Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Можно ли беременным красить волосы


Красить волосы при беременностиНеповторимая и ни с чем не сравнимая пора – беременность. Она и радует и огорчает одновременно. И в положении появляется столько новых вопросов. Можно ли беременным красить волосы? Это один из самых насущных, ведь более половины женщин детородного возраста регулярно окрашивают шевелюру. И что делать 9 месяцев, ходить с отросшими на добрые три сантиметра корнями? Некоторые женщины свято верят врачам, а те в большинстве своем, следуя клятве Гиппократа, страхуются и запрещают окрашивать волосы во время беременности.

Зона особого внимания: запах краски для волос

Начнем анализировать именно с запрета. Краска для волос – это смесь химических компонентов. Часть их являются очень вредными для дыхательной системы (вдыхание аммиака, например). Ученые интересовались, может ли краска проникнуть через плацентарный барьер. Обнаружить ее в околоплодных водах не удалось. Краска, вероятно, не влияет на плод.

А вот аммиак может проникнуть в дом крохи. Поэтому с ним будущей маме нужно быть крайне осторожной. Если женщина все же очень переживает, что химия повлияет как-то на плод, то краску нужно выбирать на основе натуральных компонентов. Можно также заменить окрашивание колорированием (окрашивание только видимой части волоса, кожа головы при этом не окрашивается) или мелированием (окрашивание части волос не от самых корней).

Но помните - угроза существует от проникновения не через кожу головы, а через легкие! Поэтому хороший парикмахер просто подберет Вам специальную краску для беременных, которая не имеет сильного вредного запаха того же аммиака.

Краска – это потенциальный аллерген. Во время беременности содержание некоторых гормонов увеличивается в несколько сотен раз. Изменяется работа всех систем организма. Поэтому может возникнуть аллергия на то, на что раньше никаких реакций не наблюдалось. Предвидеть, как организм отреагирует, сложно. Поэтому если раньше приходилось хоть раз пострадать от аллергической реакции на какую-либо краску, во время беременности все может повториться.

Некоторые женщины верят суевериям, а окрашивание волос – один из суеверных запретов. Конечно, если вера так сильна, то лучше не травмировать себе психику лишними страхами и опасениями. Можно ли беременным красить волосы? – Нет, - отвечают суеверные. Значит, вопрос закрыт. После родов, пожалуйста, красьте.

В положении многим женщинам хочется чего-нибудь этакого. Иногда это относится и к смене имиджа. Если до беременности волосы ни разу не были окрашены, то лучше не начинать эксперименты. В крайнем случае, стоит воспользоваться природными красками, хной или басмой. Они могут кардинально поменять цвет. Ромашка, шелуха лука или зеленая кожура грецких орехов цвет не поменяют, а дадут лишь оттенок. К тому же, эти природные красители укрепят шевелюру. Но если желание изменить себя неудержимо, нужно поискать краску, которая быстро смывается. И прочесть следующий абзац.

А что говорят производители

- Можно ли беременным красить волосы?
- Это решает сама женщина.

Ни один производитель краски не гарантирует, что на выходе будет нужный цвет. Слива может стать вишней, а рыжий превратится в темный каштан. Равномерного окрашивания беременной не гарантирует ни один стилист. Причина все в тех же гормонах. Они настолько все меняют, что иногда краска и вовсе не берется. Так что, садясь в кресло парикмахера, нужно подготовить себя к тому, что волосы могут преподнести сюрприз.

Но если все-таки не хочется ходить замухрышкой, если настроение каждый раз портится, когда взгляд останавливается на отросших корнях? Тогда лучше не мучить себя, а отдать свои волосы в руки хорошего специалиста, он подберет цвет, который надоевший контраст уберет. Интересное положение не стоит портить себе плохим настроением, это хуже повлияет на малыша, чем краска.

Я это проходила

Стоит ли слушать советов бывалых? Парадокс, но нормальная беременность протекает у всех по-разному. У кого-то обостряется обоняние, и химические запахи дико раздражают, а кто-то спокойно может часами нюхать всевозможные ароматы и испарения и чувствовать себя при этом прекрасно. То же самое касается и реакции организма. У одной женщины все происходит, как обычно, у другой – кардинально меняется. Поэтому слушать советов не стоит. Нужно проанализировать всю полученную информацию самостоятельно и сопоставить ее со своим положением. Только так можно узнать, можно ли беременным красить волосы.

Итак, мы постарались беспристрастно рассмотреть вопрос окрашивания волос. Оказалось, здесь больше риска, а пользы и вовсе нет. Но если это не страшно, то можно действовать.

Ксения Чужа для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация