Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модные сапоги осень-зима 2013-2014


В холодное время года лучшей обуви, чем сапоги, не найти: создают стильный образ и при этом надежно защищают ноги от неблагоприятных воздействий окружающей среды! Неординарные по дизайну, модные сапоги осень-зима 2013-2014 поражают многообразием новых конструктивных решений. В моде сезона - сапоги-чулки, ботфорты, модели типа «казачок» и др.
Модели сапог осень-зима 2013-2014
Модные сапоги осень-зима 2013-2014 - фото: Alexander McQueen, кожаные чулки с ботинками Chanel, с шипами Versace

Характеристика модных сапог осень-зима 2013-2014

В моде сезона преобладают модели высоких сапог – до колена и выше. Модных форм носочной части – несколько: узкая и средняя по ширине, тяготеющая к овалу.

Доминируют высокие, утолщенные каблуки, однако, нередко встречаются и шпильки.

Низкий каблук предлагается в моделях сапог стиля милитари, имеющих достаточно широкую и наполненную носочную часть, подошву-протектор, жесткие голенища.

Актуальным в конструкции заготовок сапог является имитация кроя ботинок с настрочными берцами и шнуровкой на подъеме. Подобные решения используются и в моделях стиля милитари бренда Margaret Howel, и в сапожках на шпильках от Jean Paul Gaultier.

В моде – украшения в виде ремней, как в моделях бренда Belstaff, вышивка в передней части голенища, комбинация материалов различных цветов и фактур. В частности, голенища из меха, как у Laura Biagiotti, по-прежнему в фаворе.

Цветовая гамма модных сапог сдержанная и включает черный, оттенки серого, рыжего, коричневого и бежевого тонов.
Модные сапожки осень-зима 2013-2014
Фото: 1-2 сапоги с блестящим ворсом и сапожки-козачок Gaultier, имитация ботинок Howell
Сапоги - мода осень-зима 2013-2014
Фото: римские Schwab,  с узким носком Valentino, в стиле 70-х Valentino

Модные сапоги-чулки осень-зима 2013-2014

Сапоги-чулки из эластичной кожи длиной до середины бедра, представленные в нескольких коллекциях сезона, смотрятся эффектно и эпатажно. Такие модели обуви подойдут не для всех, а только для высоких и стройных девушек. Сапоги-чулки плотно облегают ноги благодаря застежкам-молниям, расположенным сзади изделий. Форма носочной части этих моделей может быть узкой, как у Emilio Pucci, так и более комфортной, с нормальным расширением, как у Mila Schon.

Оригинальное конструктивное решение сапог-чулок предложено брендом Chanel: эластичные чулки из кожи сочетаются с туфлями или ботинками, имеющими различную высоту каблука. Внешне модели смотрятся как сапоги, но на деле - состоят из двух элементов! Таким образом, имея одни кожаные чулки, можно создавать множество вариантов различных по дизайну сапог, как это и продемонстрировано на показе коллекции бренда Chanel.

Модные сапоги-ботфорты осень-зима 2014-2014

Вновь приобрели популярность высокие сапоги-ботфорты, часто имеющие фигурную линию верхнего канта и жесткие голенища. Помимо традиционных моделей, встречаются ботфорты с открытой носочной частью, как это предлагает бренд Phillip Lim.

Модные сапоги осень-зима 2013-2014 типа «казачок»

Эта конструкция сапог без застежки, с трубообразным голенищем, впервые появилась в моде 70-х годах прошлого столетия. Поскольку модель создана по типу обуви донских казаков, она так и была названа – «казачок». Характерной особенностью сапог типа «казачок» является обилие складок на голенище – у казаков это считалось особым шиком! Модели сапог типа «казачок» предлагаются  в коллекции Jean Paul Gaultier.

Необычные, порой креативные, модные сапоги осень-зима 2013-2014 не оставят никого равнодушным: классно смотрятся!
Ботфорты осень-зима 2013-2014
Фото: ботфорты со шнуровкой Moncler Gamme, сапоги-чулки Chado Ralph Rucci, из ткани с вышивкой Christian Dior, ботфорты из разных материалов и цветов Tom Ford
Сапоги осень-зима 2013-2014
Модные сапоги осень-зима 2013-2014 - фото: 1-2 с ремнями и цветные сапоги Belstaff, на шпильке Gaultier

Ирина Шестакова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация