Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Как выбрать коляску для новорожденного


Как выбрать коляску для новорожденного

На вопрос: как выбрать коляску для новорожденного, отвечаем – возьмите чистый лист и ручку. Напишите на нем все требования к коляске.

Вот перечень вопросов, которые помогут сделать правильный выбор.

1. В каких погодных условиях будете гулять чаще всего (жаркое лето, снежная зима, дождливая осень)?

2. Насколько ровная дорога в местах, где будут проходить прогулки?

3. Кто будет гулять с малышом?

4. Если вы живете в городе, то есть ли в доме лифт и на какую ширину он открывается?

5. Планируется ли в будущем покупка прогулочной коляски-трости?

6. Как часто и по каким нуждам потребуется снимать-одевать люльку на раму?

7. Какую сумму вы готовы потратить?

8. Какие есть особые личные пожелания?

Как выбрать коляску для новорожденного – сравнительная таблица видов колясок


Коляска

Достоинства

Недостатки

Люлька

Идеально подходит для новорожденного: плоское жесткое дно, достаточно широкая внутри, непродуваемая, широкие колеса с хорошей амортизацией

Стоит недешево, придется покупать еще одну коляску, когда малыш сядет, тяжелая и широкая (проходит не во все двери)

Трансформер

Подходит для новорожденных и для старших деток, легко складывается, можно снять некоторые детали, чтобы облегчить для прогулки в теплое время года, доступная цена

Тяжелая в зимнем варианте (минимум 12 кг), неровное дно, небольшая люлька (подросший малыш, одетый в зимнюю одежду, может не втиснуться в нее)

2 в 1 (люлька+прогулочная) или 3 в 1 (с автокреслом)

Просторные прогулочный блок и люлька для новорожденного, хорошая амортизация, нет необходимости покупать прогулочную коляску

Съемные блоки и шасси занимают много места при хранении, высокая посадка для прогулок с подросшим ребенком, стоит дорого

Особое внимание деталям

Перед тем, как выбрать коляску для новорожденного, внимательно осмотрите все детали, покачайте, снимите люльку, поносите ее, сложите-разложите раму, если спинка поднимается, попробуйте, насколько легко менять ее положение.

Хорошая люлька имеет плоское жесткое дно, высокие борты. Она вентилируется и в то же время не продувается. Цвет внутренней съемной (обратите на это внимание, иначе придется сдавать коляску в химчистку) обшивки спокойный, ткань – натуральная. Яркий или слепящий белый цвет могут мешать спокойному сну новорожденного, а синтетический материал создавать духоту внутри люльки. Сниматься люлька должна быстро, легко и без громких хлопков. От частого раскладывания некоторые детали конструкции могут портиться (даже если это дорогая коляска), поэтому стоит поинтересоваться, как и где можно сделать ремонт в случае поломки.

Капюшон должен открываться-закрываться тихо, плавно и крепко фиксироваться, чтобы не потревожить сон младенца.

Шасси тоже должно легко складываться и крепко фиксироваться. Стальные крестовидные рамы зарекомендовали себя как наиболее надежные. Алюминиевые могут погнуться (например, от удара при транспортировке в автомобиле), но они легче. Пластик в конструкции нежелателен. Перед покупкой обязательно рекомендуем покатать коляску по магазину. Если ноги цепляются о колеса или конструкцию шасси, то такой вариант лучше не брать.

Ручка коляски съемная и регулируемая по высоте – идеальный вариант для родителей разного роста. К тому же когда ребенок подрастет и захочет изучать мир, ручку можно переставить, и малыш будет ехать лицом к миру. А если предполагаются частые путешествия в авто, такая ручка отсоединяется от рамы и конструкция легко поместится даже в маленьком багажнике автомобиля.

Большие колеса с надувными резиновыми шинами обеспечат идеально плавный ход коляски. Но маневрировать ими в снегу или по слякоти трудно. Пластиковые или каучуковые колеса обладают большей проходимостью, но по амортизации уступают резиновым.

Неподвижные колеса хорошо едут по ямам, снегу или грязи, а вот чтобы повернуть, приходится приподнимать коляску. Управляемые колеса облегчают повороты, но часто попадают в ямы. Подвижные колеса с возможностью их фиксации – лучший вариант, если коляска покупается надолго.

Ножные тормоза должны быть надежны. Хорошо продуманный тормоз не пачкает, и уж тем более не царапает обувь, не мешает во время ходьбы. Особое внимание нужно уделить этой части в коляске-трансформере. Когда малыш подрастет и будет самостоятельно забираться в коляску, его ножки не должны цепляться за тормоз. Если местность имеет много спусков-подъемов, то ручной тормоз также необходим.

Надеемся, мы помогли вам определиться с тем, какую коляску выбрать для грудничка. Это серьезная (и часто дорогая) покупка, поэтому так важно учитывать даже самые незначительные нюансы. Ведь комфортные ежедневные прогулки обеспечат хорошее настроение всей семье.

Ксения Чужа для fammeo.ru


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация