Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Фильм «Учитель на замену»: отзыв, рецензия


Тони Кэй снял свой фильм «Учитель на замену» всего за 20 дней, но картина удалась на славу. Тому подтверждение - и рейтинги, и сборы в кинотеатрах. Для такого малобюджетного фильма это высокие показатели. Чем же так цепляет лента?
Фильм Учитель на замену
Фильм «Учитель на замену»: отзыв, рецензия - фото

Главное в фильме «Учитель на замену»

Благодаря сильной игре Эдриана Броуди, фильм обрел популярность среди зрителей. Но только ли благодаря этому?

Конечно, нет, скажет каждый, кто посмотрел эту картину. Мощность в ее неприкрытой правде. Каждый человек одинок в этом мире. У каждого своя беда. И каждый выживает, как может. Или не выживает.

Герой Эдриана Броуди – временный учитель. Он заменяет преподавателей в разных школах по несколько недель. А когда появляется постоянный педагог, уходит. Слишком тяжело ему дается любовь к ближнему, он не хочет привыкать к детям и коллективу. Но, тем не менее, Генри Барт, так зовут учителя, пытается помочь по мере своих возможностей и сил. Он показывает малолетней проститутке, что есть другой путь, толстой школьнице – что она талантливая личность, ученикам – что их слышат, дедушке – что он не совершенно одинок.
Кадр из фильма Учитель на замену
Фото: кадр из фильма

«Безликий человек в безликой комнате»

Фильм «Учитель на замену» снят в миноре. В нем много человеческих трагедий, много непонимания и одиночества. Даже трудно поверить, что в одной душе может быть сколько страданий. Фильм-гипербола. Тем, кто так же отчужден, эта картина может послужить своеобразным зеркалом.

В ленте поднимается много острых социальных вопросов: юношеский суицид, проституция, отношения между учителями и учениками, между педагогами, родителями и детьми. Режиссер немало уделяет внимания и внутреннему состоянию Барта. Часть фильма, где Генри рассуждает о роли педагога в жизни человека, о своей судьбе, снята в документальном стиле. Это сближает героя и зрителя.

К сожалению, почти каждая проблема, поднятая в картине, так и остается нерешенной. Это должен сделать зритель на досуге. Своеобразное домашнее задание. Поэтому после фильма каждому есть над чем подумать.

Ксения Чужа для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Фильм «Железная леди»: рецензия, отзывы
Фильм «Прислуга» - рецензия, отзывы
Фильм "Дочка" - рецензия, отзыв
Фильм КАКРАКИ или о кризисе среднего возраста?
Комедия «В ожидании чуда» со знаком «минус»


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация