Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Растяжки у беременных: как бороться?


Растяжки при беременностиРастяжки у беременных: как бороться

Итак, счастливая обладательница пузожителя во время очередного любования животиком заметила неприятные рубцы на теле. Это растяжки. Пугаться не стоит. Каждая вторая женщина имеет эти безопасные прелести. Но выглядят они не очень эстетично. Для тех, кто решил вести борьбу с растяжками, наша статья. Как, чем и стоит ли воевать с растяжками?


Появление растяжек во время беременности почти предсказуемо. Тем, кому не удалось или не захотелось провести профилактику стрий (именно так это называют медики), придется запастись терпением, деньгами и упорством. Быстро убрать растяжки невозможно.

Как бороться с растяжками у беременных?

Борьбу с растяжками нужно начинать, когда они еще свежие, окрашенные в бордовый или розовый цвет. Старые, светлые растяжки удалить можно лишь хирургическим путем. А вот уменьшить новые, сделать менее заметными – задание вполне реальное. Чтобы его выполнить, потребуется время. Это может быть несколько недель, а могут пройти и месяцы. Регенерация зависит от индивидуальных особенностей кожи.

Чем бороться со стриями?

Большинство женских сайтов, журналов, книг пестрят рецептами и рекомендациями, которые помогут избавиться от растяжек. Но что действительно работает?

Масло от растяжек для беременных – самый популярный доступный способ уменьшения растяжек. Масло пшеничных зародышей и миндальное масло от растяжек работают лучше всего. Но отличный результат могут дать и оливковое, кокосовое масла. С растяжками борются и масло бораго, энотеры, розы москеты (шиповника), масло смородины, рисовых отрубей, авокадо и т. д. Из эфирных масел (их нельзя наносить на кожу без разбавления базовым маслом!) наиболее эффективны масло нероли, мандарина, апельсина, петитгрейна, лаванды.

Вот прекрасный рецепт смеси масел от растяжек, которую вы сами сможете сделать и наносить ее два раза в день (утром и вечером) на влажную кожу:
  • масло пшеничных зародышей (7 ч. ложек)
  • оливковое масло (4 ч. ложки)
  • миндальное масло (2 ч. ложки)
  • масло камелии, желательно (2 ч. ложки)
  • витамин Е (5 капель)
  • эфирное масло лаванды (1 капля)
  • эфирное масло апельсина (2 капли)
  • эфирное масло герани (1-2 капли)

Дополнительно можно намазывать живот, бедра и грудь еще и маслом какао. Оно относится к твердым маслам, при прикосновении с кожей тает. Продается в специализированных интернет-магазинах для кремоварения и мыловарения, и приобрести его можно без труда, как, впрочем, и ингредиенты масляной смеси, описанной выше, если не найдете чего-нибудь в аптеке.

Если говорить о покупном масле, но хорошее масло Clarins Oil, WELEDA (Веледа). Но остерегайтесь подделки!

Полезно пить льняное масло, или масло авокадо, что сделает вашу кожу и соединительные ткани более эластичными, и предотвратит не только растяжки, но и разрывы во время родов, а заодно помогут и в борьбе с морщинками. Пить их необходимо ежедневно натощак по 1-2 ст. ложек, запивая кефиром или молоком. За месяц до родов лучше пить еще и вечером.

Промасливание кожи во время беременности очень полезно само по себе, так как необходимо добавить ей эластичности. Но в борьбе с растяжками масла на самом деле не особо выигрывают. Свежие растяжки со временем и так станут малозаметными. А масло только поможет предотвратить появление еще большего количества стрий, если начать промасливание с появлением первых растяжек. Там, где могло их быть десять, будет, например, пять.

Многие также полагаются на крем от растяжек у беременных. Действительно, крем, если подобрать его после консультации с эндокринологом, может дать хороший эффект. Рубцы обесцвечиваются, становятся уже и тоньше. Можно делать крем от растяжек самостоятельно, смешивая натуральные ингредиенты, но это не каждой по душе (а зря!). Проще, конечно, купить уже готовый крем. Но внимательно читайте инструкцию! Если крем нельзя использовать при беременности и лактации, не покупайте! Такими нужно пользоваться позже.

Итак, наиболее позитивные отзывы имеют такие крема от растяжек:
крем от растяжек «Наша Мама» Mama Comfort, Mustela Vergetures Double Action (крем от растяжек Мустела), Крем от растяжек и стрий Саносан (Sanosan). Многим нравятся также крема от растяжек Galenic Elancyl (Галеник Элансиль - после родов и грудного вскармливания), Avent (Авент), Lierac Phytolastil gel (после родов и кормления грудью!) и т.д. После родов хорошо помогают в борьбе с растяжками мумие,

Лучшие средства от растяжек

И кремы, и масла, и всевозможные «народные методы» относятся к числу малоэффективных методов борьбы с растяжками для одних, в то время как другим могут помочь очень ощутимо. Причем, ими нужно пользоваться не менее двух месяцев, и для такого периода действуют они довольно слабо. Совсем другое дело, если начать пользоваться маслом или кремом до появления растяжек, предотвращая их. Лучше всего начинать с 3-х месячного срока беременности. Это самый верный метод. А, если растяжки уже появились, есть ли более сильное средство? Да.

Больший результат обеспечивают:
  • шлифовка – лазерная коррекция кожных покровов. Один из наиболее дорогих и эффективных методов борьбы с растяжками. Кожа после лазерной терапии регенерируется и подтягивается быстро. Рекомендуется всем, у кого есть достаточно средств.
  • пилинг – отшелушивание клеток ороговевшего слоя кожи путем механических и химических  воздействий. Гликолевая или феноловая кислота разглаживают кожу, уменьшают размер растяжек и делают их светлее. Альтернатива шлифовке.
  • талассотерапия – обертывания и маски на основе специальных водорослей и других элементов моря (соли, грязи). Рекомендуется как часть комплексного удаления стрий. Борется с небольшими растяжками.
  • мезотерапия – инъекции специальными препаратами проблемных зон. Подходят для уменьшения растяжек на животе, бедрах, ягодицах. Для груди эта процедура не особо желательна.
  • абдоминопластика – удаление «нежелательной» кожи хирургическим путем. Наиболее радикальный метод. Практикуется в запущенных случаях, когда растяжки большие и их не удается убрать другими способами.

Стоит ли что-то делать с растяжками?

Если растяжки мешают чувствовать себя красивой, то, конечно, стоит позаботиться об их уменьшении. В остальных случаях можно просто воспользоваться…автозагаром. Он отлично маскирует «следы от ударов хлыстом» (так по-французски называют растяжки).

Ксения Чужа для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация