деталей, и многослойность.

В коллекции бренда Gareth Pugh необычно все: силуэты и формы деталей костюмов, макияж моделей, маски на их лицах: сразу видно, инопланетяне!

Несомненно, к новаторским идеям относятся модели жестких топов и воланов из коллекции бренда Balenciaga: впечатляют!

Футуризм в моде весна-лето 2013 радует не только новыми, необычными предложениями в формах, силуэтах изделий и конструктивных решениях моделей костюмов, но и возможностью их использования в обычной жизни!

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Читайте также:
Свадебная мода весна-лето 2013
Модные стили весна-лето 2013
Мода для полных весна-лето 2013
Мода весна-лето 2013
Тенденции сезона весна-лето 2013


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация