Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Фильм «Кококо» - рецензия, отзывы


Фильм КококоСколько историй о русских женщинах! А вот кино снимают нечасто. Фильм «Кококо» целиком и полностью о них, входящих в горящую избу и останавливающих коня на скаку. Но с тонкой иронией в названии.

Фильм "Кококо" - фото слева

Двое в лодке

Ничто так не роднит людей, как общая беда и дорога. В одном купе обокрали двух девушек. Обе ехали в Питер. Лиза домой, а Вика – погулять-покутить. Добрая и интеллигентная Елизавета приглашает провинциалку к себе пожить, ведь Вике буквально некуда идти без документов и денег.

И вот под одной крышей придется жить двум разным людям. Каждая из них, как умеет, пытается стать хорошей подругой и надежной опорой. Но не так-то все просто, когда полярность характеров очень хорошо заметна. Хотя это только в начале. К концу фильма внимательный зритель увидит между героинями много общего. А само окончание и вовсе в пух и прах разобьет все представления об интеллигентке и девушке из глубинки. Женщины, такие женщины.
Кадры из фильма Кококо
Фото: кадры из фильма «Кококо»

Атмосфера

Фильм «Кококо» настраивает на легкость и снисходительность. Мрачноватая обстановка Лизыной квартиры, высокие потолки и скудное освещение почти всех сцен вносят в картину некий трагизм (ведь ленту подают как трагикомедию). А все же после фильма в душе остается приятный, пусть немного грустный осадок. Сильная актерская игра, мастерство оператора и режиссера, интересный и незатянутый сюжет. Это фильм, который стоит смотреть после тяжелой рабочей недели вместе с подругой. Можно и посмеяться от души, и смахнуть случайную слезинку.

Мужчины в картине показаны не в лучшем свете. Фильм «Кококо» даже можно назвать немного феминизированным, мужская часть населения здесь выглядит как фон. Почему, спросят некоторые? А как же измена Вики, которая послужила стартом развязки? Вероятно, женщинам нужно было просто найти причину, чтобы повздорить. А мужчина как раз попался на глаза.
Пресловутая женская дружба, на чем она держится, что ее может разрушить и правда ли, что ее на самом деле не существует? Ответы режиссера Авдотьи Смирновой на эти вопросы кого-то опечалят, кого-то обрадуют. Главное то, что все они поданы одновременно и с юмором, и с грустью, по-русски.

Ксения Чужа для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Читайте также:
Фильм «Железная леди»: рецензия, отзывы
Фильм «Прислуга» - рецензия, отзывы
Фильм "Дочка" - рецензия, отзыв
Фильм КАКРАКИ или о кризисе среднего возраста?
Комедия «В ожидании чуда» со знаком «минус»



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация